楼主: zs_pai

给你一个不同的舟山船务

我能解决我工作所面临的问题,我也拿我应拿的。如果哪天我我能解决领导所面临的问题,我会告诉你1

龙船学院
五毛今天没出来??死女人肚皮上了?   上面句话算是给你拜年了,记住大年别关手机,兄弟们给你挨个拜年

涉足造船,发展初期;目标远大,无知无畏;招兵买马,鱼龙混杂。悲惨现实,情何以堪!

有素质的 5毛啊, 其他的5毛都好好学习吧。

工资多少是早就谈好的,现在不给这么多了,就是没有契约精神。

裁员大裁 刚毕业的大学生,这说明一个厂的品德了,无耻啊 。

后面3点不评论了,5毛本质。

楼主说得视乎有些道理,那只是在不知道内情的人士来看罢了,事实如何我想他应该比谁都清楚。从楼主的言语之中不难看出是一位舟山中远的高层级人物或者近高层人物,我要说的是在事实面前我们应该学会尊重。没错楼主所讲的几乎全是事实,在炫耀你们成绩的同时有没有考虑一下舟山中远之所以差的症结,存在的问题有人认真找了吗?我想没有!公司上上下下有几个人不在自危,很少有人能感到公司的温暖,人事管理、安全管理、质量管理的合理性有人考虑过吗,一味要求职工如何如何,总是拿着霸王条款约束和管理能够安抚人心吗?总把人才流动性大归咎于环境因素,也许这是因为在舟山中远这块土壤是块盐碱地,员工无法适应也无法生存,各位中远看官自省吧。

62# BRACKET

兄弟我真佩服你,说大实话。

看来LZ应该好好学习一下厂规了。
舟山中远明确规定:只要在厂内发生打架事件,无论是非,一律开除!这个是针对所有人的。
这次由于该员工的确有些“委屈”,属于被围殴性质,且是为了工作上的争执,所以公司才特例未予开除。
不要说企业无情,大家试想一下:
打架和被殴打是一回事儿吗?
如果别人辱骂他,甚至殴打他,而他没有还手(应该直接报警或是联系厂内保安),公司绝对不会处理他的。
事实是他还手了,这样性质就变成了打架、斗殴,公司的处理应该是没有问题的。
外包工很容易发生打架,甚至打群架的现象,对企业的影响是非常恶劣的,这也是公司制定上述规定的苦衷。
可能当时是对方先动手的(可能仅仅是一个耳光,或是推搡),但是在不危及人身安全的前提下,为什么不能采取法律手段解决?而是一时冲动就拳脚相加,致使矛盾激化?
请冷静思考......

zs_pai 发表于 2010-1-4 17:12

看看楼上这斯说的
建议俺们走的时候排队去董业宗办公室 ,先给他一耳光,然后马上道歉走人,看看制定规则的人咋执行规则!!!你们就是把员工当奴才用!!!

施工队里干活的工人还是很苦的,大多数态度还可以,人都是相互的,施工对出卖自己的体力,我们技术人员出卖的是自己的脑力本质上都是产业工人而已,只不过他们所处的环境条件等更恶劣,在这么艰苦的环境下干的都是家里需要钱的,也许是家里劳动力少,也许是孩子在上学需要钱,就我个人来讲从来没为难过他们,说话相互客气,都是出来讨口饭吃都也不容易,但是这个制度有点问题,施工队头头和领导勾结,就拿报检这一项来讲,在船东船检面前丢尽了中远的脸

另外提一句:我建议船东弃船
一个对自己员工都是这样的公司,你还能指望他能认真负责的交给你条质量过硬的船?

我不做任何评论, 我只知道我同学,也是我好朋友被裁了   09届的   那么好的一个应届毕业生都被裁了……  鄙视你们这些领导们……

他一直在忙着找工作……  应届毕业生,在这种情况下, 好难……

顶楼上。。。。顶。。
顶。。。
顶。。。
顶。。。
顶。。。
顶。。。
顶爆他。。。。

这个所谓的 ZS_PAI 咋不进来驳斥一下我们啊?

