楼主: 笑着离开

拿什么拯救你我的二号线

楼主讲一句,一屋不扫,何以扫天下,连最基础的做不好,怎么去学习所谓的技术?旧社会的学徒要做什么?解放初的大学生怎么样?到了江南不还是在一线烧一年的电焊?
这种体制你可能看不惯,这也正常!国外的模式有些是可取的有些是不可取的,没错,现在是有些旧的管理观念要摒弃,但你应该做的,不是在这里抱怨
我想你们的领导更想看中,有理想,更有决心的!你现在的地位,能力,可以改变么?你打算到当年多大岁数的时候要改变这些?你认为要改变这些,你现在需要学习哪方面的东西?当你现在不能改变的时候,少一些时间拿来抱怨,多一些时间用来思考!
还有你讲的大学生?没错大学生的思想进步,但是别忘了大学生的弱点!目前从中国教育出来的学生在这个社会上值多少,你自己给自己掂一掂!

龙船学院
1024~~

1024~TOO

二号线的日常生活和工作......
A:你师傅他去哪里了?
B:去吵架啦?
A:啊?
B:就是去开会啦,他们开会从来就是吵架的。而且没有个结果。
A:可是上午不是刚开了三个小时的部门会吗?
B:不要担心,下午还有四个小时的作业区会呢,有你等的啦

关注2号线和在2号线的人真不少啊,连船友里的梦开了花也来凑热闹了,哈哈!
1024是啥意思?好奇一下!

救救这些孩子.他们是国家的未来!上海其它船厂也一样.就像锈钢板涂了漂亮油漆.缺少打磨.油漆早晚要脱落的只是时间问题吧了.

这个世界并不缺少美,而是缺少发现。二号线并不缺少好领倒,他就是传说中的那个TECHNOLOGY DEPARTMENT最受人无比尊敬与极度崇拜的管理与技术并存的前无古人后无来者的呕像级领军式科级领倒宝。只可惜连图纸都看不懂,从来就没见他看过图纸,现场怎么叫他就怎么说,经常问这个是什么意思?那个是什么意思?这是船上哪个部位的分段?这个肘板为什么是340X300的而不是300X300的我只见过300X300的我就是要300X300的。这个11万5后面的系列船线型会不会有什么变化啊?现场我只去过两次,不经常去是领导要求的。(我看领导好像是要求主管要每天去现场吧,宝去了也白去,看见希腊鬼子跟看见图纸似的,不知云里雾里)。不懂不要紧(不知道到底是谁不懂啊),可以学吗,说实话我也不懂,通过90做下来还是学到了很多东西。你绩效为什么低啊,那是因为你没有干出成果来,要出成果才能拿高绩效吗。宝你自己拿那么多不知道都干出了什么成果啊,每天开开会,喝喝茶,拿支笔在那写写画画(很有大作家的天赋和风范啊,不会是在设计中国第一条航母吧,也可能是在搞科学研究),觉得碍眼就跑到图纸复印间胡侃半天。的确是难得的领倒啊!

关注2号线和在2号线的人真不少啊,连船友里的梦开了花也来凑热闹了,哈哈!
1024是啥意思?好奇一下!
seniornaval 发表于 2010-3-11 22:57
我是闻此帖而来看看~呵呵~~1024吗?可以百度一下~~

一石激起千层浪啊。

头像被屏蔽
说的太对了,领导如果不懂管理或者拿不出个思路来,什么厂子在他们手里都完了。

船厂的通病

最怕的的外行领导内行啊

我也就是那三百几分之一。分在作业区,以后只是个小电工。。。
duofeng5 发表于 2010-2-14 23:27

哪个作业区的,什么部?
PM

楼主,现在你在两号线是红人了!
貌似领导为了这事还特意开了个会……
cn95718 发表于 2010-3-9 19:56

2号3号都一样的2号还工资高点呢

2号3号都一样的2号还工资高点呢
dxflzgj 发表于 2010-3-16 22:53

2号线就第一档工资高点,可没加班费(调休也没),绩效奖还很低!拿到手2号线最低的

说的好!!!!!!

作为一个2.8年经验的“私企”人,,我看着LZ,我笑了

有本事尝尝每周工作75小时,没有一分钱加班费,吃的晚饭还要自己刷,晚上回家晚了还要自己打的,还要接受生产部门与设计部门之间的大量扯皮的烦扰

千万别跟我找借口:“哦,CTM!原来不是国企通病,是中国人的通病”

呵呵

那你这叫地图炮,或者用你们嘴里说的最多的:“NND,最厌恶国企的就是TMD的一刀切“

你这地图炮也就是一刀切,那么你跟你嘴里最厌恶的领导没有任何区别,仅仅是谁的老妈把谁生的早和晚这么一丁点区别罢了

真羡慕你们二号线的工资... ...

楼上说的很有道理 二号线的著名作家宝每月拿一万多,但是一天到晚啥事都不做啥事都不管,坐在那个角落写写画画,玩玩手机,即使船沉了都跟他没关系,他还就是觉得他懂生产别人不懂,你他妈连最最基本的东西都不知道还懂个屁生产啊,你要是拿个图纸跟他解释一下他就港死了。看来二号线的待遇真的是很好啊。