我在广东中远的幸福生活

想不明白,大家为什么老说中远不好呢?我觉得挺好的啊,活得挺幸福的,不信你看下去——
      首先,中远让我彻底认识到,原来连国法,都是可以不用那么遵守的,真是大快人心呀!你看,我们合同上写的是每周五天,每天八小时工作制,享受法定假期,还有带薪年假!妈呀,要是这么轻松,我们怎么成长啊?幸亏领导非常了解我们的想法,及时为我们排忧解难。于是乎,我们每天七点半到现场(冬季),六点离开现场(非值班),周末嘛,如果不太忙,就两周休一天吧~遇到节假日,比如国庆,别人休七天的,我们就休三天吧~年轻人,别怕苦,少说话,多做事,吃亏是福——领导如是说。嗯!在领导们的亲切关怀下,我们活得真幸福啊!
其次,中远用她的行动告诉我,要想生存,忽悠和欺骗的本领比什么都重要,而且还必须做得堂堂正正,做得比别人还高超!比如,原来年薪十二万,是按人工成本算的;原来伙食补贴,高温补贴,其他补贴…...是加在工资里面的;原来的加班费,是可以便宜到两三块钱一个小时,而且还可以打八折的;原来有些钱,也是可以莫名其妙地被扣掉的;原来去年实习生年终奖发7-8千,今年平均不到两千,有人问的话,还可以一口咬定“每年都是这样发的!”……这位母亲真是用心良苦啊,一次又一次黑着脸教会了我们这种本事,然后我们也照搬来忽悠船东,忽悠施工队,忽悠所有人,呵呵,还屡试不爽,多有成就感啊!
再次,我在这里成功减肥了,很多女生应该羡慕不已吧。以我本来就拥有的魔鬼般身材,居然还成功减掉了将近十斤的赘肉,呵呵,可喜可贺!先生们女士们,要想减肥,不用天天吃什么减肥药做什么减肥体操,只要来了中远,我保证不出半年,你就梦想成真!
再次,在这里我不花钱就成功拥有了乌黑亮泽的皮肤,没用染料就让头发变得黑白相间,非常抢眼。还有那个让我永生难忘的胃疼,阔别多年后如今又与我久别重逢了,真是喜极而泣!
再次,在这里的男人保证不会学坏,因为没钱撒。所以,请各个家庭主妇或者恋爱中准备结婚的女士们,放心地把你丈夫或者未来的丈夫叫到中远来上班吧。
再次,在这里远离闹市,堂堂的研究生一样有机会与社会最底层的民工生活在一起,胡子可以一个月不刮,脸可以几天不洗,衣服可以半月不换,深切体验民生,嘿嘿,痛快!
最后,在这里要偷偷地告诉大家,不久前我打电话告诉老爸,由于工作忙,过年要值班,我就不回家了,您二老保重身体啊(年三十到初二公司放假)真实情况是由于我手头只有三百块了,连买车票的钱都不够,这下又可以省点了,呵呵~

这就是我在广东中远的幸福生活,羡慕吧?哈哈哈

龙船学院
呵呵,很喜欢这类风格的文章。。。。,同情楼主的遭遇,我刚参加工作第一年过年也没回家,而且年三十的那天晚上干到6点才下班。现在行情不好,不过我们要相信这只是暂时的,面包会有的。

生活很艰苦啊,呵呵,兄弟同情你,但是也祝福你,呵呵

真的不容易啊

祝福楼主

2# 患起缘灭 嗯,抱怨无济于事,调侃下当解闷吧!一起加油!

4# renoma 比较不幸,我又不是坐办公室的,自己给自己封个红包吧,图个吉利,哈哈哈

6# lc0740203111 谢谢,也祝福你,出来工作都不容易啊,终于知道父母的艰辛了!

3# tangbao05225 谢谢,也祝你好运~

5# 小小船儿 是啊,不久前还呆在校园里幻想着世界多么美好前途多么光明,如今,受到考验!

进入社会第一件事就是接受社会的冷酷的现实 但是不要因此而熄灭了你内心的火焰 要知道适应不等于自弃 天作孽犹可恕 自作孽不可活

哥们你就知足吧,比别的地好多了。

12# 342528248 嗯,兄弟说得有理,不是上天错了,是我们错了,不是社会太差,是我们心态差。

12# 342528248  嗯,兄弟说得有理,不是上天错了,是我们错了,不是社会太差,是我们心态差。
D凋de忍 发表于 2010-2-7 16:26

恩,你成熟了,我看好你哦!

理想是丰满的,现实是骨感的。

调侃下当解闷吧!一起加油!
同意

慢慢熬吧!

16# 一帆风顺 呵呵,大家擦亮眼睛看了,骨感的社会应该是一个倾国倾城的美女啊。

LZ不容易啊~~~~~~~

操你妈,你是托啊