我们说难听的话的人都是坏人
一边送钱一边拍X屁的人 (不想用马,因为把马P拍到你们身上实在是侮辱马了,不忍心)

我们的话都是片面的
我们的话都是毫无事实依据的
我们的话都是凭空捏造的
我们都是一小撮所谓的怀恨在心携私怨报复的人来恶语中伤你们

既然这样怕什么?冤屈吧?站出来用你全面的有事实依据的复合实际的话把我们钉到耻辱柱上去啊?

有勇气再进行这个话题没?

有勇气再看看这个帖子没?

最后一句:你们有能证明你们你们还办了点人事的东西没?

说的再好听,我们无论去什么地方消费都不会因为我们是“舟山中远人”商家而给予折扣,作为工人阶层不是减薪的对象。目前舟山中远面临的是管理不善带来的连锁反应,金融危机只是把问题暴露的更赤裸了而已! 目前舟山中远的用人机制是葬送舟山中远事业的掘墓人,但凡舟山中远的普通员工,你可以冷静的看看你的领导和身边的领导他们之间的微妙关系,举个例子现在好像舟山暴露了一个“翟氏家族”,但是在普通人看来舟山中远还有很多个类似的家族“团伙”!另外,目前的中层干部任用我们再看看都是些什么人!目前已经没有哪个中层干部全身心投入舟山事业了,大家都在忽悠忽悠…… 审视一下个生产一线的调度,他们又是什么人,说白了就是领导的卧底,在下面没有心思在促进生产的推进,而是整天看看某某人怎么怎么样,然后汇报“主子”,这种传统的封建王朝的东西又回来了,宦官专政的局面也拉开了,目前的管理与我们先进的生产资料配置和社会的进步是背道而驰的……
  目前公司的经营战略是乱接单,根本不考虑自己的生产能力,导致“服务”恶化的循环……  最后总结是,一线人员没有服务好客户,可笑……  不看看自己是什么级别的饭店,就随便拉客,拉客的结果是所有结账的客户都会出去给你做宣传……
  公司高层对员工公布的资产负债,与09年的亏损也是值得大家反思的……可能吗,笑话……  骗小孩去吧!!!
  对于员工公司有点太过分,可以说没有人性没有道德而言……  今天都几号了,年终了,过年了,发点钱会死人,毕竟普通员工都没有年薪100万的收入,更何况家里都上有老下有小,需要大米下锅的……按照本公司的员工手册,外地员工要基本上和老家所有亲戚朋友断绝一切关系,本地员工要随叫随到,不得有个人空间……     目前我发现舟山中远又回到了1958年的打跃进,活要往死里干,报酬最好不要发…… 可是09年GDP 在增长,国民收入在增加,物价在通胀中喘息,就连舟山中远的自建房也在涨价,然而我们的工资在以任何理由下调……   

领导门,既然你们已经开口说不满意的就自己辞职,如果所有员工都辞职,无异于一个人不满意自己的手指,一个一个的去掉,剩下手掌有什么用……

楼上说的有个词好
大跃进
咱普通员工大跃进式的在现场干
上头领导们大跃进式的在别墅干

最后横批是:都没几天了

希望ZS_PAI出来继续给大家答疑解惑,给一线员工好好上上你们的管理理论。

听说金融危机国外的好多高管都是拿0年薪的,不知道你们高层年薪多少公布公布啊?
看看大王花了多少钱请你们来吧舟山中远搞黄的

找到个老帖子,06年的,有点长,大家慢慢看。(给个网址,大家感兴趣的话自己去看看:http://bbs.shipfriends.net/read.php?tid=1737&page=1)
本来说过的,懒得解释,快点让这个帖子沉了得了,不过既然都进了本周10大了,来看的人还挺多的,就发在这里了,大家要是准备换工作了可以参考一下。

船舶行业薪水待遇调查

大连地区,新船重工普通工人1800-3000
设计人员3000-5000
造船重工普通工人1500-2800
设计人员2000-4000
毕业大学生通常1000左右!!

