楼主: 活的精彩

以过来的人的身份告戒那些刚毕业进入船厂的学生MAKAIAI

吃苦锻炼的方式有很多,同意34楼的说法。

龙船学院
14# danile0620

分析的很对,一针见血啊!

大家都低调点就行了啊,和谐社会啊,楼主也是的人家SDARI做点图纸卖你,既然买了就成了,不要老说人家啊,再说人家也不是专业做生产设计的,难免不出问题,试问中海自己的设计队伍又怎样啊,大家都啥水平都是很清楚的,嫌人家做的不好以后就别找SDARI做了啊。何必拿出来说事啊,再有新人之所以叫新人,就是意气风发,藐视一切,挑战权威,真的个顶个的老油条,捣糨糊,这个企业也就真的是“操@蛋”了。主席他老人家也曾经说过:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”要正确的引导新人的傲气,以理服人,以德服人,而非权势的欺压,如果意味的靠权势的话,最终的结果就是:“小人得志便猖狂!”

呵呵

{:2_45:}

打雷啦,下雨收衣服啦

天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤空乏其身行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能

你在船厂挣的每一分钱那都是血汗啊....想到夏天那么热,一个鸡蛋在甲板上面五分钟就熟了..心寒啊.赶紧重找工作.工资低找领导.领导能够浆你说的团团转.最后的结论是:你的工资不低了,要好好干活,你永远都是错的...

简直就是不知所云,说句话都说不清楚,还“然后后来。。。。”,没什么好炫的,每个人都有自己的路要走,每个人都有自己的方式方法,每个人都会去学习做人!不要要求别人学你,也不要认为自己有多成功。多问问自己,你值得别人学吗?你有资格对别人说教吗?

说了些实话,嘿嘿嘿。。。

嘿嘿嘿。。。

不错啊,嘿嘿嘿。。。

大家都低调点就行了啊,和谐社会啊,楼主也是的人家SDARI做点图纸卖你,既然买了就成了,不要老说人家啊,再 ...
船厂小马仔 发表于 2010-4-24 22:16

顶!

有时候真的是设计有生产有些脱节了,像我们船厂快完工的20000DWT油船就是因为图便宜,搞了一家小型的设计公司的图纸,结果里面都是一些刚毕业的大学生设计的图,结构与轮机管道完全脱节,现场一片混乱,造的船也是改了又改,最后15艘船,船东只要了3艘就不做了,难求啊。。。

老是抓住人家年轻不放是不是有点儿不妥啊?是,犯错的年轻人多,年老的不犯错?年轻的没有不犯错的?没意思,也就网上这么斗嘴发泄一下而已,太在意了没什么好处,成天脸上苦大仇深的样子,犯不上

本人觉得搞船的人,心理多多少少都有问题,工作环境所致

记得某位CEO说过一句我到现在都还受用的话,更你们分享下,“大概是一个在基层干了10多年的老员工突然被调到管理部门吧,这个员工说在基层都干了10多年了突然被调上来好像已经不适应怎么去管理别人生产了,他说我看了这件事很为中国的船舶行业担忧,能力是什么?不过熟悉而已,很多人往往把能力与年限挂钩,但这不是唯一,有些人一辈子也就那样,因为思维因为观念因为创造力”
呵呵

我觉得,刚毕业的大学生还是要把心态放平,不能有瞧不起学历稍微偏低的高级技工,也不能觉得在一线学不到什么东西之类的心里,若不把这个心态摆好,那么对于你在这个行业的成长就不会那么快!我也是刚进厂的学生,打磨了一段时间,我在这个过程中,心理明显的改变了许多,从开始的不理解、心里抵触到主动向老师傅请教,因此,不管到哪里,都要低调,要虚心,给人一种踏实的印象是很有必要的!
最后祝大家都能在这个行业工作顺利!(*^__^*)

回复 2# 活的精彩

你是船务的吧

哎呀我就觉得现在大学生太把自己当回事了呢,一来单位就说我是某某大学毕业的,光学校名字好听呢,实际连个初中在厂子来干了几年的都不如呢,干船这东西还是实际一些好呢,虚心学习才是硬道理呢