楼主: coscowelder

这样的船东代表该不该打!!!!

汗 8楼说的很对

龙船学院
真精辟,我也觉得要双方面说!

哎,碰到这种船东也只能无语,还是去和他多勾通吧,焊缝接头处磨光顺就可以了,让他不要看出有明显的接头。

事在人为!对于报检的事情,不仅要把活干漂亮,公关是必不可少的!首先是质检负责人这关,你活没有干好,质检有权不帮你说好话,质检和船东船检的关系是不错的,有些船厂就是不重视质检,给质检低待遇,好的质检直接可以把这活搞定...其次,是对某些船东船检的公关了...在船厂混的,应该都明白吧!

15# ccqq555 你是船东代表吗?

多沟通啊,基本上的人都是比较好的,都可以沟通解决的!
寻找太阳 发表于 2010-1-29 14:52
说话不腰疼啊。。。。

能够沟通的就不用在这里说了。对于无法沟通的,只有从精神和肉体上摧残他,才是唯一有效的办法。。。

找以前在厂里和他关系好的同事和他多喝酒,多沟通不就好了。
船东嘛一般都是有个限度的啦

文明的社会里,鄙视动手的。
讲道理第一!自己反省第二!上报自己公司的领导(逐层)!
最后由领导投诉至船东公司领导!

你说的接头时指焊接接头吗? 一盘焊丝15KG,一条合拢缝需要多少盘焊丝啊,不可能啊没有接头啊。
烧CO2(埋弧焊也一样)的接头是很容易产生缺陷的:分层,未融合,气孔,夹渣等,不过CO2焊接都是多层多道,起弧时(刚开始焊接时)手摆的快点,薄一点就没有问题了。如果一盘焊丝没有用完,从新用时,把焊丝的头去掉一点,在开始焊。
CO2焊的好的是根本不需要打磨的。

打人是野蛮人的做法,一点也不专业,一点也没有技术含量,船厂和船东公司是有合同的,规定了双方的权利和义务,有问题可以谈,不是还有船东高层吗,开三方会议找船级社仲裁阿,这种打合作伙伴的事情耸人听闻,建议删帖。

呵呵,“交流”呗!!

你说的接头时指焊接接头吗? 一盘焊丝15KG,一条合拢缝需要多少盘焊丝啊,不可能啊没有接头啊。
烧CO2(埋弧焊也一样)的接头是很容易产生缺陷的:分层,未融合,气孔,夹渣等,不过CO2焊接都是多层多道,起弧时(刚开始焊接时)手摆的快点,薄一点就没有问题了。如果一盘焊丝没有用完,从新用时,把焊丝的头去掉一点,在开始焊。
CO2焊的好的是根本不需要打磨的。
这才是行家的话呢,光看书是看不来的,做了N年的***的朋友,呵呵呵呵

15# ccqq555  你是船东代表吗?
隐身都市 发表于 2010-1-31 14:07

一名经常和船东,船厂打交道的普通人,知道的也都是皮毛,从我接触的船东来看,现在很多船东都有弃船的想法,大家最好别图一时之气,惹了祸遭殃的是自己

当今 是法治社会!建议 船人使用合法途径解决此事!否则, 公安局又要扩招了,呵呵。

船厂得做个自己的规范,不然太被动了,船东想怎么整人就怎么整,皇帝啊

打,一定得打,呵呵

第一,打人肯定是不对的。
第二,这样的船东确实太过分了。
其实我觉得应该多沟通,找出他为什么这样的原因,如果就是无理取闹的话,那么你就让他拿出具体的标准。

樓主不要妄加猜测人家拒检的理由,如果无理由的拒检,你可以投诉他。

评分

大将 + 16 同意,妄加揣测只会有害无益

关于这个事情的情况,有多少是你自己亲耳听到、有多少是别人对你说的?转述者有没有可能有意或无意地误解或错误引述了船东的话?当初船东说话时的具体情境是怎样的?面对的焊缝情况是怎样?

大焊枪不要被人当成枪