以过来的人的身份告戒那些刚毕业进入船厂的学生MAKAIAI

哎 MAKAIAI  还是心高气傲了点。。。其实不管本科生 专科生也好。关键在于心态,你们在书本里学的和实际生产有很大区别。知道吗!!我们厂现在刚来的一个学生也是一样,指着一个关系后台很硬的劳务工说三道四。。结果。。。呵呵  。刚毕业就要地调知道吗 ! 在车间里怎么学不到东西 ,关键在于你是不是用心去学。打磨怎么了。。。打磨不是让你干苦力,是磨练你门心态!还有拔草 。为什么要让你们参加军训,去拔草 ,楼主 你想过为什么? 用句不好听的话说:就是削你们这群南瓜! 把你们的傲气全削没了。 电焊工怎么了  就我知道的人家烧埋弧焊的 老师傅 人家一个月6000都有! 职业不分高低贵贱。你要专心学一门手艺 学精学尖你看 待遇会比办公室的少么 !! 好了 你们还是把你们的傲气收收 !! 这样才能学到点东西。要虚心!!!我不才 只有高中学历,你听不听的进去,看你了。我的经历比你经历过的还要惨! 但是挺过来了。。一切就会好起来。就在前一段时间我还指着一个加工主管骂。。。等你有一定的实力 别人才会看的起你 知道吗 !才会顺着点你。。。

龙船学院
现在我们正在用的57000T DWT的图纸 是上海设计院刚毕业实习的学生杰作。。设计与生产完全脱节。给生产一线带来多大困扰 。 麻烦不断。问题层出不穷!所以刚毕业要放好心态!

毕业到船厂不到1年,楼主的话真理

谢谢楼主,大家有要虚心接受,俗话说
活到老,学到老~
再次谢谢楼主~ 1# 活的精彩

楼主胸怀比较狭隘,再说也可见楼主本身就不低调,鉴定完毕~~~~~~

你是ht得?你说的那家垃圾公司是K?~

现在忍着就是为了以后能骂人,这样的社会。。。。。。。。。。。

还有你们为了一个领导的亲戚什么的就那样对待一个新来的大学生,不就是一点小矛盾吗,大家都为了工作,有点冲突再正常不过,遇到这样的领导这样的公司还不如走了算,早走早解脱。。。。。

看来大家都要忍气吞声,阿谀奉承,什么都憋着,有机会就给别来一枪。。。。。。。

看来我需要澄清下。。那个学生只是被说了下。没有被干什么。。。还有我这个帖子发表了不是为了激起公愤的! LS的几位有没有分配到岗位! 以后就知道了 ,现在还别不服气,即使没有后台的老员工会让你这么轻易的给你说三道四。做实习就要低调,不然在厂里有苦头吃。我这是给你们说心态放平稳。等有了实力,书本上的东西。。。呵呵 说句不好听的。。全是过时的,不贴近生产实际的!

偏偏不少孩子不愿意去相信! 3# zhshenzh

楼主 有好的生产设计图纸吗 给我发一份 我参照下  谢谢

2# 活的精彩
这也有每个厂的工艺不一样的原因吧,八仙过海各显其能,各个船厂都有自己的套路,当然图纸有一定的问题,但也不能完全说是图纸与实际生产脱节吧,如果是这样,其他的厂怎么能用呢。说的不到地方请多指点,以后多交流交流,呵呵

就目前的社会~一个人的价值大多是用钱来衡量!现在的学院派不是吃不了苦~而是理想和现实的差距实在是太大了!读了这么多年说,一毕业就被有多年行业经验的学历不如自己的人说教,甚至是讽刺,心理肯定会出问题。很多人固有的思维就是刚毕业的学生一定要去基层锻炼,这无可厚非,但如果给他们一个更广阔的更自由的平台,他们的发展会不会更好一些?抱怨会少一些?对未来的信念会更坚定些?如果学船体的毕业后就去现场搞结构,搞质检,如果学轮机的毕业后就去现场搞设备,搞管系,如果学电气的毕业后就去现场搞电装,搞调试,在这些岗位锻炼,毕业生的抱怨还会多吗?年代不同了,育人的方法可以改变了。没读过高等教育的人永远也理解不了毕业生的心理,而毕业生也可能无法理解从基层打拼起来文化稍低的高级技工。

一:大学生锻炼一下有好处,我上班第一天干第一件事是搬石头.上班头三个月,是清油污搬材料拆螺丝洗零件....在车间实习和工人打成一片,会受益终生的.(不干的人体会不到的,你也不用体会).向工人学习,要虚心,心要诚,你自己体会吧.
二:造船不是什么高精尖的东西,短时间看,某些"大老粗"很势力眼,自己不识几个字,对大学生指手画脚,讽刺挖苦.见得多了,曾经见过一篇文章,笑话金融专业高材生在银行上班第一天做不出一张财务表格,我CAO,TMD,难道大学里四年就教学生怎么做表格?懂不懂啊?类似的事,我自己也经历不少,不过,几年混下来,谁优谁劣就开始见分晓了.做财务表格,本来只是我一个学习过程而已,你是一辈子做表格的,我混几年后,是管理做表格的.请记住了!
三:做人要厚道.如果双方都厚道,不太存在楼主说的问题.都从自己身上找原因.

再次阐明做人要厚道.
几个讽刺挖苦我的工人工段长我现在还历历在目,确实人品不咋地.大家都这么说.
更多的工人工段长车间领导也数落埋怨过我,但目的在工作,也没啥,我们现在还都是好朋友,经常一起合作项目呢.
ha ha ,要自己体会的.

低调

danile0620

顶一个,说的太好了。

你的告诫他们能听得进去吗,我们每个人都是那么过来的,只要真正的碰到挫折,才能面对现实真正的成长起来!!!

楼主啊,首先你的心态也要摆正,是的,现在刚毕业的大学生是得要削削他们的傲气。但是我从楼主抱怨XXX设计公司的图纸就看的出楼主的心态也有问题啊,站在不同的立场上人所考虑的问题是不一样的,可能楼主整天就是做那一块工作,所以你就只会整天考虑那么一点,是的,我们承认你在那块很精通,正如楼上所说的,你只会把那个所谓的“财务表”做好。但是做设计的应对的可是全船,不同专业的协调等等,出错是再所难免的。所说站的更高才能看得更远,没有最好只有更好。