楼主: Eric.wang

哪个船厂可以造AHTS

原帖由 WWW 于 2007-9-15 00:47 发表

仅从以上资料来看,我觉得有几个问题要注意一下:一.船级符号要吃透如Comf-V(3)中对振动和噪声的要求,弄得不好超标了够你难受的了,DP-II对推进系统及电气了设备的冗余要求等等,Clean design国内很少接 ...

高手,继续询问中,这船还真是不简单。

龙船学院
原帖由 WWW 于 2007-9-15 00:47 发表

仅从以上资料来看,我觉得有几个问题要注意一下:一.船级符号要吃透如Comf-V(3)中对振动和噪声的要求,弄得不好超标了够你难受的了,DP-II对推进系统及电气了设备的冗余要求等等,Clean design国内很少接 ...

高手!!分析得挺不错的.
国内造得好的确实很少.我想就是ULSTEIN也不太愿意接种船吧,毕竟不是在挪威造,在浙江造的话,人还是国内找,这种船对制造要求挺高的.再说ULSTEIN有自己的设计,那种X-BOW的船,没必要去造VS设计的吧,

国内太多了,专做此船的有:广东粤新造船公司.福建东南船厂.等

武昌造船厂应该是国内目前做这类船技术水平最高的! 他们的主导产品就是AHTS和PSV.  ANCHOR HANDLING/TUG/SUPPLY VESSEL和PLATFORM SUPPLY VESSEL

福建马尾造船股份有限公司有造过此类船,(AHTS)船型长56米,入DNV级,(PSV)船型长58米,入ABS级

目前还有十多条58米正在建造

原帖由 AHTS-PSV 于 2007-9-20 17:13 发表
武昌造船厂应该是国内目前做这类船技术水平最高的! 他们的主导产品就是AHTS和PSV.  ANCHOR HANDLING/TUG/SUPPLY VESSEL和PLATFORM SUPPLY VESSEL

武昌造这个船的确很厉害,但对于这条,他们造不了。以前我们客户在他那造过4条,难度都在这个之下

很明确的说应该是武昌造的最多,但不是造的最好的一家,在这点上我相信如果金陵愿意,他应该是造这类船最好的一家,他的两条4408PSV周期只有14个月,虽然难度小于VS491,但首制船14个月不是一般船厂做的到的,现在他早已经越过造这种机舱狭小,管系密集,施工困难,附加值较高的船的行列。目前他的1100TEU和RO-RO船都是附加值很好,施工难度不大的船,现在造船行情这么火爆,谁愿意去啃骨头呢?过个五年,船市平和些,也许有船厂会来啃这根骨头。

其实骨头汤不错,呵呵

这里能碰到很多业内人士和高手,102#楼确实利害,但有一点需要补充, 这船是柴油-电力推进, 配电板和尾部变频主推进器是电缆连接,没有那么长的轴隧, 所以管系和仓室布制就容易些。 该船配2个首侧推, 2个全回转主推,4台发电机, 已经满足了DP2关于动力,推进系统有冗余的要求(当然主配电板至少需要一个母联)。
至于93#楼说的那个手柄叫JOYSTICK, 可以操纵整个船克服风流影响前进、后退(叫SURGE)、停在原地(KEEP POSITION), 还可以横移(SWAY),以设定点为中心转船(PIVOT), 这些都是DP基本功能。
这应是第二代深水PSV(船长70M以上,电力推进, 动力定位),市场需求强劲。但做这种船有很大难度, 以前国内有许多失败的记录。但也有付完学费变成甲方的。
和楼主一样,强烈期待能接这船的船厂。船体和机械都不怕, 电气还怕什么!本人愿提供全套电气解决办法和设计。
烦请楼主发一个规格书到我邮alvincolt@msn.com, 谢谢!

高手真是很多啊
柴油-电力推动是什么意思啊?

规格书很不详细,不过马上会您发份

还是102楼厉害, 收到楼主的规格书了,这船是常规推进,那么长的轴,施工难度可想而知!
强烈奉劝楼主不想拿VS这种落后过时的设计给人下套了, 芜湖垮了, 武昌好了伤疤忘了疼!
建议楼主要VS改进设计!或者找ABB, SIEMENS, IMTECH 做一个先进的替代方案!

