ABS新加坡的中国工程师

本人在新加坡船厂工作,常同ABS打交道。很想进ABS工作,但他们不可以接受客户的员工跳槽,也就没办法了。

最近论坛中有些人说“阿猫阿狗都可以进ABS”,就很不爽。如果进去的是阿猫阿狗,那我们这些想进进不去的呢?下面列出一些我了解的ABS新加坡的一些中国工程师的情况,请那些嘴巴不干净的人看看,到底谁是阿猫阿狗。

还有一些工程师我不了解,所以没列出。

Principal Engineer #1,武汉水运本科
Principal Engineer #2,哈工程本科,上交硕士
Senior Engineer #1, 上交本科
Senior Engineer #2, 中科大本科,美国博士
Senior Engineer #3, 大工本科,硕士,日本博士
Engineer, 天大本科
Engineer, 英国本科
Engineer, 上交本科,新加坡国大博士
Engineer, 上交本科
Engineer, 江科大本科,大工硕士
Engineer, 上交本科,硕士
Engineer, 上交本科,硕士,新加坡南洋理工博士
Engineer, 华科本科,硕士,新加坡南洋理工博士
Engineer, 英国本科
Engineer, 大工本科,硕士,博士
Engineer, 武汉理工本科
Engineer, 大工本科,上交硕士
Engineer, 武汉理工本科
Engineer, 大工本科,硕士,博士
Engineer, 大工硕士,博士
Engineer, 华科本科,大工硕士
Engineer, 华科本科,硕士,新加坡国大博士
Engineer, 华科本科,硕士,新加坡南洋理工博士
Engineer, 清华博士
Engineer, 天大本科,硕士,新加坡南洋理工博士

龙船学院
别说是研发、审图的
ABS现场验船师也有很多牛人
权限都很大

向水平高的船人致敬!
不过,那句阿猫阿狗,大家也不要成见太大.估计他也不是纯针对ABS.
其实大家都明白怎么回事,市场火爆嘛,难免,......再说,即使不火暴......
那个帖我一直没发话,也没多大意思.我的同一屋同事,还有我一个徒孙,都在ABS.
另我原来还有别的同事,不在一个办公室,但是一个船厂出来的,也在什么LR,CCS等等等吧.其实都是"造船普通一兵",也没啥可比性,如果说比,比的人品和敬业精神!就不好多说啥了.

我也想去ABS,哈哈

在新加坡的各个CLASS"阿猫阿狗",50%以上的学历都是博士.
如果没有很强的能力和经验,本科根本进不去.

在新加坡ABS,Principal Engineer 对中国人来说差不多到头了吧?

这里面有我师兄师姐啊,刚毕业去那锻炼是个不错的选择,可惜经济危机不招人了

前几年行情火爆的时候是有可能的。
很多刚毕业的大学生就开始审图了,具体来说就是开始“盖章”了。

前几年行情火爆的时候是有可能的。
很多刚毕业的大学生就开始审图了,具体来说就是开始“盖章”了。
鲁肉 发表于 2010-2-2 13:07

一知半解就瞎评论。船级社的培训体系可比船厂完善多了。新人一定是在老人的指导下工作的。

头像被屏蔽
我也想去啊

支持中国人