回“告诉你一个真实的舟山中远”

最近大家的话题都在谈论中远
中远裁员等等之类
负面消息很多
其实就我接触来看还是不错的
为啥呢?

首先讲管理水平
裁员靠抓阄选举
相互选举够民主的啦
老美不是一直指责中国人权吗?
本来这些指责都是无理的
我们通过中远看
这些指责就更无理了
因为我们总助领导下的设计部率先实现了“民主”普选
不过这种民主也带了点西方政治一贯的风格“拉票”
在选举前晚上一帮人在某主任的指导下举行了个圆桌会议
你以为你们是华尔街大亨定美国总统啊!

二讲业务水平
因为总经理助理主管的5000车二号船层间甲板高度不够,造成了4000车
当然改装bike后可装万车以上
他照样当总经理助理
都这么大的容忍度了
你们被裁的该想通了,企业这么大的容忍度,你们都还待不住,说明你们太不够格了

另外某船体主任大问"稳性半径是个啥?"
我建议这位主任起诉自己的学校 还是immediately
就培养出这样的人才的学校来说
我这爷爷辈扛枪干日本大爷辈扛枪抗美援朝的纯粹国产化的根正苗红的中国人民
站在最善良的中国人民的感情上考虑
这学校开到JAPAN最好,U.S也行

三讲个人道德修养
某总经理助理人前口绽莲花,金花乱坠
背后包二奶。。。
这在部门内都传开了
如果企业搞得好你搞希拉里都8关我们员工的事
但是企业都成这样了
你这在其位不谋其政的妖孽,员工们天天加班你还有心思在床上蠕动
你三个代表八荣八耻都读到狗肚子里去了?
古语云国之将亡必出妖孽
何解?这样的就是!!!!!!!!!!!!!
我了解的就是这些
面对如此不堪的企业管理层,我已经彻底失去对他们的信心,加班就加班降薪就降薪裁员就裁员,我在一天干一天完成好我的本职工作,至少我离开的那一天,我可以对我的新老板说我无愧中远!!!!!!!!!!!!
嘿!大丈夫难免妻不贤子不孝!

龙船学院
所言为虚
死后被打入十八层的地狱

只所以说这些,不是别的,就是为了交大家认清其真面目,我们被忽悠了,业内其余的兄弟就引以为鉴

珍爱生命,远离中远

加油吧

李刚怎么现在变缩头乌龟了???
你丫喷人的勇气哪去了???

在这里说那些有用吗?如果都成了你说的这样了,为啥不跳槽闪人啊?!退回一万步说,难道当初不是自己选择进的中远吗 ?

珍爱生命,远离中远!!!!!
支持!!!!

珍爱生命,远离中远

在这里说那些有用吗?如果都成了你说的这样了,为啥不跳槽闪人啊?!退回一万步说,难道当初不是自己选择进的中远吗?
wherever 发表于 2010-2-7 19:57

从你说的就看出舟山领导们的心态了
“反正俺就这样了,受不了滚蛋"
要这逻辑的话,活该五毛的办公室被砸
只不过是你们握着权利,可以随时叫帮武警跟屁股后头坐镇
俺们普通员工就只能说说所见所闻
就着还被驳斥
得了,最后跟你说句,我说是的事我所见所闻,并不是造谣生事
是给业内的兄弟们做个参考而已
你看的不舒服,俩字送你"滚蛋“

久居陋室而不闻其臭,麻木了,习惯了,仿佛贪污腐败是舟山中远的传统似的。
深陷其中了,只能提醒其他船友们,
真的真的是“珍爱生命,远离中远”