马子王 2006-02-09 18:15
天津新港船厂薪水情况(该厂没有年终奖金):
普通工人:1000元左右
主办:2000-3000元左右
设计人员:1500-3000左右
普通大学生实习期间不足1000元,实习期满后根据定级情况。

马子王 2006-02-09 18:15
外高桥造船:大学本科见习期 3000/月 2300到手
江南集团: 同上 2500/月 1600到手
沪东中华 同上 1900到手

马子王 2006-02-09 18:16
广州这边
普通工人:1000元左右
主办:3000-4000元左右
设计人员:1500-3000左右
见习大学生:1000-1500左右
总的来说还是低啊 广州消费那么高~~~

马子王 2006-02-09 18:16
武昌造船厂薪水情况(该厂年终奖金很少):
普通工人:1200~2000元左右
专业主管:1800-2500元左右
设计人员:15000-2000左右
普通大学生实习期间可达1800元左右,实习期满后只有1300左右,所以大家强烈要求多实习几年。

马子王 2006-02-09 18:17
天津造船行业约:
普通工人:1200
主管:1800
设计人员:2000-3500
中层管理人员:5万-10万
总经理年薪约:30万-50万

渤船重工(葫芦岛)
普通工人: 难说,,多数比较低,也有不少3000以上的
小主管: 2000多(不包括设计费和外快)
科室领导大多数很优厚
分厂领导吓死人
设计人员(本科转正后)1800(不包括设计费) 还是很不错,其他福利也好
见习大学生1000-2000,半年转正

我刚签约大连新船重工,实习一年月薪1600。

马子王 2006-02-09 18:18
我是江科大轮机的,明年毕业,
刚签了广船,1800,六年,

马子王 2006-02-09 18:18
我在浙江一家船舶设计所,工作一年40000-50000,好像我们这边船厂也没你们说的这么低!我原本觉得自己的工资让我很郁闷了,看了你们的,心里好过多了!顺便提一下,我现在工作两年多一点,去年拿了40000多!

maopei536 2006-02-09 18:32
听说友联船厂大学生实习大概1800元
除去吃住大概800元

maopei536 2006-02-09 18:34
听说华南建材大学生实习大概1100元
除去吃住大概600
转正1800
除去吃住大概1200

maopei536 2006-02-09 18:37
听说南通中远川崎开始1500元
转正后3000多一月
年终奖也特多
不过就是累点
听说那里面的普通焊接工人开小车上班
不过工人也都是大学生

马子王 2006-02-10 16:49
武汉理工大学余家头校区(原武汉水运工程学院)02级热能与动力工程专业某班就业情况如下(全班33人,就业率97%):
上海外高桥:1人,薪水不明
上海江南:1人,1750
上海708研究所:1人,2300
广州文冲:8人,2100
深圳友联:3人,2300
大连远洋:2人,薪水不明
青岛北海:4人,1500
武汉南华:1人,1200
襄樊东风康明斯:1人,1850

ivywang 2006-02-14 17:33
我以前在江苏东方船厂的时候,那边设计所的工资都在1500-4000

fengyaoxin 2006-03-01 05:42
我要哭了,一月才800实习。在天津新港。

ainan 2006-03-01 09:26
我现在在九江一家设计所实习,这里的工资大概可以分为一下几个层次:
第一层 1200左右
第二层 2000-3000
第三层(老资格)不知
第四层(所长)不知(有小车,一周不见人2天以上)
财务科(不知)
最近招了一个年纪40左右的,年薪是8万
不过这里工作非常轻松,6天工作日,每天工作5-7小时。财务科工作2-3小时

broken_ship 2006-03-11 19:09
我是03年毕业在大连新船重工,开了半年的680,半年的1200,几个月的1600,然后跳槽走人,违约金15000,呵呵。
不过现在的情况好得多了,大学生毕业进厂基本和我后来拿得一样多。
和我一批进厂的在生产管理部的目前每个月2000多,船研所能3000多吧。

