不论学历,不问资历,不管能力,只看关系

广东中远做得的确是过分了,09的实习生月工资约是2500左右,但发年终奖的前2个月是都会少发1000元作为年终奖发的,如果年终奖只有1千多的话,代表着根本就没发年终奖,不但没发反而是少了几百块!
其实如果广东中远真的明说要降薪裁员就算了,但它又总是以救世主的身份自居,什么待岗啊,什么降本增效啊,说得天花乱坠,典型的“既当婊子,又立牌坊”
“不论学历,不问资历,不管能力,只看关系”是广东中远的真实写照,如果把广东中远的部门领导和公司领导的关系说出来,大家就知道是真是假了。
纯属牢骚,提高自己才是真的。
广东中远是我的第一份工作,我本来是想忠贞不二的,但现在看来是不可能了,等资历、能力上去了就另寻良木吧。

龙船学院
2500  实习工资?

你的实习工资比我转正工资高700

节哀顺变啊,在哪里都一样的,这是中国啊

经再次多方求证,09实习生每月拿到手的大概是2300左右,其中基本工资860,加班费300,绩效500~1000,伙食费400

你的伙食费是我的基本工资

广东中远船务发年终奖了吗???实习生发了1000多??

你的实习工资干上我之前正式工资了!现在的实习生真牛啊。 !

中远的待遇真是不一般!,降来降去的都比外面的高.!

....我出来4年了才1500,是他妈的什么世道

09实习生每月拿到手的大概是2300左右,其中基本工资860,加班费300,绩效500~1000,伙食费400
大家或许会觉得很多,我就在详细给大家说说吧:扣除宿舍水电费公司手机费150~200,伙食费400,扣五险一金和税,再加上经常被打折,所以最终每月最多可以养活自己,偶有结余,存钱就是万里长征。
最重要是公司根本不把你当员工,相信对中远产生归属感的人寥寥无几
很多有能力的人上不去,只会吹牛拍马的人反而升得不错.

"作为企业的一名员工,即便不能全心全意去热爱她,至少要对她保持起码的尊重!而不是诋毁她!“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”,这是最基本的做人原则。如果认为企业不适合自身的发展,那就默默地离开,从心里祝福她,才是为人处事之道。"
这句话我赞同,但尊重是相互的,当承诺成了狗屁,你还会尊重吗?“如果认为企业不适合自身的发展,那就默默地离开”,你让刚毕业的人或一毕业就进了中远的的人去哪里谋生?

地区的不同还是什么别的原因,你的工资挺高的。

我刚实习那会儿才1400,还拼命地加班!
你算是不错了!

你出来看看,很多公司加班就没加班费的,公司要是给我们5折加班费我都乐不得了..

实习就这么高工资还发牢骚,知道外面人都多少钱吗?我发现你们这批中远的实习生怎么这么多抱怨啊?你们一个个都是清华的博士还是怎么的?还都这么不知足?

同感

断线风筝 该用户已被删除
这样的待遇算很不错的了!江苏那边的很多大型企业也没这么高的实习工资~武汉那边有些船厂里面正式工也没这么多!

上次就有个广州中远的人才打电话过来跟我咨询求职找工作方面的相关事情,我当时是建议他不要辞职的,不单单是现在行情不好,而且他在那边的待遇不比别的地方少,还有很多别的方面综合考虑,还是别辞的好!当然我也申明那只是我单方面的建议,决定权还在于他自己。自己选择的,跪着也要走下去~

这都不错了,还要什么自行车啊,你的加班费都比我工资高!

现在这个时候,好多地方都是这样

呵呵……刚开始,要挺住啊。慢慢就涨上去了,涨不上去也就该跳槽了。