对今日头条的回复“以过来的人的身份告戒那些刚毕业进入船厂的学生MAK ”

典型的吃不到葡萄说葡萄酸的人!
大学生怎么了?难道大学生有错?难道国家培养大学生有错?难道国家政策有错?
第一,的确有一部分大学生,在中学表现优异,但是到了大学,不学无术,造成了资源的浪费,这样的人存在,但是,不是全部存在,优秀的人很多,你纵观世界,放眼国际看看,世界的主流是要培养更多的优秀的人,高等教育,大学教育,这必不可少!就像一部分富二代一样,他们之中是有很多的混混,吃喝嫖赌,骄奢淫逸的人,但是,我提醒你,大众的目光都喜欢看诧异的那一个,据本人的了解,很多的富二代都是勤勤恳恳的学习工作,守业和进行第二次创业的!所以,你不要以偏概全,以特列盖整体。
第二,不学无术的人的确能成功,但是一定会是你吗?这个世界有几个比尔盖茨,对了,比尔盖茨不能拿这儿来说,他能从哈佛退学,简单的说,你连清华都上不了,还能从哈佛退学?开玩笑!这个世界的确有很多的人,不是在学习上成功,但是能在事业上成功,因为他们有其他的原因,或者是机遇,或者是在某方面有特殊的能力。丁俊晖能打球,刘翔能跑,你能干啥?想想。。。而江浙一带很多的老板们是文化水平不高,但是他们遇到的机遇是什么?你在国家的整个政策规划上有自己独到的见解吗?据我了解,很多的浙江的老板们当年也去过内地打工。我们的世界,特殊的能人很少,而我们需要有提高,教育是必不可少的,高等教育是一个平台,他代表不了什么,只代表一种经历,所以请你不要鄙视大学生。
第三,你高中毕业很牛是吧?那我想问问国务院的有几个是高中学历?中国的社会的中流砥柱有几个只有高中学历?

所以,我希望,大家多点博爱的心态。。。看待世界的眼光要长远和宽广的胸怀。不要只看特列。。。看看群体。。。看看团队。。。
我相信没有完美的个人,但是,一定能找到完美的团队。

这事我想了很久,还是把自己的想法说出来。。。代表大学生!我们不差,时间会给我们证明一切的。
请各位受过高等教育的人注意自己的行为,我们80后,90后已经被这个世界批评很久了,但是,我们的优点很少人提起。。。

我也是即将毕业的大学生,近来在公司实习,和众多的农民工兄弟在一起,我们欢颜笑语,我们共同谈论我们的梦想,我相信,我们都能够成功!

上我的知识储备能和高层对话,下我能到任何最脏的厕所和旁边位置上的人侃女人

龙船学院
此贴能活,占个沙发

出现错别字了

顶起,文采不错。

以偏概全的事情,我们经历太多,所以兄弟不必那么激动

兄弟不必理他
他蹦达不了几年了,以后都是我们的天下

豪气干云那,“天下是我们的”强,顶起

现在大学生难做啊,想挑个好工作吧,别人说你架子太大,忍者压力找个差点的工作吧,别人又要说了,“大学生都去做掏粪工。。。。”

现在大学生难做啊

头像被屏蔽
如果说那个mak偏激的话,那么我想说LZ可能更偏激。
LZ在现在这个社会仍然太吧自己当回事了,而且这个论坛里基本都读过大学的,而且别人不说未必比表示你的差,比工作经验和能力你恐怕还没毕业吧。
更不要拿什么**来扣帽子,这个比你说的那个丁俊晖什么的概率更低。
现在这个形式,要谈理想,请先活着。

楼主加油 哈哈

其实不管是年青得还是年老得喜欢跳得都是小数,大部分人都在潜水ing

安静的接受一切

楼主也不能偏激啊,你的心理我能理解的,因为我也是从你现在所处阶段过来的,可能是刚毕业年轻气甚点了,没有必要争论这些,重要的是与他们和睦相处,和气才能生财。

哈哈 何必比来比去呢 身为船人我们是有共同的利益共同的目标的 希望大家目光远大点 不必在这些细枝末节上发生矛盾 每个人都有存在的意识和理由 如果他的存在和意识干扰到了你 那正是体现你博大的胸怀的时候

“走自己的路,让别人去说吧”,我们只要做好自己的事就可以了

想当初,很多人都是这样的
恩,也就只能想想当初了

现在这个社会,要谈理想,请先活着。

顶!

有意思!