爱江西江州造船厂 2006-03-12 20:43
晕 /...我实习1500....
在你们这最低了...555555
对了问下高级会计师..目前什么个价..船舶业的

杨老大 2006-03-24 14:52
唉!我来发一个哈!!
南华高速船舶工程股份有限公司:
毕业生第一年:(月薪)
大专:1500(试用),转正2000(1年后可升级为设计师);
本科:2000(试用),转正2500;(转正后可升级为设计师);
研究生:3000(试用),转正4000;(转正后可升级为主任设计师);
设计师:2000-2500(年终奖约6000)
主管设计师:2500-4000(年终奖约8000)
主任设计师:3500-4500(年终奖约15000)
项目经理:4000-5000(年终奖约20000)..

杨老大 2006-03-24 14:59
青山船厂:
毕业生第一年:(月薪)
大专:1200(试用),转正1500
本科:1500(试用),转正2000;
研究生:(招不到)
设计师:2000-2500(年终奖约500)
单船主管:2500-3500(年终奖约1000)
主任/项目经理:3500-4000(年终奖约5000)
注意:年终奖奇低!有拖欠收入的危险!!哈哈!现在听说比较准时!

AGHAHOWA 2006-06-06 22:31
呵呵,上海的设计院能做的一年7W-8W,视能力而定,毕业三年左右,拔尖的10W也有可能~~

yantairen 2006-07-10 19:53
烟台莱佛士船业有限公司:
设计人员1600-3000,
专业主管:3000-4000,
技术经理:4000-5000
专业经理:4000-5000

flyingp5651 2006-07-19 12:14
我今年毕业的,谈谈我班同学的工资
南通中远川崎年薪2.5-3W,转正3.5-4W,我们班去了3个,据说那个厂前几年就来我们学校招过一个人,这次一下招了十几个,可见船舶人才紧缺,而且有百分之八十的人会送去日本培训两年哦~~~~
沪东中华,月薪拿到手1900(见习)
江南,月薪拿到手1800(见习),好象去崇明岛的每月能额外领600,我们班去了1个
外高桥.月薪拿到手2300(见习),但是考核极为严格,进厂见习为临时工,不能享受一些待遇,要是连续三次考核不合格的话就得卷铺盖走人,偶班去了2个
十产业重机江苏有限公司,月薪拿到手2200(见习),住宿条件不错,有空调哦,加班的话每个月能拿到3000,我们班去了一个,本来有四个签那的,后来三个违约了,偶是其中一个,交了1800的违约金,好心疼啊
广船国际,拿到手1750,今年招人就属那要人最多,光船体就要二十几个,我们班去了1个
黄浦造船厂,和广船一样,去了2个
广州船舶与海洋设计研究院,拿到手1800,第一年给宿舍,或者发住房补贴,好象是300,加班的话工资会多一点,具体部门不一样,奖金也不一样,去了一个
新港船厂拿到手1200,好象去了基本就是不用上班等着拿钱的那种
大连新船,拿到手1600
武昌造船厂,拿到手1800,还有住房补贴,那地方来者不惧,在我们学校招了十几个,我们班就去了四个
马尾船厂,拿到手1300,工资贼低,招不到人,不知道福利怎么样
葫芦岛船厂,工资不高,好象1500左右吧,给2W的安家费
另外其他班还有去上海澄西,广州文冲,708所,巴柏塞斯,常石船厂,还有青岛的几个船厂

