楼主: coco-bad

[今日中远]一片狼籍,船友未来万万远离中远

南通还好,暂时没有裁人动向

龙船学院
魏家福哪里去了?
谁好心拉他也来这里看看?
跑船的、造船的都值得他老人家关心。。。
ARES·真神 发表于 2010-1-10 00:58

你还真拿他当个什么人物,所谓的氧气高管,无非是众人皆知的途径上去的。
他不说还要造核动力油轮吗?
幸好他没说造登月飞船。
至于王兴如,我就不多说了。听一位中远的同仁讲,也不怎么地。

我在82楼写错了字儿,更正:是央企高管,写错了字儿。
望勿见怪。

路过,看看

那大哥你能给指个明路,哪个船厂没有这些毛病呢?

以前还想去中远呢,它不是挺好的嘛?怎么现在这样了,哎。心痛,希望中国造船业都雄起!!!!

理解挺深。接受现实。
2# 侠之大者

恩  握握

我也是从中远出来的,写的太好啦!

中远不行啊 在中远天天混日子 什么也学不到  留下来,没前途,  
走? 什么技术都没学会 能去哪?
  哎  大学生啊  难怪有人说 你才是大学生 你们全家都是大学生呢

确实如此,我身为一个中远员工。我们南通船务挣的钱是最多的,但是拿的收入是最少的。舟山亏钱比我们拿的还多。TNND,这什么世道啊,还有集团的体制肯定要改革。东西是干了一遍又一遍,简直就是重复的劳动,不晓得领导是怎么想的。本人准备干几年离开这个GR的单位。还有提醒大家一点,就是单位的领导之间很不融洽。据说中远曾经的人才走的差不多了。留下的差不多都是些三脚猫功夫的,当然也有默默无闻为企业挑大梁的领军人物。

还有我们中远船务的每个月上班都是28天以上的,想请个假都要看领导脸色,TNND,至于么,身心受到了巨大的伤害。我上个月就被逼着上了30天的班。可以说,再这么干下去,我真的不想“活”在这个企业了。很多外面的同事都是双休的。TNND,干,总之我对单位的制度很不满意。干的像条狗。至于领导么,他才不管你的死活呢。他们只顾往集团里爬。每年都要送多少钱给集团。这个黑暗的集团总有一天不会走向辉煌,而是走向灭亡。

还有我们中远船务的每个月上班都是28天以上的,想请个假都要看领导脸色,TNND,至于么,身心受到了巨大的伤害。我上个月就被逼着上了30天的班。可以说,再这么干下去,我真的不想“活”在这个企业了。很多外面的同事 ...
atm 发表于 2010-1-11 19:14

兄弟 一看你就和我一样是分到中远船务的车间的  

每个周末都要上班 整天和胶布,抹布,三防布 打交道……想想我好歹也是个本科毕业……

不就是没有被人踢出去了吧

大学毕业——>进入DL中远——>充满激情-——>好好奋斗——>分配任务——>加班加点的完成——>投表现——>新任务——>新的与本职工作不相关的任务——>累——>领导漠视任务的成果——>惊讶——>继续新的不相关的任务——>忍耐——>更累——>无休止的打着本职工作的与工作不相关的任务——>再忍——>累倒下——>干着N个人的活拿着一个人的薪水——>没生活休息时间——>没身体——>..........没命

当初中远到我们学校招人 指明不要我们专业的 可到头来不也要了那些有关系的 我那个气啊

就看今年年终能发多少了 收入早就降了一半多了 无奈中

真是墙倒众人推,中远还没倒就这么多人哀怨。
应该是发展瓶颈到了,不幸的是遇到了船市危机。

兄弟 一看你就和我一样是分到中远船务的车间的  

每个周末都要上班 整天和胶布,抹布,三防布 打交道……想想我好歹也是个本科毕业……
rockwater 发表于 2010-1-11 20:31
这位兄台,我想你是搞错了吧,我是07年来的,我现在在项目组里,我是在帮我的几位学弟出气呢。他经常向我抱怨,所以我这个做学长的只好勉为其难。可能这些只是杯水车薪,但是希望你们这届新来的大学生不要丧失信心,当初我们也是这么走过来的。

另外补充一点,中远集团本身是个很优秀的企业,旗下的两个儿子航运和物流可谓是佼佼者,但是某些刚嫁入这个豪门的几个女婿就不怎么行了,一天到晚牛逼哄哄的,实在让人看不下去。本人已经工作2年多了,打算再过1-2年重新选择一片适合自己的净土。