我兄弟中有能力很强以前在某大型船厂做主管、软件应用也很有经验的就是不给项目吧他挂起来,最后被选举后被裁的
我兄弟中有天天加班到八九点而且还经常通宵干的,被阴走的
我兄弟中有递出辞呈后(项目早在他手中被理顺交接完毕),请几天假回家(大量的串休日在手),被一个什么不是姓正就是姓负孙子说这样的情况不用请假了,然后他会去了,三天后被通知自动离职的
我兄弟中有对我说就现在这么差的行情下,感觉和船东船检打交道都比和“自己人”打交道舒服的,请各位注意我在自己人这三个字上加了引号
我兄弟中有主管的项目快交船了,焊评很多还没做完的,一问相关人员原来是焊评是做了,现场用的焊材的级别不对,骗船检说级没变的,被逼着自己处理,没有领导管的
我兄弟中有替厂施工队(厂领导勾结的)处理合拢后半宽不够的问题,上上工装,把合拢口霍开重新二次定位的
我兄弟中有处理加班积水问题一干两个通宵的
我兄弟中有尾轴拉线拉到半夜三点才回去第二天照样上班的
我兄弟中有被领导催着把测量出来实际上几乎报废的分段被领导强令逼着一天定位松钩的
我兄弟中有从早上五点起来做倾斜试验做到晚上0点然后在办公室内整理计算整个通宵的
我兄弟中有接手别人的项目连退审图都不全的
我兄弟中有在大雨中去爬五个货舱内去查看肋骨与BILGE HOPPER PLATE &SLANT BOTTOM PLATE 的scaLLOP 和 soft toe OF WEB  依次去看哪个尺寸不对的
至于说处理合拢口不对位开刀的,引用韩国一位足球队员的名字“何西舟”一样平常

一句话说的好子不嫌母丑,狗不嫌家贫,本不该说
但什么是母?什么是家?是企业,不是你们这帮官僚,我们是把企业当做自己的船了,可是有人不是啊,五毛们晚上惦记的是用几个套子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
搞成这个样子谁之过???????????????????
不是我小看你们,就你们的做人原则处事的方法,把你们放到哪里,哪里也的被你们搞砸了。你们里面是不是有原新港的,新港是个啥样就看出你啥水平了,连个IMO A751(18)都不知道的还敢号称干总体的?连个焊材都给翻译成WELD MATERIALS 还敢说做结构的?
你们五毛们中的某些先好好学学作人吧
作为个领导不要求你有在技术上多深,先把人做好了再说
顺便问问你们人字咋写的?啥含义?

不要把失败的原因都ATTRIBUTE TO 对普通员工的管理不够
原因恰恰是“没有监督的权利是最可怕的'
真正应该加强管理力度的对象是这些五毛们
来这里的有鱼目混珠的有冲钱来的等等
更有一些如上所述怀着满腔热血来干的
不要自以为是的想当然的以为你们施舍给别人一份工作
其实普通员工对你们已经很容忍了
之所以以前很多人不愿离开这块贫瘠的土壤是想证明自己
当所有这些人流失了之后,恰恰证明了你们的无能与废物

今天爆发了一下,这几天时间不是很忙,下班后就写了写,在此特向广大的船友和龙船表示感谢和歉意,我觉得有些话过了,难听,但是事实如此,不能不叫人EXPLODE WITH AN ANGER ,经历是一笔财富无论是好的还是坏的,在中远这块貌似永远也长不出麦子的麦田里,真正挥汗如雨实干过的,有朝一日跳出中远仅从吃苦耐劳上讲去哪里都不怕,也更有团队精神,也永远会对社会、企业和老板始终怀着颗感恩的心,因为已经成熟了。

珍爱生命,远离中远

牛人呀,我要是领导,直接滚蛋了

兄弟,挺你,我也是中远的,情况和你说的差不多,如果有一天我觉得自己忍耐力到极限了或者说有更好的去处,我会走的,中远的问题不是一天积累的,也不是一天能解决的,我现在卧槽一族,相信你也一样,大厦将顷,独木难支,早做打算,等到机会

顶起

1# BRACKET

兄弟我顶你!

我以人格保证楼主所说是真实的

以职业操守顶起

10# BRACKET 有些人以为以现在的境况 有几人能想走就走

不是吧,我周围很多兄弟争着抢着去阿