王子偏 2006-07-19 19:36
华南建材  实习1150 给你住房 实习过后  开始1800 以后每个月200的涨 干到一年的时候 就是 3000左右  
技术含量不高 工作轻松啊!!!!!!!!!女的去合适  工作环境也不错啊 

airlujun 2006-07-23 23:37
南通中大远川小崎年薪(含住房公积金):外包工2W--2.5W;正式工5W--7W;组长7W--8W;课员(含主事)8W--10W(部分不明达18W);课长(含主管)10--12W(部分不明达25W);部长助理(含高管)12W--16W(部分不明达30W);;部长25--35W(部分不明达50W);副总40--50W(部分不明达100W);常总70--100W。

ygmiller 2006-08-04 20:34
我刚进老厂。能拿到手的一千,我在质量管理部见习,而且好象就要在那干的意思,这个部门好吗

liuqian8586 2006-08-11 10:35
我也是今年毕业的,我的同学工资大体差不多
上海的一千七以上,不过听说还要再扣三金,拿到手1500吧!
其他地方的一千五,扣三金后1300!虽然少两百,但是要注意各地的消费水平阿!!
特别是男同志们,嘿嘿,讨老婆没钱买房子可不行!!!
我是不属于上海的,呵呵。
造船嘛,你有技术了,钱还是拿的挺客观的!!!!!!

xiaoxiao1234 2006-08-26 15:08
上海708研究所:目前的政策
工作前三年 1900/m  奖金一直在变 300到600到900到1000+ 半年或一年调一次大概
很苦的,三年之内每月到手2000+ 不到三千

jdcxb 2006-09-23 16:45
扬州几家大点船厂,工人1500-3000,技术人员2500-6000,关键技术工人3000-5000

54yanfeng 2006-09-25 11:56
我今年刚毕业。现在日本常石(上海)船舶设计公司工作。
第一年基本工资2500,设计费500,住房补贴500(自己租房住),交通补贴200,四六级补贴100,双学位补贴200,总计4000。
试用期三个月为上述数据的80%。
其他福利基本没有。
不知道这个水平处于什么状况。

生技船体 2006-11-26 10:39
南通中远川崎的,刚来的,工资也不到2000,另外住房金750/月[em02]

zjjzzf 2007-02-02 15:36
中远船务 设计员 7~12万

柴油动力 2007-02-06 12:00
武昌船厂大学毕业生见习期工资应该是900元,我们班去了7,8个,
还不包吃住~~

心情雪碧6688 2007-03-13 13:51
烟台莱佛士船业大学毕业生1200元。

cuiyansong 2007-04-24 15:59
工作三年,现船舶监理,现平均每年差不多7万。加了出差补助3万。

qianpeng 2007-05-26 11:26
新世纪 一般工人1500-2000
      主管 1800-3200
      中层 40000-60000

王子偏 2007-06-23 21:40
江苏几个船舶配件公司的工资状况:
江阴黄山:实习 1350 +年底奖金  一年 2W左右
无锡海联:实习  专科 1200   本:1500  年底奖金3000-1W
     转正后 2千左右   年底奖金不定
上海莆新:本科毕业:1500左右 包住

drruan 2007-07-11 14:05
国内贸易部口岸船舶工业公司
专科试用期1300(六个月)

dashan07 2007-09-27 11:52
江苏这边
新世纪船厂设计人员工作1到2年的大专升1800-200
4年以上的设计员2500-3000
普通工人1200-2000不等
中层干部5-6万以上

蝈97 2007-09-28 21:03
你们还好啊。我在象山
5年内工资涨了400块,现在应发1400,拿到手1000块。
奖金平均美季度1800左右,浙江物价还挺高,我还要养小孩,不够啊!!
蝈蝈97 2007-09-28 21:06
忘了说,我的职业是技术员
……

我觉得领导真的应该反省,效益低谁的责任最大,还不是领导的决策问题

我不做任何评论, 我只知道我同学,也是我好朋友被裁了   09届的   那么好的一个应届毕业生都被裁了……  鄙视你们这些领导们……     我毕业的时候托关系能进舟山的  幸亏没有进去……     活又说回来了,都怪你们被裁的,你们当时给领导们塞些钱不就是了……  要知道那边的领导只认钱的……