熔盛10分钟的窘迫应聘历程

昨天看到熔盛一下子招这么多人,兴奋和激动充斥着我跳动的心。我轻快的驱车前往,一路吹着口哨。感觉春天就要来了的气息。到了!门口的人们三三两两的有的蹲在地上用如皋话窃窃私语,仿佛是说着日语里的 【春の私语】。。。我进门了,许多人在填写着表格,凑近一看,是电焊工,油漆工,工工工,,,,,,,,,,。旁边正襟危坐着一披发女子,约莫26上下。估计着是招聘长官,因为普通相貌里透露出威严的傲慢,那雀斑还有生命活力般随着说话一动一跳的。旁边还有一个老头,看似起码有高中毕业的水平,且长期奋斗在电焊第一线的,因为老脸上强烈的透出长期吃苦,辐射的特征。他也是招聘大员。
我怯怯的用如皋话问那女子,我来应聘的,可否给我一张表格,伊不屑的打量着我,就像审视农民工一样的高高在上,可能她出身及其高贵吧。她茫然的看着我,听不懂如皋话,我赶忙用普通话询问,再不行,就用英语或日语问吧,可能人家已经在语言方面和国际接轨了,幸好还听得懂中国话,伊不耐烦的开启双唇:去那边登记吧,我忙不迭失的说,我应聘你们网上发布的管理人员招聘,那你就发简历吧,就这样。不过要等等等等等。。。。。。。旁边的老头子开口了,以老干部的姿态向我招手,仿佛召唤着仆人。。。你做过什么啊,答:调试 建造,项目组长,问:什么项目?答,当然是船了,,,我问你什么项目,其开始喋喋这句话来,我一看情势不对啊,准备失望的离开,披发女子和电焊老头,相对诡异的嘲讽笑笑,指指点点,俨然宋祖得般的笑,又象乡下农妇披上了伪劣丝绸就和模特一样了,可以恣意炫弄她们的变形身材,就可以问袁农平如何种田了

带着遗憾,我走了,,一切都因为这招聘信息。。。。。。。

评分

海上铁匠 + 24 + 2 原创内容

龙船学院
下次去别走人事一关了(不是我要骂人啊,干人事的多半不干人事)
找个内部的哥们弄张表格,填好了,想应聘哪个部门什么职位的,直接交到该部门长官那里去,跟长官直接谈,谈妥了再去人事部例行公事办些琐碎的手续~~~

楼主的文采很好。写得很幽默。很有时代感。招聘的人都这样,招一线工人的负责人更是态度差。招管理人员的态度较好

断线风筝 该用户已被删除

先来坐个地板,待会有空再过来编辑~

楼主说的两位人士,我都知道分别指的是谁!

先说说楼主所谓的“一披发女子,约莫26上下。估计着是招聘长官”的这位美女吧~
约莫26左右?她看上去有那么老啊?呵呵,虽然她也一直叫我去他们南通玩,我也想见见她的真实面目,不过还是没有机会过去。虽然没有亲眼见过她本人,不过她的相片我还是看到过很多张的,现在手机里面还有很多张她发过来的彩信相片,有平常时候的相片,也有工作时候的!平常的时候,看上去像一可爱的大美女(说实话,虽然我没有见过你们那些船厂的MM们,但是我认为她的长相还是可以排在前面的),工作的时候,是看上去比较成熟,而且穿上工作服,想不成熟都不行了,哈哈。性格方面也很直爽,敢爱敢恨的那种,工作上面做起事来也很认真,所以比较喜欢她那种性格,跟她聊得也比较好。我不知道她会不会说如皋话,但是我知道她会几句上海话,因为她就教过我几句,呵呵,。。。。。。
曾经看过她写的一篇关于她面试别人的一些情节片段,看完之后我是捧腹大笑,大千世界,真是无奇不有啊~待会去看看那篇文章还在不在,在的话也发给大家看看。

