楼主: zs_pai

给你一个不同的舟山船务

这哥们说的还是实在的。 32# renoma

龙船学院
40# zs_pai

分粥的人最后拿粥

不管楼主说的对不对  这个态度及值得表扬  那些动不动骂人  动不动5毛的最烦人!没调查就没有发言权

对同一事物的态度不同 角度不同

继续关注中

有一位表演大师上场前,他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到弟子转身后,又蹲下来将鞋带解松。有个旁观者看到了这一切,不解地问:“大师,您为什么又要将鞋带解松呢?”大师回答道:“因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋带松开,可以通过这个细节表现他的劳累憔悴。”“那你为什么不直接告诉你的弟子呢?”“他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,我一定要保护他这种热情的积极性,及时地给他鼓励,至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,可以下一次再说啊。”
   公司新进来的员工,通常都是满腔热血,他们时常会针对公司的部分情况提出各种各样的意见,他们的初衷是好的,但是由于缺乏经验,或者认识不够,从而看法难免偏颇。作为公司的领导,即使你知道你的员工好心提出的意见是错误的,但最好不要直接指出来,而应该谦虚地接受并感谢他,以后再寻找机会婉转地让他明白真相。如果你说话的态度和方法让对方生气,对方就会和你对立,拒绝接受你所说的事实。如果新员工的积极性受到挫伤,以后他再也不敢提出意见,没有了创新和胆量,以后怎么在公司发展呀?
   优秀的管理人,是不会扼杀新员工于摇篮。在员工犯错的情况下,一味的责怪是不可取的,每个人都是需要鼓励的,有鼓励才能产生动力。希望管理者都能以一颗宽容,善解人意的心来对待他的员工。
   对待年轻人,除了必要的教育和引导外,宽容和仁慈的爱心也是令他们走上人生成功之路的辅助之一。

50# Janie

说的很有道理。兵熊熊一个,将熊熊一窝。打仗打不好,不能总埋怨当兵的。

悲哀,见面不如闻名!

楼主是个好托! 鉴定完毕

就拿我的徒弟,一个09届的毕业生,刚来厂里一个多月,因为水土不服患了病而不得不请了3个月的病假,他好不容易等到可以来工作了,可是没来几天就接到人力资源部裁员的通知,以不能从事生产大体力劳动为由辞退了。公司就是这样考核的啊,机会也不给一个,根据实际情况调个岗位也让人能接受,就现在这种情况他很难找到工作,从辞退后到现在还没找到工作,再说了他一个刚毕业的学生一个月能拿多少钱呢,简直让人心寒,这就是一个国企,一个没有责任感的国企,哎!

魏老大去舟山了,每人一千,人人有份!

现在很多人在诋毁她,说他们什么好呢?可悲

1.我现在看其他造船厂都是仰视的,我一直想看看37天下水,45天交船是怎么样办到的,所以你说的我完全相信。另外他们的工作量不一定比我们大,怕苦怕累?刚来的时候也许会,现在没有这个概念。
2.领导找现场的毛病还是找的挺准的,管过,没犯过,不能。
3.这些问题我从没考虑过,也不是我们这种人该考虑的。
舟山中远问题多多,希望领导赶快解决!

