楼主: 活的精彩

以过来的人的身份告戒那些刚毕业进入船厂的学生MAKAIAI

一:大学生锻炼一下有好处,我上班第一天干第一件事是搬石头.上班头三个月,是清油污搬材料拆螺丝洗零件....在车间实习和工人打成一片,会受益终生的.(不干的人体会不到的,你也不用体会).向工人学习,要虚心,心要诚,你自己 ...
老侠客 发表于 2010-3-6 06:13

顶你啊,老兄,第二条说的太对了,可还是有很多人自觉不自觉的这样衡量一个毕业生,比如:某某校毕业的学生居然连什么什么都做不好,等等
我们是要反省,在学校没有好好用功,把所有该学的东西都学精学桶,但是这样衡量一个人太草率了吧,如老侠客所说,我们在学校四年不是专门学这个的呀,

龙船学院
典型的吃不到葡萄说葡萄酸的人!
大学生怎么了?难道大学生有错?难道国家培养大学生有错?难道国家政策有错?
第一,的确有一部分大学生,在中学表现优异,但是到了大学,不学无术,造成了资源的浪费,这样的人存在,但是,不是全部存在,优秀的人很多,你纵观世界,放眼国际看看,世界的主流是要培养更多的优秀的人,高等教育,大学教育,这必不可少!就像一部分富二代一样,他们之中是有很多的混混,吃喝嫖赌,骄奢淫逸的人,但是,我提醒你,大众的目光都喜欢看诧异的那一个,据本人的了解,很多的富二代都是勤勤恳恳的学习工作,守业和进行第二次创业的!所以,你不要以偏概全,以特列盖整体。
第二,不学无术的人的确能成功,但是一定会是你吗?这个世界有几个比尔盖茨,对了,比尔盖茨不能拿这儿来说,他能从哈佛退学,简单的说,你连清华都上不了,还能从哈佛退学?开玩笑!这个世界的确有很多的人,不是在学习上成功,但是能在事业上成功,因为他们有其他的原因,或者是机遇,或者是在某方面有特殊的能力。丁俊晖能打球,刘翔能跑,你能干啥?想想。。。而江浙一带很多的老板们是文化水平不高,但是他们遇到的机遇是什么?你在国家的整个政策规划上有自己独到的见解吗?据我了解,很多的浙江的老板们当年也去过内地打工。我们的世界,特殊的能人很少,而我们需要有提高,教育是必不可少的,高等教育是一个平台,他代表不了什么,只代表一种经历,所以请你不要鄙视大学生。
第三,你高中毕业很牛是吧?那我想问问国务院的有几个是高中学历?中国的社会的中流砥柱有几个只有高中学历?

所以,我希望,大家多点博爱的心态。。。看待世界的眼光要长远和宽广的胸怀。不要只看特列。。。看看群体。。。看看团队。。。
我相信没有完美的个人,但是,一定能找到完美的团队。

这事我想了很久,还是把自己的想法说出来。。。代表大学生!我们不差,时间会给我们证明一切的。
请各位受过高等教育的人注意自己的行为,我们80后,90后已经被这个世界批评很久了,但是,我们的优点很少人提起。。。

我也是即将毕业的大学生,近来在公司实习,和众多的农民工兄弟在一起,我们欢颜笑语,我们共同谈论我们的梦想,我相信,我们都能够成功!

上我的知识储备能和高层对话,下我能到任何最脏的厕所和旁边位置上的人侃女人

大学生怎么了?难道大学生有错?难道国家培养大学生有错?难道国家政策有错?
第一,的确有一部分大学生,在中学表现优异,但是到了大学,不学无术,造成了资源的浪费,这样的人存在,但是,不是全部存在,优秀的人很多,你纵观世界,放眼国际看看,世界的主流是要培养更多的优秀的人,高等教育,大学教育,这必不可少!就像一部分富二代一样,他们之中是有很多的混混,吃喝嫖赌,骄奢淫逸的人,但是,我提醒你,大众的目光都喜欢看诧异的那一个,据本人的了解,很多的富二代都是勤勤恳恳的学习工作,守业和进行第二次创业的!所以,你不要以偏概全,以特列盖整体。
第二,不学无术的人的确能成功,但是一定会是你吗?这个世界有几个比尔盖茨,对了,比尔盖茨不能拿这儿来说,他能从哈佛退学,简单的说,你连清华都上不了,还能从哈佛退学?开玩笑!这个世界的确有很多的人,不是在学习上成功,但是能在事业上成功,因为他们有其他的原因,或者是机遇,或者是在某方面有特殊的能力。丁俊晖能打球,刘翔能跑,你能干啥?想想。。。而江浙一带很多的老板们是文化水平不高,但是他们遇到的机遇是什么?你在国家的整个政策规划上有自己独到的见解吗?据我了解,很多的浙江的老板们当年也去过内地打工。我们的世界,特殊的能人很少,而我们需要有提高,教育是必不可少的,高等教育是一个平台,他代表不了什么,只代表一种经历,所以请你不要鄙视大学生。
第三,你高中毕业很牛是吧?那我想问问国务院的有几个是高中学历?中国的社会的中流砥柱有几个只有高中学历?

所以,我希望,大家多点博爱的心态。。。看待世界的眼光要长远和宽广的胸怀。不要只看特列。。。看看群体。。。看看团队。。。
我相信没有完美的个人,但是,一定能找到完美的团队。

这事我想了很久,还是把自己的想法说出来。。。代表大学生!我们不差,时间会给我们证明一切的。
请各位受过高等教育的人注意自己的行为,我们80后,90后已经被这个世界批评很久了,但是,我们的优点很少人提起。。。

我也是即将毕业的大学生,近来在公司实习,和众多的农民工兄弟在一起,我们欢颜笑语,我们共同谈论我们的梦想,我相信,我们都能够成功!

