工作中你是先做人后做事还是先做事后作人?

各位船友,在各个公司中,工作环境,管理风格都不同,那么你是先做人后做事还是先做事后做人呢?前提都是道德素质高
在有的公司,是以做事为主,把利润放在第一位,追求市场占有率,人际关系简单不用费劲费神在办公室政治上.这样的公司以民企居多.
有的公司是以做人为主,大家都在搞政治,人际关系,做事情可以放在后面.于是大家都忙于"沟通",玩语言艺术,搞和谐社会,装B,在领导面前表现,人浮于事,反而爬的更快,工资更高,这类工司以大型国企居多,人多,政治就出来了,各种不平等也出来了......
那么各位大虾现在公司是怎么样的呢?又是以什么样的态度工作,处在什么样的工作氛围呢?
请大家踊跃发言恩!

龙船学院
无论在哪里,做人都很重要,但是做人并不是说一定要做一个左右逢源、八面玲珑的人,而是应该做一个谦虚谨慎、脚踏实地的人。

哈哈,不敢妄加评论啊~~
这位朋友似乎对国企抱有一定的态度啊~
哈哈,不过说的似乎也是这个理哦~ 1# zjwsos

大公司学做人。小公司学做事!
大公司分工细。人品不好。没有人愿意和你合作。你的工作就全是阻力。
小公司。你是主力。你要学会帮事。

那要看你是在什么公司了~如果你再鬼子的公司,如果想升迁快  那就像我们公司某些人一样 认他们为再生父母  呵呵升迁的很快~   人家整天过得很舒服~   倒是那些自己感觉自己很正直的人很郁闷  
真的很难想象如果有外敌入侵,这些人是不是会成为汉奸呢 ???
  如果在国内公司,最好能勤勤恳恳  

不过 无论在中国的船厂 还是在外国的船厂            做人才是最重要的   正所谓举头三尺有神灵
人间正道是沧桑  
努力吧  
任何人都有出头之日的
呵呵 ~

这主要是由个人性格决定的,当然有时候环境也能改变人.

这根本就不是一个需要讨论的问题,人不正事必歪。

做人和做事是相辅相成的,会做人的人才能把事做好,做好事的人才能好好的做人!

做人要做真诚的人 做事要做有把握的事

在以前的公司,只用做事,不用做秀
在现在的公司,不光要做事,还要做秀,而且要秀给领导看.
但是,人的精力是有限的,如果把有限的精力投到做秀上的时候,做事的精力就要打折扣了.
问题是,不做秀,就混不下去了,
所以,管他呢,反正只要亏的不是自己口袋里的钱就OK了。
也是环境所迫,都吃不饱了,还管那么多么??

支持7楼朋友的观点,没什么好讨论的。这事根本不能独立来谈!

10# hojmann
呵呵,你说的对,每个人的精力是有限的,这方面多了,另外一方面就少了.或许每个人的人生态度处事方法不同,表现方法也不同吧!

11# Kevin_Lu
为什么不能独立讨论呢,是工作中的一个现状.每个人的处理方法和侧重点都不同,相互讨论一下,有利于各方面了!

以本人的经历,踏踏实实把自己的工作做好是前提。但是你也得想法子让自己的领导知道你在做什么。比如说你可以发月报或者周报给自己的领导,不仅仅是给你的项目主管,也要给你的部门主管,哪怕是抄送,因为他们对你的评级都至关重要!
我有个一起入公司的同事就这样坚持做,最后成为了我的小主管。并且公司最后把这个定为政策了,即每个人都要发周报和月报给领导和项目组同事

ls的,发给你的主管就可以了,为什么还要抄送给他的领导呢?
碰到一般的人还好,要是比较计较的,你的主管会先找你碴的。其中缘由自己领会。

先做人!

ls的,发给你的主管就可以了,为什么还要抄送给他的领导呢?
碰到一般的人还好,要是比较计较的,你的主管会先找你碴的。其中缘由自己领会。
过冬穿马甲 发表于 2010-3-11 02:14

嘿嘿,发邮件的时候,发送抄送密送,可是有很多门道的。

呵呵,大家都有高招,14楼的是什么公司?这么厉害,管理的还是有点学问的.或许不适合造船粗放式企业,呵呵,乱谈了!

这两个事情矛盾吗?为什么一定要割裂开

不会做人哪会做事情?