“旁边还有一个老头,看似起码有高中毕业的水平,且长期奋斗在电焊第一线的”,这位资深老师在熔盛那边也是干了很多年了,接触的不是很多,所以不好评价他这边的相关情况。他应该是看着熔盛一步步慢慢成长起来的~

“凑近一看,是电焊工,油漆工,工工工,,,,,,,,,,。”现在大部分企业都急招一线工这方面的人,不单单只是船舶行业,而且这些岗位现在也比较难招,而且要生产的话,就需要他们尽快上岗,而那些管理岗位稍微迟点也不会影响进度。根据我们今年这边对所有行业的分析:随着我国产业布局的调整和内地经济发展进程的加快和中心城市生活成本的居高不下,人才的单向流动(农村——中小城市——大城市——中心城市)已经被打破。人才的横向流动、逆向流动正在进行中,流通的通路也比较复杂和多样化,导致人才流动的要素增加。现在很多人都不愿意背井离乡,而宁愿在当地或者邻省选择一份工作(我自己也越来越有这个趋向了,也许过个一两年也是上长三角那边找工作,因为离我们安徽近啊,虽然薪资待遇方面可能没有深圳高,可是消费水平也比深圳这边低,综合考虑起来,各个方面也能平衡)

“问:什么项目?答,当然是船了”,就跟楼下所说的那样!我不是船厂的人事招聘负责人,但是有时候我帮客户筛选简历的时候也会看他们工作经验里面以前所做过的项目,如果客户那边是需要海工这方面的,肯定工作经验里面也曾有做过这块,如果只单单在船厂里面做过别的船型的,有可能就不会通过了。

初五的时候,楼主所谓的“她”有去公司那边值班,就有人开始去面试,现在他们每天也都是在忙着面试,可能也有点疲惫,语言上面语气可能不是太好,呵呵,希望楼主也站在他们的角度上面理解一下他们,谢谢!

我感觉楼主没说明白,人家问你干过什么项目,你就说干过什么项目啊。谁都要招聘对口的人才,要招油轮经验的人就不会太考虑要散货经验的人,毕竟这个时候有油轮经验的人一大把,你并不是最好的选择。

楼主的文采确实很好。具有时代感。说实在的我很欣赏你的文才,似乎有鲁迅的味道.

LZ,别人问你什么项目你都答不上来,还答当然是船了????何况目前的船市,船厂招人当然可以小牛下的

沙发

沙发

楼主可能很NB,但别人不知你很NB,

楼主好年轻,的确帖子也没有说明白什么。不过溶盛里面人事的傲慢不是第一次听说,技术的傲慢到是我的哥们亲口告诉我。倒是有兴趣去杀杀他们的威风。哪位哥们以后有溶盛招聘的消息提前告诉我。

老船,我就等你好消息了。

全力支持!! 11# 金陵老船工

先来坐个地板,待会有空再过来编辑~

楼主说的两位人士,我都知道分别指的是谁!

先说说楼主所谓的“一披发女子,约莫26上下。估计着是招聘长官”的这位美女吧~
约莫26左右?她看上去有那么老啊?呵呵,虽 ...
断线风筝 发表于 2010-2-27 09:55

和那个招聘的女的有关联的内部人士呀

很想知道,他们的技术的,可以傲慢到什么程度。
很期待有人可以发个相关的经历短文,呵呵。

人家的技术,都是著名大厂出来的,呵呵

凤姐说 我的诗像顾城,文章像鲁迅。楼主有那么点意思奥 呵呵

文采卓绝,佩服,就是有点看不懂

楼主好年轻,的确帖子也没有说明白什么。不过溶盛里面人事的傲慢不是第一次听说,技术的傲慢到是我的哥们亲口告诉我。倒是有兴趣去杀杀他们的威风。哪位哥们以后有溶盛招聘的消息提前告诉我。
金陵老船工 发表于 2010-3-14 07:28

等着老船工凯旋的消息

“我再次发现误解与成见,往往会在世界上铸成比诡诈与恶意更多的过错。至少可以肯定,后两者要罕见一些。”

引自《少年维特的烦恼》,歌德著