想去 stx 要三思 我感觉被骗了

头像被屏蔽
我在这里实习一个多月了  真的有被骗的感觉   原来说的待遇都没有实现   什么房补只第一个月象征性的给了300   第二个月就没有了  找主管去问 回答说根本就没有房补   也解释不出来第一个月给的是什么钱   5号拿到的工资  但是现在连工资条都没有看到  根本都不知道自己拿的是什么钱    去问只是一拖再拖  至于刚去的应届生的工资标准 回答说是公司保密,   所以到现在除了跳槽过去的事先谈好待遇的以外  没有一个人知道自己应该拿多少钱   拿到手的是什么钱    而且跳槽过来的也好不到哪去,他们也没有按照 事先说好的拿到应得的工资   本来说是年薪制给的是税后的 结果哈哈 .莫名其妙的公积金是按照瓦房店的 10%+10%(个人+公司)    而不是大连市的统一标准  15%+25%       解释为公司在瓦房店注册
要知道公司从上到下都在大连市内办公(stx下面个公司有独立法人我属于stx海洋技术) 即使按照瓦房店的标准至少应该给予同stx造船 一样的 房屋   宿舍等补助   或者给予异地工作的 每日补助.
  最气人的是今天,本来在我门强烈要求下要给予的工资条被告知  不给了  .通过一些手段 我门获知工资条的内容,其中包括原本没有的 房补 车补  取暖费   加班费等  不过这些都被包含在基本工资内,  也就是说钱的 总数没有变  但是款项多了   原本拿到的基本工资竟然什么都含盖   而其他可以争取的利益已经变相的给你,让你告谁都没有用.   按照韩国方面的解释   :例如你的年薪是4万   其中包括奖金  年终奖  工资等等等等.  公司预先留出1万 年终奖(不少是不是 呵呵)  那么 你每个月能拿到的是(4-1)/12  =0.25万
不过等等  这里面还包括你这个月的加班费   还要减掉你要扣的税 和各种保险  至于那1万年终奖 如果你干不好 或者他门觉得你没干好  是不会都给你的   .但是他们也说回有其他的奖励  你还信么? 我去找了说跟成偌的待遇不符  太底   解释为公司刚成立 个种制度还不健全以后回有改善,至于待遇说因为应届生都是新手 还需要时间来考核.相当初韩国老头说的跟花一样,公司给买衣服 皮鞋  化妆品  还说这是为了表现公司形象 .stx要做  世界最好也要有最好的待遇.想想我还是太天真了哦. 这么大的投资 估计市里对这样一些不规范的行为都会默许. 反正大连的各大媒体包括 天健网都被通知不许报道stx的负面新闻. 可怜了那些交了违约金跳过来的 和 刚毕业的新人. 也许我说的不大明白  那就当我是在发泄吧, 反正想来stx 或者幻想这里待遇多么好的人  请三思  至少不要相信韩国人嘴上说的承诺  白纸黑字才是真的 .他们的行为也许都可以找到这样那样的 解释 理由,但是我认为一个跟员工玩文字游戏 变法算计员工的企业 不会发展的长久,因为他得不到员工的信任,时机成熟都会背弃它.
###########################################
################################################

按照韩国人的办事效率,9月1号面试的怎么也得十一以后才有消息吧。 果然如大家所料:第一批在把有经验的员工支到韩国后对其他人 逐个击破,威胁到不签合同就得教培训费,大家也知道tribon得费用多高,大家妥协签了2年 但是没几天就被要求全部最少签3年。 第一次斗争以失败告终。 合同还是原来的样子什么都没有改变,只是多了懂事长的几个口头保证,具体的公司文件还没有出来,只能祈祷韩国人还是有几个不错的。 不要埋怨大家什么了,都是刚毕业的 被公司忽悠来得  等到大家的退路没了  狼也露出了本来面目,只能等到3年后的第二次斗争,那时候大家就不是认人宰割的羔羊了, 大家还关心什么 可以问我  ,我尽量给大家解答  呵呵;  一次培训中一个韩国技术人员 说他在韩国时候经常加班到11点,很吓人哦,可惜我们的加班费每小时只有可怜的 8块多钱。 还有医疗保险 交在瓦房店  基本上就是等于没用了 。公司里的兄弟姐妹们。工作的时候不要赌气想表现自己,他们要求3天干完的 任务 只要别耽误就好,早早的干完也别炫耀, 免得他们以后制定计划的时候把3天的任务定成2天, 自己要懂得调节,明白我的意思把。

毛主席曾经说过:与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷

龙船学院

回复:想去 stx 要三思 我感觉被骗了

STX是什么公司??

