楼主: coco-bad

[今日中远]一片狼籍,船友未来万万远离中远

除非重新洗牌,靠内部这么考试,打分裁员,中远造船迟早要换牌子

龙船学院
中远以前给我们造船业带来什么样的神话,大家心里都清楚!困难时期有那样的动作也很正常!有机会,偶还是顶中远!

相信中远。现在要有绝情的制度和无情的管理才能让企业上台阶拉

我也是中远人,话说的没错,支持你!

我们这些新的娃子确实没有几天干了,所谓的待岗和轮岗已经开始了。 9# sdqdzj

突然办公室一群人待岗,原来7人的活现在2个人干,还不如一下子全裁了呢,如果自己辞职还真有点舍不得,毕竟这是我刚毕业后的第一份工作,可是如果它把我裁了,我立马卷铺盖走人!!

我09舟山中远的·· 眼看几个同学被裁··  公司对我们的发展·· 哎  不多说了 说多了好像是我自己没努力还怪企业···    谢谢楼主说出了很多底层  所谓作业长 的那排人的心声

可是话说 现在户口什么的都过来了  想走人又没地方要··  真是处境尴尬了   有时候不是新人挑剔 ··

“我们中远船务这些做修船的现在都可以玩玩造船了”“我们中远船务现在遇到了很好的机遇,我们要成为既南北集团后中国第三个造船集团!”大王的话现在都成为笑话了

魏家福哪里去了?
谁好心拉他也来这里看看?
跑船的、造船的都值得他老人家关心。。。

可以理解

我个人嚼着有能力的人是不怕被裁的

说白了,这是国有企业的通病,有成绩了就好大喜功,有问题了就推诿扯皮。

26# tangbao05225
兄弟,外企裁员还恨啊,比国企还讲关系,但更冷血啊

我们公司也是,把好多人都转到了一个旗下的皮包公司,本科以上签本公司本科以下的表面是本工其实全是外包队了,刚毕业的时候签了本公司的合同还没几天就让我们改签旗下的钢结构公司,注册资金才50万,我们这些毕业生遇得好哦,现在哭笑不得,培训又不好,管理混乱,真不知何去何从,只有忍着啊,谁叫我们才毕业呢只能人为刀俎我为鱼肉了,哎

悔不该当初那么冲动啊,要是当时去新世纪也不至于混到这地步啊

头像被屏蔽
可伶09届这些娃娃,刚在成长就被折断了。

深深认同楼主仁兄之见解
什么是社会责任?
当金融危机爆发,就业大军处于最艰难的时刻时,对于08、09的娃娃们下手,这就是一个企业对于社会的回报吗?
采用各种各样的方法来进行控制,我听一位身在其中的兄弟所说:每天上下班要签四五份签到表(上班签到表两份,在现场时间表一份,安全教育本一份)其实不就是作为一个证据吗,使得在给你打完分让你走人时有个借口而已!在听完之后,我感觉到这个世界真是奇特!

什么时候给它顶到COSCO-SHIPYARD的主页上去
呵呵

1# coco-bad
楼主的总结真是精辟,我朋友在大船务,他经常说的一句话,"由死心到心死."
不知道中远成立多少年了,好象是01年成立的吧。据统计,大多数好的中国企业的寿命只有10年,这可能是中远的坎吧,又赶上金融危机,不过以目前的管理状态来说,真难呀.......

“企业要想渡过10年左右这个瓶颈发展下去,要靠两种作用力:即推力和拉力。

1\推力
推力是指依靠系统化、规范化、制度化的体系来推动企业的发展。企业在这方面运行的如何,是否建立了一种系统和标准,这部分的作用力占到了80%左右。即企业要想快速发展,就必须建立一套有效的制度化和体系化的标准。所以企业进入规模化的阶段以后,重复发生的事情就必须靠制度来规范。如果做到了这一点,那么企业就有可能跃过第十年这个门槛。2\拉力
企业的发展靠什么拉动呢?靠领导者的领导风格,领导者的个人魅力,领导者的权力威信,这部分的作用力占到了20%。好的领导者能够吸引大部分的员工跟随他一起去工作,这是由领导者自身的引力而决定的,这就是一种拉力,这种拉力来源于个人自身的修养。”
以上是管理专家的建议。中远还能走多远,我们拭目以待.........