再议中远

我大学时代的好哥们面试时经过多轮的PK,在众人羡慕的目光注目下,走进了大连中远的大门,时间一晃过了半年。在哥们都羡慕他每个月只是扫扫地,抬抬钢板就能拿三千多的高工资的时候,他很荣幸被企业待岗了。被安排去跟施工队一起干铆工。中远有深厚的企业文化,敢问难道这就是对大学生所设计的三年成材计划吗?本人入行尚浅,真不知道现在的造船还有多少地方需要铆接的。难道扫地,抬钢板,待岗就是所谓的对我们的培养吗?呜呼哀哉。。。遥想两三年前,大家都是打破头想进中远,即所谓的人傻,钱多,快来。仅仅一个金融危机就能让一个大国有企业困难到如此地步吗?不是非来你中远不可,没那个金刚钻,你别招这么些人啊。现在裁员,让我们这些刚进厂还没学到多少东西的人去哪里安身立命呢?不是有意去诋毁中远的名誉,我真的是很失望,更为我的哥们难过!

龙船学院
哎 这么惨的。。。吓到了

中远的主业是航运业,金融海啸对他们影响最大,因航运业的下降得最厉害。主业影响最大,荷包自然缩水,减人在所难免。08年我就发了不少贴子来讨论这个问题。年轻人,别发牢骚了,我当年以为会在国企一直到退体,后来还不是光荣下岗了。然后出来打工,结果发再我的天空比以前更宽广了。福呼,祸呼,在于自己的理解。抓紧时间提高自己,你们扛二年管子,你如果再抓到机会去做二年设计的话,你的进步会比一个一直呆在办公室的工作的四年的人要快好多的。

来装焊工段吧!

发展遇到瓶颈,一切动作都不要惊讶,没待岗的娃娃只能庆幸了。

1# LAOJIANGHU 下岗是正常的事情,因为阳光没有照到你。若阳光照到你了据不会轮到你

刚毕业的还是应该多去现场干干活的

中远确实害了不少人,他把造船的水给搅混了,越大的领导犯的错误危害越大。

希望大家挺住。

中远走好自己的路,让别人去说吧

人傻,钱少,快跑....

我认为:企业招聘我们的目的是为公司赚钱;我们来公司的目的是为自己赚钱,各取所需,现在的社会就是一种等价交换.公司培养我们是为了赚更多的钱,在工作中学习是为了自己赚更多的钱.公司是盈利为目的,追求利益最大话,要想生存,就得适应

哈哈
挺住

呵呵,中远不是对船市很乐观的吗,还报道了对新近员工的各项培训呢吗,哎,怎么预测的呢

没得话说

有待岗的机会已经很不错了,像我们这些老员工第二次就没有待岗的机会了,现在是钱越来越少,活越来越多,让所有人都要崩溃了,中远是没有讲理的地方,特别是一些小领导,拿着鸡毛当令箭,从不为下面的兄弟们着想,你能说什么呢?人家说了不服就不要在我这里干。说句心里话,有些人就是欠揍!!!1

QC在中远以后的日子将是越来越难过了,都在讲自主管理,船东,船检不满意第一时间喷的就是QC。施工队伍没法考核,人家都知道你说不好什么时候就下岗了,还在现场装什么啊?双薪没了,年终奖下浮了,QC将无法在中远生存!!!!!

干铆接??你说的是装配吗??其实干现场不就是从那些开始的吗??尤其修船,挖补装配我觉得讲究比造船的小组立有学问多了!也别太难过,沉淀下来慢慢来吧~~其实修船主管真不是一两年就能干好的!

17楼的兄弟哪个部门的?

哪有天天那么简单的是要你做,是时候锻炼自己了

其实09年不需要招聘那么多学生,只不过招多了,国家有相当可观的补助,才会招了这么多学生,现在人多了,再裁你,这招狠啊!!!