楼主: 雨晴

学历就代表能力了么?!

关闭 [复制链接]
我只说的 一句就是学历不带表一切

成功可以不需要学历,,,但是不能没有努力

龙船学院
学历不代表一切
成功=努力+机遇

呵呵
在目前中国船厂的体制下的。。学历就是一切的
首先你学历低就是证明你不行的
用老船工的话说
谁叫你当初不考个本科的。。。活该。。
什么家庭原因什么的??那都是借口的
偶寝室去年进厂的哈工的本科生。。
有那个学费交清楚了。。都不是贷款读的大学的。。
现在还欠银行的2万多的钱的。。
别人凭什么可以上大学的。。。因为别人面对苦难认为自己行的。。。
不行就是不行的
别找理由了

这仅是发表观点,有必要要这样么?!

这仅是发表观点,有必要要这样么?!

我认为学历代表不了什么,我觉得真正情商是最重要的,什么时候都能保持一种热情,什么时候都有坚持到底的信心,就像阿甘一样,keep running。

无论是专科生、本科生、研究生、博士生,没有谁说谁的能力就一定比谁的差,如果这样,那就说的太绝对了。

学历不同,是会有差别,这点不管在国企、外企,都一样,薪水或者发展上都会有差异。但这并不代表你能力不行,你一样可以成功。相反,我也看到过一些研究生能力还比不上专科生的,主要因为他们不爱学习,不想进步,而专科生,每天都努力的工作,每天都学习吸收新的东西,直到最后把研究生远远的甩在后面。

人生攻击了?——轻松的论坛好伤心

人生攻击了?——轻松的论坛好伤心

大山的娃子,你也太欺负人了!

我不知道你是何方神圣,但我想说,这是论坛,不提倡人生攻击!
我们都是有素质的人,如果说话这么偏激,我会觉得你是在欺负人哦!
我不知道你家几代是大学生还是大学士出生,但你的这种偏激话语真让人愤怒!

言论自由

发帖是一种意见的方式,和大家一起分享的方式
没有必要“给自己筑围墙,攻击别人”哦

应该文明!!

应该文明点 注意自己的素质 素质!!论坛不是人性攻击的地方,但有些人。。。。哎!!!

山娃子是野了点,人不错的。

这叫雨晴的朋友发的是点火帖,哈哈。

晕的。。
都攻击我起来了啊。。
我不是什么大学本科毕业的。。我只是一个大专毕业的。。本科生的能力是比我们强的
一个不可否定的问题的。要在那里挣??
我感觉你是个庸人的。。
我也不是什么神圣的?
广船国际甲装课一名工人的。
中专生接受教育和自身能力有限。如果涉及到很高技术水平的事自己身能力达不到的。。
中国中央的那个领导不是国家名牌大学的。。如果你说中专的能力强的
他们怎么不去当国家领导的。。

呵呵
点火就点火把
偶现在广船干活干的真郁闷的。。电焊把我的眼睛都慌了。。
找一个新来的中专高工艺员的,叫我去当一线工人的。。偶都没有说什么的 。。

这娃子比我还回起火的。。。。

回复 #53 大山的娃子 的帖子

是你先欺负我的好不好,但总归我还是有错的,对不起,希望您大人有大量,能原谅小妹一回

我不是什么大学本科毕业的。。我只是一个大专毕业的。。本科生的能力是比我们强的
(那是你自己,不是你们。我不认为我比本科的差哪去。)

一个不可否定的问题的。要在那里挣??
我感觉你是个庸人的。。
我也不是什么神圣的?
广船国际甲装课一名工人的。
中专生接受教育和自身能力有限。如果涉及到很高技术水平的事自己身能力达不到的。。
(什么叫自身有限?你不是中专毕业的,你怎么知道有限?大专毕业的就不有限了?
大学里那么多的有名的老教授,不是博士,还不是照样做博士导师?)

中国中央的那个领导不是国家名牌大学的。。如果你说中专的能力强的
他们怎么不去当国家领导的。。
(那当初毛主席是什么大学毕业的啊??)
-----------------------------------------------------------------------------
顺便说一句,不要把自己在工作中的不满情绪带到这里来。

请大家原谅

论坛是一个自由言论的空间,我真的希望自己可以冷静一些,我也相信通过自身的努力,不论你原先是中专的还是大专的还是博士还是小学生,只要肯努力,都可以成为高才生。
或许我也在为自己找各种各样的理由,可能也正因为如此,所以至今我还是当不了领导
或许因为自己太不会来事,总不会去讨好别人,所以在很多场合总会投来不友好的目光,就象我开这个帖子一样,但庆幸的是可以让我从多角度去认识了自己的不足,能力不是靠吹的,能实际解决才是关键,我想我一定可以在这众多的帖子中能学到些什么的……
谢谢各位的关注
如有不妥之处还望各位谅解

回复 #57 hojmann 的帖子

有个性
我昨晚找来吵架的了
今天可不能再吵架喽
有话——大家都好好说哦

不要动不动就以个别来代替整体,

请问一下你自己有那些个别人有能力吗
有的话估计也不会在这里说三道四了
如果没有那就请闭嘴,
人家比尔.盖次还考上哈佛不读呢,可是你有能力考上哈佛吗?????????

我还是那句话中专整体不管从拿个方面来说都比不上本科!!!!!
要不各个国家会花那大的财力物力在上面吗?

那干脆都办中专算了

又省钱又省事

不要怀疑制定这些政策的人的能力和智慧!!!!!!!!!

楼主的逻辑很混乱 按老罗的话讲叫 拜托 请用正常人的思维思考
有学历的未必有能力
有能力的未必有学历
没有学历的未必没有能力
没有能力的一定没有学历  
OK ? 大学要是随便找个阿甘就能上那就不叫大学 改名叫幼儿园算了
同意老船工的话 你不能因为自己心理的阴暗面就非得一棒子把本科乃至研究生都打翻下马来跟你平衡 MAN一点 承认差距才能有进步 你净跟那些刚进厂的本科生比 都知道造船业成熟期比较长 5年初窥门径 8年小有所成 10+以上的高工方可独步江湖 楼主实在点 多跟那些老师傅 高工们比比 别总盯着新兵蛋子的小尾巴不放 目光短浅只看他人短处 时间久了 结果盯着盯着发现不知不觉间已经只会盯他人的尾巴落在后面就悲哀了