设计的兄弟我想对你说--见到生产的兄弟莫装B!

设计的兄弟,不是我喜欢你才去找你,实在是你的图纸惨不忍睹,前一页明明画的是JJ,后一页就变成BB了,到底是JJ还是BB啊?我就是想问问到底是啥!别以为就你懂规范我们看不懂文字,说的天花乱坠其实就是一个简单道理。看看你们风吹不着雨淋不到,坐在办公室里打游戏,画那烂图知道我们在外面有多辛苦!毕竟我们还是一条船上的,俺不求你设计出多么经典的东西,只求你少出点愚蠢错误,不要连埋弧焊都不知道还在那装X!

评分

Goshen -8 -20 -8 你的嘴好臭。

龙船学院
有意思,这回该生产的兄弟登场了!

不论设计还是现场,先把自己该干的活干好了,再来说这些吧!

呵呵,把图纸传上来看看。

是要原图纸啊(有争议的)

跟楼主同感,不过我已经习惯了,过了那个牢骚的年纪

现在可真是“喝血”社会啊!

一线雄起

一般我上去找设计,人家都很老实的,哈哈

强力顶楼主···

同意3楼的

要和现场兄弟搞好关系哦  大家都是合作了 生产是设计的下道工序了

不论设计还是现场,先把自己该干的活干好了,再来说这些吧!,不错,,做好自己的事,,,,,,,,,,

很同情搞现在的兄弟们。虽然我的搞设计的,但我还是要站在现在兄弟这面。虽然我在设计上有太多的不足,虽然我也在船人上面问过很多问题,虽然帮助我的大多都是搞设计的兄弟。但我还是要说,现在的兄弟,你们辛苦了。原来船势好时,设计公司太多,做的图纸真是没法看了(我指的是我原来的公司)。感觉那时出的图纸根本不是为了干活,只是为了凑数,完成任务拿钱。真不知道那时的现场兄弟看完图纸得骂我多少次。
现在船势不好了,不那么忙了,但为什么出图时还是不能为施工时考虑一下呢。(我指的也是我原来的领导班子)。
在这里我想说明一下,可能只是我原来的公司这样,别的设计公司也许会好些。没有************一片的意思。实在受不了原来公司的领导方针。所以离开了。

别一棍子打到一大片,部分不能代表全部,设计是有错,但不能全归于设计

2年前,我看不懂图纸
1.5年前,我会觉得图纸画的不好,恼火
自从一年前开始,我会对告诉设计所的“你哪里错了”,把错误的图纸改正后反馈给你

哥们,习惯就好了!
节哀顺变啊

23岁学校毕业进船厂,看生产看技术都觉得神秘;
25岁做了生产主管,发现图纸错误,觉得自己开始行,对老的生产主管,充满尊敬;
27岁仍然是主管,发现那么多图纸问题,越来越看不起技术主管,觉得搞生产的自己越来越牛X;
29岁还是主管,开始对年轻的技术主管指手画脚,俨然自己成了技术权威,全然不把技术部门当回事情;
31岁还未升职,自信心爆棚,开始动手画图,觉得画图做技术真的是太简单的事情,自己成了自己的粉丝;
33岁生产设计越做越深,才知道做技术的艰辛,原来自己画图画的越多错的也越多,开始理解设计的不易;
35岁向8所的高工请教,开始对技术人员刮目相看,领悟到做生产主管的粗糙;
37岁第一次开始做详细设计,放知道人外有人天外有天,做技术的伟大,做生产的越发渺小。
39岁开始做送审设计,对设计,对生产看法趋向客观,道不同,各有各的精彩。一对欢喜冤家,吵吵闹闹,都成材。

评分

Goshen + 8 + 20 + 8 这是到目前为止,我真心的想向你献花的贴子 ...

强力同意楼主的说法。本人就是因为看不惯这种设计的作风。而从设计跑回生产工艺学习。加强知识才进一步进行设计工作。

看来做设计还得从生产开始,毕业后直接做设计弊端还是太多。