当几份工作摆在面前,该如何抉择?

断线风筝 该用户已被删除
人生最难的不是奋斗,而是如何抉择!!!

打从过完年过来,身边的事情就没消停片刻,无论是生活上还是工作上,都是在不停的折腾!

到公司上班的第二天就被领导叫去谈话,要我去做别的项目的负责人带领一支团队。我当时问那船舶英才网这块我还能不能继续负责了?他说到时候你自然没精力来管理船舶这块,我很认真明确的告诉领导:我对船舶这行已经投入了感情,所以我不可能放弃他而选择其他。领导说:你要从职业发展生涯来看待这些问题,给自己一个明确的发展目标。我这人做事向来比较感情用事,还是选择继续留守在现在这个岗位上。

刚跟一客户沟通了一些关于工作方面的事情,她那边是一家船务公司,她之前让我发过一些人才简历给她,包括我自己的简历她也让我发过去。她看了我的简历,问我有没有意向去我们安徽芜湖发展,芜湖---大学生活了几年的地方!我喜欢那座干净而惬意的小城市,但是它又给不了我想要的精神追求,所以毕业之后义无反顾的选择离开了那座城。她今天问我愿意不愿意做安徽地区的代理,婉言谢绝了!

很多时候,我都会选择给自己留条后路,即便是辞去以前的工作,我依然会跟他们保持联系。离开之后,去过几次以前的公司,也去老总他们家带他们家小孩出去玩,几次他们都问我愿意不愿意再回去,今年又来问我这个问题,每次我都会说目前我在这边过得很好(我会间接的告诉他们无论是精神上还是物质上都比以前好,但是可能事实并非如此)。好马不吃回头草,这是前人留下的一句名言。

每天跟船厂人事部门打交道,所以不乏认识一些这方面的好朋友!一好朋友建议我找份稳定的工作,不要继续选择做销售,让我去他们船厂搞人事。我还是谢绝了,因为我感觉在船厂做人事,有时候可能是一件比较沉闷而且周而复始的事情,我说等我想真正稳定下来的时候再去找你,因为我知道即使我不去他们船厂做人事,通过她的人脉跟关系也能在他们城市给我寻觅一份合适的工作(只不过那也不是我想要的)

当由于外界原因,我无法达到自己预定的目标的时候,我会开始质疑:难道我的选择是错误的?船舶行情不好不是我的错,可是我却要承受它所带给我的压力。我在这里不是抱怨什么,因为我明白由于船舶行情不好,很多人所承受的压力比我更要大,我只是对于我的选择有时候会感到迷惑?因为我非船舶专业出身,我跳出这个圈子跟自己以前所学的东西没有太大关联,也不会受太大的影响。关键问题就是过不了自己心里那关~~~刚开始我把自己定位在一个比较崇高的岗位上:因为我能帮企业招到合适的人,亦能帮人才找到合适的工作,那样他们双方都会感谢我,这种两全其美的事情何乐而不为。可是后来渐渐的感到力不从心,因为市场行情并不是供求相等,而是供大于求,这必然导致其中一方面人员利益得不到保障。看着每天注册更新的人数不断增长,我的心里也随之纠结。小的时候,自命不凡,总想着自己长大以后能够拯救整个世界,到头来却发现整个世界都拯救不了我,这是别人的一句话,却也是我以前真正的想法。大学时候跑去献血,室友说你吃饱了撑着啊!我说:说不准我献的那些血还能救活不少人呢!室友开玩笑的说:你不要老把自己想象的那么伟大好吧,世界上多你一个不多,少你一个不少,哈哈。。。当我认真的帮助别人找工作的时候,我会想着我是在拯救某个家庭。因为他们都是家里的顶梁柱,上有老,下有小,如果他们找到工作的话,他们一家就可以吃穿不愁了,如果没有找到工作的话,可能这世界上又会多了一些苦命人。

神啊,请赐予我一些力量吧!午夜0:40,心里的石头始终没有放下!

龙船学院
原来是个猎头美眉~~~
好感性啊

我觉得,走一步算一步,计划总是没有变化的快,我就总是不断否定自己,不断前进

1# 断线风筝 怎么要换工作了吗

2# applemm

现实是理性的,生活在感性中的人注定要为理性的人铺路搭桥,在现实面前挣扎徘徊!!!

3# 零速横浪

我也是在不断否定自己,认为自己一事无成,但是有时候又不得不激励自己,否则不知该如何前行!

4# 钱喜耀

没有,只是对于自己的选择开始迷惑!老了以后不会因为你做了什么而后悔,只会因为你没做什么而后悔!我从不会后悔自己所做的决定,只是迷茫如果自己的选择是错误的,以后的路到底该如何抉择!

理想与现实之间总是有差距,让自己的心灵引导自己,为实现自己的目标而奋斗。
支持楼主~

你是一个非常不错的人,向你学习,致敬!

我也很纠结啊,当你的领导在专业方面啥都不懂那才叫郁闷呢 1# 断线风筝

“小的时候,自命不凡,总想着自己长大以后能够拯救整个世界”
小的时候我也有这种想法,真的挺幼稚,即将踏入船厂,呵呵希望以后不要被拯救。楼主加油,努力做好每一件事,一定会有机会的。

恩 看了楼主此篇 心有戚戚焉~
教你个笨方法 把几份工作协议往空中一抛 哪份先落地 就去哪家吧 嘿嘿

人人为了那光辉岁月而奋斗!

谢谢8楼跟9楼朋友的支持!

心情虽然纠结,可是我不会把这种情绪带到工作中来,工作上我还是会继续努力奋斗

我也很纠结啊,当你的领导在专业方面啥都不懂那才叫郁闷呢 1# 断线风筝
shallyloveleo 发表于 2010-3-15 09:58

呵呵,那只能说各有所长,既然他能当上领导必然有他的过人之处!

像我的上级领导,写字不是很漂亮,所以他的快递单以及挂号信都是让我帮他写;word、excel、ppt等这方面的工作文件,他也没我这边熟练操作,所以这方面的资料,他也是让我帮他弄;英语方面,有时候他也是过来问我,虽然我英语也不好;他的客户有时候会过来咨询一些问题,他不懂的,也会过来问我,我不懂得就会去请教别人;他有时候都会感叹:FFY,没有你我怎么办!实际上如果我走了,他的这些问题照样会有人帮他解决!
人家就是具备那种做领导的资质,他能帮到我的就是:在不触犯到他自己利益的时候,他会尽量去帮我争取我的权益。在上级领导面前也是对我也只有夸赞之词,而无贬低之意。
做领导做到他那份上,我也很知足了!

“小的时候,自命不凡,总想着自己长大以后能够拯救整个世界”
小的时候我也有这种想法,真的挺幼稚,即将踏入船厂,呵呵希望以后不要被拯救。楼主加油,努力做好每一件事,一定会有机会的。
wangheac 发表于 2010-3-15 10:33

嗯,这个世界不是属于有钱人的,而是属于有心人的!我一直坚信这句话~

真想不到楼主是做这个的
选择是很令人头痛的,因为没人能看到将来。选得好不好,全看你的判断和运气。
别说你现在还没有完全成熟,即便是成熟的人碰到一些选择也相当纠结,因为这个世上没有十全十美,你必须取舍。
楼主啊,以后失业时还要拜托你找工作啊

马上就是“正式员工”了

风筝姐,你是个好人。

哈哈 风筝是个美眉啊