南通的船市及海工产品调研

南通在09年可以说是一支独袖了,好多海工项目在上马!那到底南通各个企业造船排名,修船排名,海工方面谁又是希望之星呢?
      船舶方面,中远川崎,熔盛重工,惠生重工还有哪些呢?实力呢?
      海工方面,中远海洋,振华港机,宏华海洋哪个更有潜力呢?
      最好哪位大虾,给个详细的排名或说明看好哪个。。。

龙船学院
请各位大侠关注!

断线风筝 该用户已被删除
“亢龙有悔”,楼上的学《易经》的吗?这是《易经》上面第一章节的“上九,亢龙有悔”
其实古代皇帝为什么称作“九五之尊”,也是根据这来的~
以前看了几个月,也只能了解一点几个章节的皮毛,无法参透,昨天还拿在手上看了会,还是无法参透。如果楼上对《易经》有所见解的,还请加我QQ:164815646 (且请注明,谢谢!)

初九 潜龙勿用
九二 见龙再田
九三 君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎
九五 飞龙在天,利见大人
九四 或跃在渊,无咎
上九 亢龙有悔

断线风筝 该用户已被删除
经常要跟南通的船舶企业以及船舶配套企业打交道,但是如果要我整个排名出来,我还是没法整。。。。。

皇帝在刚开始是被称之为“九九之尊”的,至于什么原因从“九九”变成了“九五”,就不清楚了!易经太难懂了,风筝还是不要深入研究为好,呵呵。。。

易经有什么好研究的,还不如研究研究易筋经

易经太深奥,对中国文化影响很深,实在搞不懂。

易筋经强身健体,的确可以练练!

我来吧     中远川崎, 中远船务  ,熔盛重工   韩通重工  亚华船舶   华泰 船务  惠生重工(好像不太好),
振华(传闻有点撤单)   蛟龙(分段) 海通 (分段),  通洋(小船厂  做游艇),洪波重机(润邦重机)中远钢结构   尧盛 向海  中瑞    联合重工   宏强   太多了 等等
==  我在熔盛  外协比较多  有事可以联合

我有份文档  网上下的 很全 要的话m我  我给你  我qq164138985

头像被屏蔽
易经是好东东,但太难懂

从有关资料获悉,去年,南通市船舶及海工装备累计出口18.34亿美元,占全省总额的29%,总量跃居全省首位;同比增长171%,增幅高于全省平均水平127个百分点,取得了超预期的良好业绩。  南通市加大对船舶产业的组织领导和扶持力度,研究出台了《南通市海洋工程、船舶及重装备产业转型升级规划纲要(2009-2011年》,完善了《南通市船舶产业发展专项资金管理暂行办法》。全市各类船舶及海工企业围绕国家和省市船舶工业发展相关规划,主动调整发展方向,在产品结构上下工夫,寻求差异化竞争优势,出口主体不断扩大。2009年,全市具有船舶及海工装备自营出口实绩的企业近20家,同比增长四分之一,其中超千万美元企业达13家,
南通中远川崎、
南通中远船务、
江苏熔盛重工、
吉宝(南通)船厂
4家企业出口超亿美元。2009年,除海工装备产品外,全市船舶自营出口13.42亿美元,接近翻番,同比增长98.5%,增速比全省平均水平高65.5个百分点,成为全市外贸出口止跌企稳的重要拉动力。

沙发    南通要做:“船市”看来很有底气哦

2009年江苏共有5家船舶企业造船完工量超百万载重吨:
江苏新世纪(新时代)造船有限公司实际交船27艘257.3万载重吨;
江苏扬子江船业集团公司实际交船40艘193.3万载重吨;
江苏熔盛重工集团有限公司实际交船10艘147.9万载重吨;
南通中远川崎船舶工程有限公司实际交船11艘127.0万载重吨;
扬州大洋造船有限公司实际交船33艘113.1万载重吨。
这5家企业造船完工合计占全国总量的19.7%,占全省总量的54.2%,占全省重点企业总量的71.6%。

荣盛、川崎是南通的    但是排位都不是第一哦

出口总额高    但是不代表造船的数量、吨位高     有意思   呵呵

南通中远川崎以技术创新为龙头,创造了中国造船业一系列新纪录,生产效率、人均产值居全国首位、世界前列。呵呵,这样的有几个能够比呀!

16# renke-688

技术创新?指的是什么,能不能说具体点