楼主: 笑着离开

拿什么拯救你我的二号线

是江南二号线吗
天牙海脚 发表于 2010-2-14 16:10

5s,二号线,俺就联想到了江南,呵呵

龙船学院
大牌老厂,管理制度上的问题不是几个人,一套班子就能解决的问题.
政策,计划,体制,大批量的退养人员,维持作业效率和人员配比的协调也不是那么简单的

估计领导也有领导的头痛,不同层面上的问题吧
我们小蒌蒌抱怨是没有用的,只能努力努力再努力,金子总会发光的,加油吧,兄弟

工作中千万不要抱怨,给自己消极的心理暗示,也给周遭的同事填堵,给领导碍眼
低头干活,闭嘴点头

江南?

那一家船厂啊?我猜是原上海东海船厂,现被江南厂收购掉了。请原作者明示。

哈哈,倒了重新再来!

原本的江南长兴基地,三条线全是江南厂地皮换来的,三条线原本都是江南的。后来江南和沪东来分,再后来,江南沪东外高桥来分。水太深,虾兵蟹将搞不清楚,龙王一大堆,估摸着理清楚关系都不知道要多少年。江南那些有经验的领导一线骨干全跑了,沪东的肯定在自家,外高桥本来的那么点点核心也是当年江南过去的哪来那么多人丢去长兴。

跑的早的江南人路过...

PS:老厂负担太重,怎么搞都搞不过民营。

楼主的说法,以前也听到刚参加工作的一些所谓有志人士说过

请问外高桥造船厂是不是也是这样呢,

为什么一号线搞得很好啊,二线是很多江南修船过来的,有一部分来自沪东,本来是沪东和江南共建的,后来不知怎么的,沪东退出了,结果沪东的总经理也被调到中船了。

26# 8756289

差不多啊,我认为最主要的不是二号线的问题,5S是外高桥引进韩国大宇的技术。现在的二号线主要想学外高桥,代价就是要牺牲一大批中高层领导,在正式的批文下来之前,二号线还会维持现在的状态的

二号线是中华厂和江南修船的人组成的,5100箱好像是上海船舶设计院做的总体设计和详细设计吧

我今年刚签一号线,也不知道怎么样,不过听说沿用韩国的管理模式,实际情况也不知道咋样,但我听说二号线里面很乱。。。中国什么时候才能摆脱管理落后的通病呢???

支持楼主啊

体制决定了,大部分国有船厂都不干正事,私人船厂倒是有几个干正事的,但是钱都进了老板的腰包,员工干忙活不赚钱,到哪儿最苦的都是广大劳动者。

天下乌鸦一般黑 国企都是差不多 楼主何必太过消极呢 毕竟因为工作而灰心丧气不值得

头像被屏蔽
还是一颗充满理想和向往的纯洁心灵啊!不知道用这个社会的几年时间能把LZ也改变的跟那帮不懂的领导一样!呵呵~~~懂的人才让他去一线工作嘛!难道要不懂得人去操作啊!会混忽悠的才有资格做领导!

LZ的心情可以理解,但是有些过激的话只能一笑而过。

大学毕业又怎样——现在每年有多少大学生毕业又有多少找不到工作?现在是扫地、学烧电焊或者刷油漆又怎样——你毕业时的技能到了船厂能派上多少用处、你的能力或你现在干的活是否对得起你领的工资了?5S管理虽然对于国内船厂来说虽然只是面子工程而且几乎没有效益又怎样——毕竟这是一个工作环境整洁或整齐并且应用好了能够大大提升生产力的事情?

我到2号线的时间已经2年多,具体的问题或者现象不多说,新的船厂初期该有的问题总是不能避免。但据我所知,2号线的大学生工资水平在目前的大环境下应该说相当高了,至少对于刚毕业的人来说,你的能力或者工作成果并不能与这份工资相匹配。至于实习阶段干些什么并不是说不重要,但领导让你干肯定是经过考虑的,你要是跟工人师傅学到了点什么或者在现场琢磨出些改善管理的想法,其实都是你的财富。苦不苦不说,但要在船厂扎根工作,无论你最终到什么部门,现场的知识和经验绝对是必需而且是有用的。

作为一个比你早了很多年毕业的还在这个行当现场混的人给你一句话:平心静气、厚积薄发;怀才和怀孕一样,是需要点时间才能让领导知道的。

LZ去查查外高桥前三年交了几条船。
人总是喜欢用自己的标准来评价别人,既然选择微笑着离开了,就不要在这种场合说中伤别人的话了,买卖不成仁义在,就算你只在2号线干了一天,也应该多少有点感情。等将来你的职位达到了那个高度,再看看自己会不会成为你现在所鄙视的那帮人。

看来楼主是09届的,真是NB啊。

这是哪个小子发的,领导还以为是我发的,表情严肃的看了我两眼。

楼主,现在你在两号线是红人了!
貌似领导为了这事还特意开了个会……