拿什么拯救你我的二号线

坐拥着全国最大的船坞,最好的龙门吊及其他硬件设施,却是在以手工作坊式的生产模式来造船,3年了只是勉强交掉了4条5100TEU(还是因为中远给面子),所以真的不知道拿什么来拯救你我的两号线。
    在这里要党领导,擅长不是搞生产而是抓5S,抓劳动纪律。在他们眼里也许只要油漆刷的漂亮就好了。在这里根本不是造船而是修船,换板开刀是在平常不过了,一条船用两条船的材料和人工,你说集装箱船有难度吧,现在他连11.5的散货也造不好。整个厂子根本没有老江南的技术实力和管理模式,有的只是老江南的混日子和耗时间。都是一群不懂的在当领导,他们拿的多,他们都是既得利益集团根本不会想着去变革。
    今年来了300多本专科生,现在你知道他们都在干什么吗?很多重点大学毕业的现在都在刷油漆,扫平台,磨麻点,烧电焊,这就是传说中的去生产一线实习吗?我们不是说吃不了苦,只是你认为这样子能学到什么吗,难道扫地扫的好,就是造船造的好?这是对国家高等教育资源的一种浪费!
   虽然我们有很多订单,但是目前是质量太差根本交不掉,尤其是那几条德国的5100TEU,而领导们还整天信誓旦旦的说今年要交15条船,再接多少新单子,我想傻子才会把船给两号线造,这不等于是花行货手机的价钱去买山寨手机吗?
    我想我的抱怨在强烈也是无济于事的,还是请有能力的人来拯救两号线。微笑着离开也许对我是一种更好的选择。

龙船学院
又是一个被压抑和摧残的愤青。

哀其不幸,怒其不争!
楼主需发泄一下!

不用急,有人来就你们了

4# affjs
什么意思,请教

楼主能不能和我聊聊,qq395461732

没办法的啦,两条腿走的实在是太多了

爱之深,责之切!楼主想拯救的不是二号线,二十寂寞!

所有船厂的通病,呵呵

那个船厂我给他个良方!

我也是“重点大学”毕业,不过我太有自知之明,知道那个大学毕业时会的东东有多少可以为企业“增值”。可能自己也是舒服日子过多了,现在最想去的地方就是现场,扫地也是学问,当然会从5S的高度理解扫地。中国高等教育,从来就是在浪费的,我指的是高校自身对于人才的培养。

在FPSO上,技术维修人员都是自带清洁工具,干完例行检查或维修作业,自己把场地打扫干净,并记录在案。没有什么清洁工屁颠屁颠的跟在后面,清洁工这个词是标准的“中国特色”。当然,这指的海上油气开发装置,不过基于5S的理念是一致的——在最大程度上明确管理职责。

对于新造船厂来说,集装箱船,特别是这种级别的箱船,不是一块容易啃的骨头。如果反过来思考,鉴于国内的历史水平,和2号线组建时的先天不足,能交掉4条5100TEU,简直是相当不错了。类似的例子不妨再找一下,圈内有的是啊。

“中远给面子”,又很经典的一句话。想一想中远为什么要给面子,换个船厂中远会不会也给点面子?提这条没有为2号线辩护的意思,只是觉得这是一个非常重要的中国国情。微笑的离开,不等于稀里糊涂的离开。比如当年我们有位同事离开的理由是“我要做项目”,我不得不心里苦笑,在原来的地方连真正项目的汤都没有喝到,为什么说到了另一个地方可以“做项目”了。什么叫项目?

5100TEU的船型似乎已经落后了,船长过大,未来可能很难形成大批量。

强身健体,锻炼打铁!
要么呆着忍着,要么微笑离开!

是江南二号线吗

我也就是那三百几分之一。分在作业区,以后只是个小电工。。。

顶一下。。。

这种讲效率的事不适合国企搞,再先进设备也没用,有了北洋舰队也不给装炮弹的事还少吗,得先搞跨了再重新来过,一般规律

通病啊 若干年后 你也是这样的  忍耐吧

缺少技术人才啊……领导也该想想了,坐想地利为何造不出来船?下面的人也该想想了,上面领导无能,你们也跟着无能吗!

顶一下!

哀其不幸怒其不争