楼主: Goshen

关于一封骂人的贴的看法

头像被屏蔽
进来看看 ,呵呵!

龙船学院
楼主工作太辛苦了,钱也应该挺好吧哈哈~~
跟你的工作量相比,看来我拿这点工资还算不错了哈哈哈

受教了啊   都有各自的道理   深入其中才能有这般的体会啊~

~

换位思考!换位思考!

论坛需要你这种能冷静思考的人,而不是那些成天自以为是骂人的“人”。

45楼
发表于 3 天前 22:53 | 只看该作者 另外一个,有些同志说外国的图纸怎么怎么牛.问题是别人的技术人员那待遇,设计费用在整个项目所占的比例不是中国可以比拟的.在国内搞技术其实和工人没什么两样,只不过一个人抗钢板,一个人拿笔,一个人流汗,一个人流命!

太有感触了!!!其实在同一个问题上续制船出现错误多少有点不应该---但也有可能是原来负责该船的人走了,现在换人了。。。

其实有时候设计人员有时候玩下游戏也是可以理解的   生产部门不也时常聚在一块抽烟聊天的!!

重要的是包容和理解!!不要把有些事想的太简单。。。 不能细说。。。。

头像被屏蔽
工作是大家一起配合做出来的,不是互相埋怨的事情。有问题大家一起讨论解决,只有这样才能提高办事效率,创造价值。

贴主说的大多数认同,有一点不认同,其实搞技术的工资并不高,并没有得到“精神补贴”。。。黑锅背了很多,奖金很少甚至没份。。盼望出国,国外才是重视技术的地方。中国的体制垃圾!
西蒙战友 发表于 2010-1-16 15:09

同感,年后就行动了。

首先,我也是搞技术的。与大家的想法一样,刚进厂时,感觉搞技术有前途,能够学到很多东西。现在不想了,的确如大家所说的,搞生产的往上爬的机会多。而且,搞技术的工资不比搞生产的高,至少在我们厂是这样的。生产管理人员可以调动技术人员跑上跑下,因为他们只会管理,出问题,首先找的是技术部,不管你问题是大是小,是现场施工错误还是图纸问题,而且在我们厂,搞技术拿自己的工资,还得帮忙物资部点货,帮忙各个车间领货,因为他们的理由是不懂。。另外还得兼职帮忙管理,设备和管路安装顺序有时候因为工序问题,得现场与工人师傅们说明清楚,还得赔着笑脸,告诉他们要按照尺寸安装。甚至负责起检验科的职责,提出施工的整改意见。。完了呢,车间还是在背后骂设计所。。我们理解现场工人师傅们的辛苦,能够的话,一定会多想清楚点图纸,多去现场。可惜有时候是在没办法,图纸量大,领导要求细化到傻瓜都能造船的程度,船型不断更改,船东要求苛刻,设备来货不一致,我们哪有那么多时间。。只是希望,大家能够相互体谅,毕竟造船是靠一个集体的力量来完成的。

技术知道生产,服务生产,解决了这个问题就好了!
希望船人相互帮助,理解,包容!

69楼兄,是不是我跑了以后,你接替了我的工作?
"在我们厂",一把心酸泪啊.

新手刚来 也想去搞技术 可是分了生产{:2_43:}

技术部 毕业2年  工资3000  负责一条船  挨骂比较多吧 有时候的确是经验不足  但是现场的不管问题是不是技术部门的 先乱骂一通 或者说不看图纸就说技术部垃圾的  的确是我厂生产部门很多人的表现

技术员是NIAO壶,船厂其它部门的人急了就要对着滋上一下子,滋完了,你倒是舒服了,技术员可窝囊透了.
虽然说臭哄哄的不太好听,但没了技术员还真不行,要不大家还不得随地大小都来啊.
我刚进厂进技术科的时候, 老前辈就打了这个比方给我听.
你们想想是这样的吧?

这帖子把大家的心声说出来了啊

按照楼主的统计一个人的平均工作量应该是140套+N套。考虑到前期设计一般为6个月,建造阶段一般为12个月,平均一天不到一张图纸。前期设计基本是在“改图纸”(基本都是后续船改进或修改),后期还是在改图纸(工程修改单),其实算算工作量不是很大了。
其实设计人员辛苦在白天要跑现场(这是比较负责的,闭门造车的也不少),可能晚上要加班赶图纸。
生产人员不满在设计人员大量的图纸错误,这个主要是缺乏实际生产经验和不负责任造成的,和工作量没什么关系。
没什么好争得,互相理解,理解万岁!

换位思考,大学刚毕业同样机会同样的起步,有的人分到技术有人分到生产,三年后生产的可以骂技术图纸出那么多错,技术的人可以骂生产你懂个屁。
如果在起步时岗位交错一下,三年以后。。。。。。。
不知道都在坛子里议论这些问题不止为什么,做好自己做的!!!!!!!!!!

新人充电来了,不知将来去向

有道理啊~~

看到这贴子 心里很舒服又很不舒服·~