俺也有个朋友在那,据他讲基本情况的确是这样,因为去长兴岛而待遇较高的造船部门那些人都没有签几个,因为待遇问题上公司玩文字游戏,玩小人行径,欺骗这些人,其他部门也是这个样子。韩国人基本上不懂中国的实际情况,只依靠一些什么也不懂的翻译搞各项管理工作,不去请专门的管理人才,搞得民怨较大。

让圈里人都知道.

同意同意 我们把那些骗人的家伙都揪出来 让他们在这个行业没混的

听说有经验的人在那里不错啊

头像被屏蔽

回复: 想去 stx 要三思 我感觉被骗了

我只是说下亲身感受 应该比听说的准确吧 至少我说的对你来说也是听说哦

回复: 想去 stx 要三思 我感觉被骗了

鉴定完毕,情况基本属实,说一套做一套,很是受伤害~~~~~·以后一定要三思而行!!!

头像被屏蔽

警惕啊

朋友今天回来一肚子火气,说这个企业太垃圾了,刚开始招人时宣称要用高薪吸引人才,现在合同一下来,基本工资每月也就一千多点,不到一千一,算上奖金什么的年薪好像几万,但左扣右扣算下来刚毕业的本科生每月到手的也就两千多点,研究生也就多一二百左右,有个有经验的在中远能要二十万,现在在这每年七万都不到,后悔死了。今天集体和他们部门董事长谈这个事情,也没解决实际问题。董事长也开始变调子了,不敢宣称企业要高薪吸引人才。企业连第一批招的这几十个人都弄不好,还拿什么说以后要弄到一千二百人的规模啊!前景不妙!

头像被屏蔽
顶,一定要让大连的兄弟们都知道。

建议,强烈建议,大家共同出台一个船舶行业的企业黑名单

现在我的感受

现在想起来STX对大家还是不错的,如果我的同学或朋友要来我们公司,我会举双手赞成。 开头的那些小误会完全是由文化差异造成的。

如有意来这个公司的朋友要注意哦`  小心糖衣炮弹``` 应该说是先给吃甜枣,然后给你巴掌!!!!!

我也想好了,培训完就走人

其实这个公司的懂事长只能算做董事,或者常务之类的,是会长在公司的代表,只参与公司大政方针,具体的行政管理还是总经理,部长们面对来看你的董事长,现管你的总经理,自然得躲着董事长,讨好总经理了。
    听说公司好像采取分而歼灭的策略了,现和没有毕业的研究生签订实习合同,再把一些有经验的忽悠去韩国实习二十天去,剩下的就好解决了,你们在那里的人要小心些啊!

前几个月说棒子不是好东西,被大连的弟兄没少骂,现在信我的了吧。

现在韩国人打算放弃没有签合同的已经培训完的员工,难到政府没人管了么?就任韩国人忽悠中国人么?好多人都是在单位交了违约金以后到STX去的,还为STX韩国的培训特意去办了护照(有些家是外地的也回户口所在地办护照)。难道就这样被忽悠完就不了了之了?

想去 stx 要三思 我感觉被骗了

怎么会是这样~当初大家去面试的时候不都是很乐观的吗~怎么短短的一段时间多发展成这样了?
难道韩国造船行业排名前3位的STX在中国要吭人了?
公司刚通知我9。1号去大连外国语学院面试~
我也不晓得那是在那里啊~去面试过的人请告诉小弟那是在哪里~
大外好象分老校区和新校区吧~猛了~
我现在都开始犹豫了~优柔寡断了~
不晓得自己去是否是正确~
我现在在大连中远工作~可以学习到更多的知识~而且待遇也不错~
我不晓得去STX又是啥样~

劝兄弟不要去了,今天他们正式表示放弃不签合同的人员了,中远辞职也得交违约金吧?