43和46楼的同学,那个“分粥”的问题你们可能看过了,那是我上学的时候老师讲的,可能比较老了,不过相信你们的答案是不对的。正解如下:
1. 大家每天自己去盛粥,结果去的晚的人总是分不到粥——这表示没有管理是万万不行的;
2. 大家每天轮流分粥,结果总是给自己分得多,有失公平——这表示绝对的民主并不代表绝对的公平,因为人都是自私的;
3. 大家推选一名德高望重的人分粥,结果一开始分的还比较合理,时间长了有些人开始巴结分粥的人(给他孝敬点野果,帮他洗洗衣服是什么的),分粥的人慢慢地腐化,开始偏向自己亲信的人——这表示绝对的权利会造成却对的腐败;
4. 大家成立了一个分粥委员会,由N个人组成,对每天分粥的情况进行审核,结果由于审核的时间太长,每天大家只能喝到凉粥,甚至变质的粥——这表示低效率的管理还不如没有管理;
5. 大家在尝试了N种方法后,最终决定还是每天轮流分粥,但是每次分好以后分粥的人最后再拿,这样就最大程度上保证了每份粥基本都是一样的——这个是老师给的答案,也是你们心目中的正解,对吧?
但是我可以告诉你们,这个绝对不是最好的答案!因为每个人的需求都是不一样的,男人和女人,大人和小孩,胖子和瘦子,每个人的饭量都是不一样的,有的人吃2两就饱了,有的人吃半斤还不够,如果大家每次分的粥都是一样的,对有的人来说吃不了,对有的人来说还不够,怎么能够代表公平呢?
所以真正的答案是没有答案,还需要进一步的思考......
这个问题的真正涵义在于表示管理是无止境的。
当年你看到这个问题的时候是否也想到了这些?是否仅仅满足于表面上的答案?是否引发了更深刻的思考?
楼上的朋友,这个也是我要回答你的。管理无止境,从某种意义上来说,舟山船务永远会存在问题,永远会处在“管理混乱”当中,关键在于如何面对“问题”?空喊口号,指天骂地肯定都解决不了问题。我有位领导跟我说过:“在你发现任何问题却没有解决办法之前,不要说出来,因为存在即是合理!”企业是大家的,能不能搞好要靠每一个人,从身边的每一件事做起。另外,最重要的是要有信心,对企业的热爱,珍惜企业的声誉,并感染身边每一个人,这样企业才会有希望。不说企业给我们提供衣食所需,至少她给了你人生的一段宝贵经历,成长的空间。我们即使不把她当成父母,至少也要当成朋友吧?如果有人侮辱了你的父母或者朋友,你会是什么反应?或者说你的父母或朋友对你做出了什么不公平的事情,你又会是什么反应?
我不是领导,但是你可能最终会走上领导的岗位,那个时候你如何解决企业当前的问题?企业亏损了,拿什么发奖金,靠贷款,然后被利息压得喘不过气来?那基建还搞不搞了,造船用的设备和材料还买不买了,总不能竭泽而渔吧?员工中总有表现优秀和混吃等死的,就为了所谓企业的“责任感”搞大团圆合家欢,干多干少一个样,干的多错的多?裁员过程中肯定会有冤枉的,但是优秀的员工即便失去了这份工作,也会很快找到新的甚至更好的工作机会,是金子总会发光的嘛。从现在企业的生产面貌得到了比较大的改观来看,留下来的绝大部分还是优秀的员工,企业并没有像某些人说的那样在“整人”。员工辛苦那也是没办法,就这个市场环境,我们硬件尚可,技术、质量和生产组织和同行企业比都没有优势,不玩命干怎么可能跟别人竞争?对每个员工来说可能是累了点,影响到了个人的生活质量,可对企业来说那就是生存问题!!!
市场是残酷的,企业才是大家真正的依靠!另外,摆正心态,人生短暂,乐观面对,最好能没事儿偷着乐一下!比方说你可以想:魏总来了,每个人一个大红包,这下那帮领导该倒霉了,一下发出去好几百万,看他们怎么完成今年的利润指标......
另祝大家春节快乐,家人团聚!

没有屁股后面那一车武警,
魏总怕是出不聊六横吧?
你们这些官僚折腾国有资产--侵吞全国人民的钱(麻点板)
奴役员工为自己捞取政治资本---工人阶级(裁员是具体怎么执行的?,加班费用按照劳动法要求给了吗?你们视人大制定的法律为何物?擦屁股纸?)
还动用---国家机器(人民的子弟兵工农的武装---人民解放军军歌)来震慑工人阶级???????

说白了你们是强奸民意亵赎神器

你们这是对人民犯罪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
另外你说的舟山难,舟山的领导更难;这对
但是领导人的第一守则是啥?是搞不高领导是要付首要责任的
你们也有家也要养家糊口,你们和被裁的换下位你们怎么想?
你们裁员的标准是啥?怎么执行的?
为啥xxx被打?xxx办公室被砸?
为什么底层被裁了,领导还有心思搞女人?
你直接和你主子说:管住你们某些高层的两腿间的那个东西,别叫那个东西指挥大脑
这回用xxx算是给你们面子了,再出来说些P话,别自找难堪!!!!!!!!

500强的企业,是否需要500强应有的管理呢?

我能解决我工作所面临的问题,我也拿我应拿的。如果哪天我我能解决领导所面临的问题,我会告诉你1

五毛今天没出来??死女人肚皮上了?   上面句话算是给你拜年了,记住大年别关手机,兄弟们给你挨个拜年

涉足造船,发展初期;目标远大,无知无畏;招兵买马,鱼龙混杂。悲惨现实,情何以堪!

有素质的 5毛啊, 其他的5毛都好好学习吧。

工资多少是早就谈好的,现在不给这么多了,就是没有契约精神。

裁员大裁 刚毕业的大学生,这说明一个厂的品德了,无耻啊 。

后面3点不评论了,5毛本质。