求助烟台**士和大连STX哪儿个单位好些

想请教一下诸位船友,烟台**士和大连STX哪儿更有发展些?两个公司各自的长处短处,希望大家能给我些建议。谢谢了!

龙船学院
都没有发展

前者。

当然是前者了!!你看看中集就知道了!

**士挺牛逼的~
f&m + raffles + TGE +TSC = LNG+FPSO+drill ship +platform 

去烟台吧

大连STX据说不太好

STX的员工能以2%的房价首付买下房子,虽然房子在长兴岛,但是只好工作半年就能买下一套自己的房子,国企也不会做到这点吧。STX是个新企业,在国内一定有水土不服的现象。前途,个人认为这个东西太渺茫,比起去大城市为房子贡献好几年,要么做啃老族,要么就是一直蜗居着。幸福指数不言而喻吧。去哪个船厂都很快被淹没,人还是现实点为好。

STX的员工能以2%的房价首付买下房子,虽然房子在长兴岛,但是只好工作半年就能买下一套自己的房子,国企也不会做到这点吧。STX是个新企业,在国内一定有水土不服的现象。前途,个人认为这个东西太渺茫,比起去大城市 ...
flameice_0 发表于 2010-3-14 18:57

请问你是怎么知道STX的员工能以2%的房价首付买下房子的?

都没有发展
qg2001 发表于 2010-3-14 16:11

那请问您在哪儿高就呢?您觉得哪儿些地方有发展。

大家帮帮忙,给些意见。谢谢。我女朋友留在大连,我也想留在大连。说实话,对于外界说STX不好,我也不知道究竟那是怎么样。说**士好的,不好的也有。希望大家给个意见。再次感谢大家的帮助。

自己顶一下。大家帮帮忙。

无所谓哪个好,哪个不好,我觉得要看你所进的部门,无论哪个企业,部门好,才是真的 好,我现在在一外企,以前在一国企,虽然国企工资低些,但是如果按照年薪算差不多,相比之下,国企可以过的很舒服,而外企,就不行了,天天累死了,我现在就是天天晚上加班,(但是,没有加班费)

12# yiyezhiqiu
那什么样的部门您觉得好呢?现场的什么部门,还是设计部门?给个意见,谢谢你。

自己顶一下、

告诉你,别去STX,我很多同学在那,非常的垃圾,都快倒闭了。去了你一定后悔!

看你好象真挺想知道的,说说自己的观点.
STX好象有点听过于按部就班了.进去后一个造船小虾米,似乎过于受限制,长大需要时间.
RAFFLES给人敢想敢干的感觉(从造船类型来说),相应人员使用和管理(特别是使用新人),虽然给人感觉"乱哄哄"(对应于按部就班来说)的.但你可以乱中取胜,你可以学到你自己需要的东西.
所谓你自己需要的东西,那看你的性格和情况了,你可以学知识,学为官之道,学满嘴跑火车,学白,学黑......得心应手....过几年能跑的就跑(别称军校).不能跑的,几年成大主管有的是,没本事的躲在后面混钱也很容易.
这只是一方面,其它比如城市规模层次等等,没有可比性,看你的取向.

路过~

去烟台**士吧,大连STX照个样子早晚得倒闭。
现在散货船市场不好,船东拼命的往顶,STX被顶的厉害。
TECHNIP铺管船船东想要船,STX干不出来,船东都计划弃船了。
PCTC现在处于水下安装阶段,船东也拼命要船,估计按时交船够呛。

16# 老侠客
谢谢老侠客!非常感谢您的帮助!

18# sinbada
谢谢你的帮助。非常感谢!