楼上兄弟说笑了,我建议VS改进设计

船东选的,我没有办法啊

武昌造之前的AHTS也是VS的,好像还不错吧,交船我同事还去了

其实我现在不信中国没有合适的船厂造

这种船又不是第一次造,凭什么让VS改设计?在北欧,人家造了很多这种类型的船,有的比这种还要难.
VS在全球有近一百来条船在造呢,专门改形式的话,那就是别的船型了,可能变成VS492或者别的什么了.
再说大公司好像没怎么好说话吧.

回复楼主柴油-电力推进是相对常规推进而言的。
常规推进---1,低速柴油机驱动轴再带动螺旋浆。 换向复查项应缓慢机动性差, 适合于货船。
                   2,中速柴油机-减速箱-轴-离合器-可调螺旋桨。 调螺距无极调速换向, 容易带轴发电机, 楼主的就是这一类。
                   3, 中速度柴油机-减速箱-轴-带换向离合器-螺旋桨。换向复杂不连续, 机动性差

柴油-电力推进。柴油机当发电机使用, 推进器由电动机驱动。优点很多, 缺点也很明显。但特别适合于船舶电网组成复杂,机动性定位能力要求高的船舶, 如:深水PSV,半潜平台等

原帖由 oilgas 于 2007-9-25 14:56 发表
还是102楼厉害, 收到楼主的规格书了,这船是常规推进,那么长的轴,施工难度可想而知!
强烈奉劝楼主不想拿VS这种落后过时的设计给人下套了, 芜湖垮了, 武昌好了伤疤忘了疼!
建议楼主要VS改进设计!或者找 ...

老兄:楼主是进出口银行的,做融资,这你都看不出?他是想促成了这笔生意,也完成了他们银行的业务,他不是造船届的,你激动个啥?要他去叫船东改设计?可能吗?最先进的技术不一定是最好的,适合自己的才是最好的,越先进的技术风险越高,越不成熟。你西门子的磁悬浮再好,在德国还不是烧了。这船不是国内造不了,是大家业务都好吃撑了,都不愿意啃骨头。知道吗?

目前在国内是没有人能够做整船的,可行的方式已经有人在操作了。具体方式金陵老船工应该很清楚了,呵呵。

原帖由 bigforest 于 2007-9-27 14:30 发表
目前在国内是没有人能够做整船的,可行的方式已经有人在操作了。具体方式金陵老船工应该很清楚了,呵呵。

高手不防讲讲,也让大家学习学习,不用谦虚

ANCHOR HANDLING TUG/SUPPLY VESSEL
锚拖供应船
我们公司近7年全部造这种类型的船. 都做的烦了.厂里船台已经按排在二年以后了.
91X22m 在这种类型的船里算比较大的了. 柴电推进? 都60人了有点麻烦. 500T绞车,算大.
现在船厂需要提供回佣给介绍人?如果是船东给还有点可能,船厂几年内不怕没事做,只怕没船台.没有工人.

原帖由 金陵老船工 于 2007-9-21 22:15 发表
很明确的说应该是武昌造的最多,但不是造的最好的一家,在这点上我相信如果金陵愿意,他应该是造这类船最好的一家,他的两条4408PSV周期只有14个月,虽然难度小于VS491,但首制船14个月不是一般船厂做的到的,现 ...

August 2003 - I
UPOffshore (Ultrapetrol) / Argentina has contracted a 2+2+2 vesselsseries Vik & Sandvik design VS4408 PSV at Jinling Shipyard / China,and another 4+2 series at EISA in Brazil.
The 84 meter Platform Supply Vessel is a based on the VS470 PSV design, but has in addition to the normal under-deck capacities large dedicated ORO tanks.

UPOffshore selected PG as Vendor for their Jinling Newbuildings, forwhich delivery will commence January 2004 and go through 2005.
OROApplications are solved through use of Bornemann Twin Screw Pumpsdriven by ATEX-100 Eexd-class, Frequency Controlled ABB e-motors. Thepackage include a large installation programmable, magnetically drivenTank Washing machines, and ATEX-100 Eexd-class Liquid Mud Agitators.