楼主: 雨晴

学历就代表能力了么?!

关闭 [复制链接]
其实很多人把大学的真正的本质搞不清的,
很多人把大学当作是职业培训基地,认为上了大学就一定要懂什么职业技能一样的,
其实大学的真正本质是学会一种学习思想,就是懂得学习.所以大学开的课多数是理论方面的,而不是具体的那种工作技巧.
另外大学通常也是容易蒙发一种思想的地方,如当年的五四运动\\新文化动等,改变了中国人的思想,从而改变了中国,这些东西也许好多人会认为有点好笑,
其实这恰是大学本质体现的一部分,即传播一种思想,可惜当今中国已难再见.

龙船学院

好好看我的观点,好么?

好好看我的观点好么?而后再反击我的观点也不晚哦
观点不一致很正常,但不看观点实质就发表意见,似乎有些“不太成熟”哦
饭后闲聊。主张个性
观点鲜明
多多支持
相互间不是很好么?
你们说呢
并不是文凭高不好……
细细看帖再回
好么?

老船长,您能细细看我的观点么?

一、本人对大学生没有仇,仅只是在说“文凭并不代表能力”这一观点,说实话,我还希望有一天我能通过自己努力可以成为大学生,甚至研究生呢。
二、本人并没有发挥不好,上不了大学,中考全校第三,但不可以填写高中,因为家里经济不允许,中专时参加高考,超出本科线40分,还马虎过得去,可还是经济问题上不了,留校被委派上海同济大学,四年消费至少7万,还是经济问题,放弃了……
三、我很尊重真才实干的大学生
四、我也佩服各行各业的“精英”,即使他是扫大街。

头像被屏蔽
楼主说的有道理,人才的对比,你我之间的对决,不是拿自己的长处去跟比别人的短处,自信的同时,还是要保持一份谦虚,虽然你做的很好,得到了大家的认可,但金无足赤,人无完人!

谢谢你,读懂我的出发点了

谢谢你哦
能帮我跟贴
文凭不能代表能力,但它是我们继续学习的一样工具,有了理念,树立了良好的是非观、价值观,就有了相当的“可塑造”的基础,当然会有良好的前途啊,可是生活的现状,真正的素质教育又少的好可怜哦

是啊,社会也是大课堂,也可以学很多的,有时比大学还要好的多。

上个世纪毕业的话,应该能力还是不错的.因为有些农村的孩子在初中考高中的时候,就去读中专了,那个时候读个中专还是有点难度的,因为有些地方比靠高中要求高,那些毕业生能力也挺不错,记得以前有几个领导就是80或90年代毕业的.但是这些年的话,不得不说中专生和技校什么差别不大.

老船工,您这样说,是不是对我有意见哦

能回我原来的帖子看一看么?说话可以不可以不用如此偏激呢
想好了再说
好么?

楼主啊,我说的不错吧,你是特例,我还是觉得多读点书好,经济问题一时不能上不要紧,在工厂里,特别是大的船厂,条件还是有的,你可以在船厂深造,我觉得很不错。

嘿嘿,你帖发的很快,集中一下好吗?我对你没有什么意见,这里都是兄弟,自由的发表自己的观点,不过是观点就有碰撞。就象球场上一样,是种对抗。你不会不同意吧。

老船工,您看到了么?

老船工,您看到了么?
我在两个帖子里都回你话了

老船工,您看到了么?

老船工,您看到了么?老船工,您看到了么?
我在两个帖子里都回你话了

头像被屏蔽
一个毕业生从学校踏入社会就像新生儿一样,需要脱胎换骨!

是您在跑,我不知道上哪儿说话哦

我的帖子既然发了,当然愿望我能看到每一个观点
能有机会回复每一个观点啊

这楼主感觉有点愤世嫉俗~~

原帖由 mr.cool 于 2007-8-20 12:06 发表
一个毕业生从学校踏入社会就像新生儿一样,需要脱胎换骨!

严重同意你的观点,很有见第,不错不错。

那我的观点,您的回复,是不是不太一致了呢

那我的观点,您的回复,是不是不太一致了呢

楼上的,妨事不要太过计较拉,,大家在这说话也只是一种探讨,意见不同很正常的,所谓求同存异,不一定要逼人家如何如何是吧.

我的楼上那位,您错了,

一样,看全了再回话,好么?

呵呵,不能否认现在是好多有学识的人为没有文凭的人打工,但是为什么这些老板要找大学生呢?