楼主: jackal

八卦贴-818澄西船厂的一些旧事

文笔还不赖啊,呵呵

龙船学院
在最繁荣的那几年,公司的胡哥(非锦涛哥哥)也发的下来钱,不想私有企业,赚的再多,也是老板兜里的.

兄弟,这一句说德云叔我俺心酸啊

是前辈啊!
我今年09年刚签澄西,不是很了解它,想认识前辈~~~~

上船和澄西的关系要扯到前面的Chen总(C)当政的时候,不管怎么样,这两个分居两地,各都有修造,基本没什么互补的船厂最后散伙也是情理之中.到了HUI当政的时候,澄西和上船的关系已经不是平等,而是隶属了,因为主要领导都在杨树浦办公.这在公司活动中,尤其是一些商务行为上产生了很大的掣肘,澄西决定好的事情,还要再跑到上海去报批领导签字,来来回回的,耽误多少事.况且上船转移后,经营崇明岛,修船方面,在长江口"截胡",造船也跟澄西同质化竞争5万吨级散货.两个明显不是一条心的夫妻,最后好合好散罢了.

再顺带八卦一些C总的一些牛闻轶事:

C是很有战略眼光的,后来造船的船台就是他当初扩建的,港池也是他力主疏浚的.最牛的是搞"x山"坞的故事.
澄西修船一直向前后,感觉原有的坞太小,没有大坞就修不了大船,修不了大船,赚不了大钱,多简单的逻辑..
全体上下一个心思,要上大坞.这事可不简单,当时10万吨级的FD(floating dock)是要报审批的.集团不允许.C某人号召大家集资.江阴人干这种事是牛b的,江阴大桥硬是民间集资,每年分红,利润均享,而且只以江阴命名.C某一声号令,三军用命,很快就造好了大坞,这个大坞给澄西带来了可观的效益.
后来某日,集团领导来视察,忽的在江边看见这么个大家伙,明明记着澄西只有3个小坞的么............
$^@q^%^^)(!#%^!%^#)^%!#^$#)(^)^$^^)!\
...................................
于是有胆识,干实事的C下课了.

25# jackal
狂顶啊!C真是个牛人,后来去舟山,舟山立刻牛了。最要感谢C虽然走时带走不少订单,但培养出来了胡总,胡总比他前任好多了,他前任去了上海船厂这么多年,上海船厂还那吊样.不知现在C总怎么样了,貌似在舟山被中远集团公司排挤后没什么消息了么.

很不错,对澄西的情况那是相当的了解。
澄西的三条腿都是蛮强的。
可惜的是还是没抵挡住诱惑,干了新厂。不过话说回来,澄西迟早要置换到靖江的。
看看江阴在澄西附件狂造楼盘,迟早会逼澄西离开的。

楼上说的我不认同,那么大的纳税企业哪个地方政府都不会让它轻易地搬迁,我看澄西船厂不可能搬迁。

一般来说个性太强的人,领导都不是很喜欢.就象我们公司的一高工,一个不小心成了机械员(你看我公司实力强吧,连普通的机械员都是高工/能源设备部的最高职称,部长也没他厉害,因为他之前是副总)

还是很佩服我们的陈总的!有魄力!有能力!有魅力!

到处有高人,在打工人眼里,能发高工资的领导就是好领导,呵呵

这里面我看着最舒服的就是老BILLY写的那几句话,特来劲!!!

楼主好辛苦
新年快乐

现在澄西找工作难啦,没有六级他都不带看你简历的...

头像被屏蔽
关注楼主818澄西,呵呵!

头像被屏蔽
欢迎八卦,很多知识是在听故事中学到的。

再顺带八卦一些C总的一些牛闻轶事:

C是很有战略眼光的,后来造船的船台就是他当初扩建的,港池也是他力主疏浚的.最牛的是搞"x山"坞的故事.
澄西修船一直向前后,感觉原有的坞太小,没有大坞就修不了大船,修不了大船, ...
jackal 发表于 2010-2-12 15:46

每每提起这事,听说澄西人都对“陈总”敬仰的不行。
有幸做过陈总的小兵。

25# jackal  
狂顶啊!C真是个牛人,后来去舟山,舟山立刻牛了。最要感谢C虽然走时带走不少订单,但培养出来了胡总,胡总比他前任好多了,他前任去了上海船厂这么多年,上海船厂还那吊样.不知现在C总怎么样了,貌似 ...
我有我疯狂 发表于 2010-2-12 21:41

陈总还在舟山

A SI,跑这里来忽悠来了啊??

才子的新作,支持一下