楼主: azhao119

想去 stx 要三思 我感觉被骗了

如果事情的原本被三个人转述,就需要考虑一下是不是三人成虎了。

龙船学院
但是,现在的情况好多是,外国人不压榨你,但中国人看你比他挣得多就心理不平衡。

韩国人\日本人\新加坡人\台湾人\香港人都不是什么好鸟.

是不是真的啊。。。。

回复 1楼 azhao119 的帖子

强烈建议大家所有的韩企都不去

现在在大连的韩国企业很多,政府现在对他们根本就是一种包庇的态度,劳动者在韩国企业是很惨的。只要是民不举,官100%不会追究。政府的那群官老爷只顾着捞政绩,引进多少外资。创造多少利税,然后好在上级面前邀功,以求更大的发展,看看现在大连韩国企业的工人工资就知道了,1500块钱到手的算是韩国企业的管理层了,而下面的操作者就更不用说了,反观大连市的平均工资2320,差距如此之大,可见大部分人还是生活在一个怎样的社会环境中。
所以,当STX入住大连的时候很多朋友,同学不知情的还想去试试(当然很多人对韩国企业还是不了解的因为这些垃圾企业在南方比较少,它们主要集中在大连,青岛这一带。)简直就是飞蛾扑火。因为韩国企业可谓是“天下乌鸦一般黑”。而且企业当中一些翻译基本上都是朝鲜族的,这群人是最可恶的,他们竟然时常自称自己是“韩国人” 我靠了,简直TMD没得说,他们这群人其实也是起了很大一部分副作用的。要不韩国人也不能跟中国人玩那么多政策上的游戏,没有内应(汉奸)怎么可能整明白。
建议建立船舶行业黑名单!

原帖由 loveyy 于 2008-9-19 11:51 发表
STX  不像大家说的那么差 虽然是韩国人和中国人有差异 在这里不说 民族问题

只说工资问题  对刚毕业的学生不算少  本人每月 到手 3800  扣除保险 公积金 税 一共1200 左右

本人是STX 造船的   。  前面有人 ...

汉奸总是有的

回复 27楼 jeffhuang 的帖子

希望大厦?stx 不在哪里了??

stx 现在如何?

其实每个企业多少都有些这样那样的问题

接着讨论

警惕中!!!

恩,小心啊

PLS DON'T BELIEVE THE KOREA'S DOG!

PLS BELIEVE CHINESE YARD,
IT'S BETTER FOR EVER WORK CHINA THAN KOREA.

已经通知我报到了,也考虑到这个问题

已经通知我报到了,也考虑到这个问题,我打电话给我定的工资是4700,含住房补贴,给我分在了STX建设职务是对外公务,也不知道具体做什么,请指点,我的QQ是28986669

我也收到录用通知了,给的价是4500以上,上面大家说的问题,我也发现了,这个公司很能钻空子,表面上似乎给的钱不少,但仔细算下来,其实员工是很吃亏的!

不要相信韩国人, 韩国人善于给你承诺很多美好的事情, 但从不兑现.
山东地区韩国企业欠款潜逃的不少, 还不说明问题吗?
STX现在也拖欠供应商的钱了...

原帖由 憧憬 于 22-2-2009 11:03 发表
不要相信韩国人, 韩国人善于给你承诺很多美好的事情, 但从不兑现.
山东地区韩国企业欠款潜逃的不少, 还不说明问题吗?
STX现在也拖欠供应商的钱了...
关注中!

体验中~