楼主: Eric.wang

哪个船厂可以造AHTS

可以造的厂和愿意造的厂不是一个概念.

龙船学院
大洋造不了,他们刚刚回复

原帖由 Eric.wang 于 2007-8-30 07:26 发表
大洋造不了,他们刚刚回复

我没有看见规格书,我还不好说,不过应该讲这船目前在这网上说能造的人都不太清楚这船的难度。有厂能造是肯定的。

去武船问一问,去年他们交了3条VS4612 AHTS,正在做的在三条VS483PSV MKII和2条VS483PSV MKIII,又接了3条VS4616AHTS系柱拖力约200吨的,

原帖由 WWW 于 2007-8-30 14:48 发表
去武船问一问,去年他们交了3条VS4612 AHTS,正在做的在三条VS483PSV MKII和2条VS483PSV MKIII,又接了3条VS4616AHTS系柱拖力约200吨的,

是吗?有图片和规格书吗?

原帖由 WWW 于 2007-8-30 14:48 发表

这位朋友还了解的真清楚,是WS人吧

回复 #1 Eric.wang 的帖子-广州航通船业有限公司

要造几艘呀?可否告知期望的交船期?主要关键设备已准备了吗?船东哪个国家的?
       可以考虑将详细规格、总图和设备厂商表等资料发送到电子邮箱:hangtongship@21cn.net
       广州航通船业有限公司/GUANGZHOU HANGTONG SHIPBUILDING AND SHIPPING CO.LTD. 成立于1993年,是中交第四航务工程局有限公司控股、专门从事船舶建造与维修、大型金属结构制造与安装等经营业务的中外合资企业。公司地处广州珠江沥滘水道北侧,水陆交通方便。
       中交第四航务工程局有限公司始创于1951年9月12日,是中国交通建设股份有限公司下属的全资子公司。
欢迎登陆我们的公司网站了解更多信息。
      中国交通建设股份有限公司,http://www.ccgrp.com.cn/
      中交第四航务工程局有限,http://www.gzpcc.com/
      广州航通船业有限公司,http://hts.gzpcc.com/
地址:广州市沥滘振兴大街16号,510290

回复 #62 WWW 的帖子

武昌也造不了,莱佛士对海洋平台更感冒,这个不太想造

问一下镇江和东南吧,不过可能船期也排不过来.

65楼:你们厂造过出口船吗?知道这船的建造难度吗?可以说这船目前在国内能造的船厂都排不下,很多前几年造过的厂,目前技术状态都不希望再接这船.那几个有兴趣的什么山东,广东的船厂档次太低,根本无力承造这船,你们都看清楚了.有4个侧推器,有侧移动定位系统,驾驶室是综合船桥系统,一人驾驶,整艘船只有1人操纵和开汽车一样.机舱24小时无人值班,尾绞盘拖力强大,是挪威VS公司的设计.国内二流的造船厂造这船是很吃力的.拖期被船东罚巨款是肯定的,国内一流的厂都不接这船.那65楼的,你们不怕死?

呵呵,这船目前在国内能造的船厂都排不下,很多前几年造过的厂,目前技术状态都不希望再接这船

原帖由 billy 于 2007-8-31 10:29 发表
问一下镇江和东南吧,不过可能船期也排不过来.

东南一般不会接,喜欢做批量船,或叫船东按厂内现有的船改船型,才接,船期也是2010以后

关键是现在船市好,接船比较容易,所以不想去冒险接这种没把握的船.VS的船确实是比较难的.简单的船也不用VS设计啊.虽然现在VS的很多船都在欧洲造,但是国内吃过螃蟹的厂也有好几家,好像金陵也是其中之一吧.还有像武船,大连和莱富士.

找船厂真是可以更加深刻的认识到船市的火暴,太难了.

金陵也没有兴趣,他们更愿意做货船,而且订单排到2011年.对AHTS不是特别感冒

继续寻找中,欢迎大家指导!  Eric.wang121@gmail.com

PS:想起一个问题,这种工程船受造船周期的影响是不是会小些呢?影响它涨跌的因素应该有别于几大主力船型吧?  个人认为价格涨跌有可能不是在同一波段

金陵做过的4408和这个的差别也是挺大的,难度应该比这个VS491CD小

Eric.wang,能否给我发点图纸和规格书呢?造这种船,跟船东的配合是分不开的,否则大连这样大厂怎么会吃螃蟹呢?大洋之所以交掉了船,还是船东大力支持的原因。
给我发点资料把,你不会后悔的

VS 491 CD AHTS

楼主:你的简单规格书共2页尘蒙D0525兄弟发来我也看了,你这规格书做的也太那个了,这连个介绍也不象啊,不过我还是仔细看了,这船自动化程度很高,柴油机或电力驱动,机舱空间太小,第一艘船机舱内的返工工程太大,首制船必亏损,如果船厂实力不济,2/3#也不会赚钱,接着船造的单位是傻瓜,在现在的行情下,无人会接这单,大家都别争了。

原帖由 金陵老船工 于 2007-9-1 22:45 发表
楼主:你的简单规格书共2页尘蒙D0525兄弟发来我也看了,你这规格书做的也太那个了,这连个介绍也不象啊,不过我还是仔细看了,这船自动化程度很高,柴油机或电力驱动,机舱空间太小,第一艘船机舱内的返工工程太 ...

您在说笑吧,我几天前总布置和简单的规格书不是一起给您发的吗?

呵呵,这船型我太熟悉了。大家还是不要花力气了,就说一个吧,300T的系柱拉力,上哪里去做实验?