上我的知识储备能和高层对话,下我能到任何最脏的厕所和旁边位置上的人侃女人 1# 活的精彩

第一,的确有一部分大学生,在中学表现优异,但是到了大学,不学无术,造成了资源的浪费,这样的人存 ...
zhangtao_tx 发表于 2010-3-6 15:35

说的很好,有道理,顶你一个,哈哈

去年领导分给我一个大专生素质是极差的
废话一堆,说自己有关系
干活很不认真,而且不配合
年夜饭时,粘着老总,像狗屁膏药一样
现在很多人就是那样不学无术,唉

LZ有点言重了,并不是所有大学生都像你说的那个样子,当今社会已经妖魔化我们大学生了,似乎只要是从大学的出来的,都打上了“心高气傲,怕吃苦”的标签,也许你们过来人都还没怎么接触了解我们,你们心里已经先入为主的有这个印象了,只要我们稍有不对,都能大做文章。说到心高气傲,我感觉很多所谓的掌握了一点小权的“过来人”才是真正的心高气傲,跟我们说话时就像我们歉了他们十万一样,对下属想吼就吼,对外包没有一点基本的尊重,我见过一个还算不上领导的人骂一个40多岁的女打磨工SB,就因为打磨工没明白他说的话,当时真想打他。我们学生在做清洁,打磨这些工作的时候,你们领导认为理所当然,是的,这些都是磨练。的确,我们是应该摆好心态,我们需要的是能吃苦的心态,但我们也不想丢了进取的心态。当我们希望能展示自己的特长或者学习更有用的东西时,你们就不要拿不能吃苦的话语来打压我们,也不要有要多积累经验之云云,我想问打磨搬运之类真的能积累那么多的经验以至于需要我们这样坚持一到两年么,还是你们某些人心态有问题?请扪心自问。话扯得有点远,只是有感而发了。
  有一个同事的师傅说,在上面要懂得对下面的人好,在下面要懂得对自己好。这句话不错。

看帖不说话……看你说话就知道什么层次

lz看内容明显不低调啊!
而且看那意思以前一直装孙子是为了以后有机会对着别人狂骂。
这什么心态?还在这里误人子弟?

就目前的社会~一个人的价值大多是用钱来衡量!现在的学院派不是吃不了苦~而是理想和现实的差距实在是太大了!读了这么多年说,一毕业就被有多年行业经验的学历不如自己的人说教,甚至是讽刺,心理肯定会出问题。很 ...
danile0620 发表于 2010-3-6 00:30
这位同学一语中的,顶       顶      顶       顶         顶       顶      顶           顶              顶       顶     顶     顶    顶  顶   顶

楼主就是个典型的乡巴佬

本来想看看热闹的,忍不住想说说自己的看法:
LZ的心态在企业里还是大有市场。特别是一批没有WP通过自己苦干升上领导岗位的人,因为自己以前吃过很多苦(领导、师傅叫干啥就干啥,有些苦本不应该吃的),总认为自己得到今天的地位是靠吃苦来的,所以对后来的大学生也就理所当然地这样要求。
而现在的大学生的思想比较现实,认为我学什么专业就应该把我用在那个岗位上,这样才能发挥自己的作用,不想干与自己无关的一些工作或劳动。
这二种思想肯定是相互碰撞的,在所难免。
其实二者只要客观地对待,相互理解,应该很好解决。
“老师傅”们要了解现代大学生的思想,为他们能尽快适应工作环境和工作方法创造条件。即使到生产一线,也尽量安排与他们专业相关的工作。如船体结构专业的学生可以到装配车间锻炼。要认识到大学学的知识肯定是有用途的。
大学生们也要理解“老师傅”们的做法。他们认为你们不能吃苦,你们可以在实际劳动中表现出你们也能够吃苦耐劳。现场参与建造,增加感性认识,对以后在技术/检验岗位上大有裨益。如:在一线中可以应用自己学的知识,提出自己合理的意见,让人刮目相看。自然也会赢得别人的尊重。

总之,相互理解相互尊重很重要!!!

说的在理   我是马上 就要上班的大专生  受益匪浅 谢谢

还有我想问一下  LZ是什么意思》  呵呵   见笑了

干吗就非得去打磨,搬石头去锻炼呢?我把这时间干吗不好?干别的也同样能和人沟通锻炼自己,难道一天十个小时对着电脑画图连喝水时间都没就不叫吃苦耐劳吗?多在现场是有好处,但也没必要非得去扛管子拉电缆吧。没准干别的能学得更多。

楼主说的对,职业没有高低贵贱,关键是看个人啦

忍着就是为了以后能骂人

忍着就是为了以后能骂人
yinhe 发表于 2010-3-8 21:20

我支持你

小心驶得万年船,处处留心皆学问!低调做事,抬头做人1

'但是挺过来了。。一切就会好起来。就在前一段时间我还指着一个加工主管骂。。。等你有一定的实力 别人才会看的起你 知道吗 !才会顺着点你。。。'

楼主这句话没有理解艾, 为啥要骂人呢?被骂的人级别越高也说明自己身段越高的吗....没有去过现场的人虚心请教...
为什么要让别人看的起呢,还要让别人顺着自己哦,做自己的工作就好了,又不是奴隶社会。。。要以德服人

楼主说的在理,做人要实诚,厚道。。。