大家讨论下新毕业生进厂后是怎么分部门的?(现场技术人员并不低级)

先声明,本贴不是口水贴!
就是想讨论下各个企业招收毕业生是怎么分配部门的,技术部和生产是怎么分的。
1、根据专业需求和擅长方向
2、根据人员性格,外向一点沟通能力强的适合做现场,要横向、纵向沟通
3、本人志愿,有人喜欢技术部,有人喜欢现场
4、人际关系,这点就不用说了

记得09年毕业生刚进厂,领导安排我负责带新进班组的小兄弟,每月的工作感受我都要看的,其中有位小兄弟是这样写的:“技术部并不是所有人都能进的”,为此我专门找他谈心。他说出了真正的想法,他名牌大学本科毕业,跟他一起来的专科的都去技术部了,但是他分到了车间,感觉很没面子。但是他的确是一个健谈、善于与人沟通的好手,可能人事部门就是因为这个原因把他分到车间。这并不是什么丢人的事,到车间想让你下一线干活时不可能的,因为你不懂得操作,如果说你4年或者3年大学能把理论学的非常扎实,但是你在一线4年或者3年你未必能把手艺学精,未必能做上手师傅!但是你的价值是用理论和你学到的实践的东西解决实际问题,是实实在在的!当然,现场的兄弟们冬冷、夏热、又脏、又累,而技术的兄弟们精神压力大,都是有弊端的。
所以我个人感觉没有谁高等、谁低级之说!可能现场的兄弟们因为现场噪音较大,说话声音高,但是那也是环境所迫(我现在说话嗓门较高,但是绝对不是吵架),所以我们去技术部解决问题应该注意。再有现场的兄弟不可能跟你所谓的装B,一般去请教问题都是很和气的,起码要XX工,麻烦你。。。的吧,因为我们的合作还是要继续的,以后有问题还是要请教你的吧,如果真的因为工作闹僵了我们今后的工作都不好做。但是如果有一方先撕破脸,先不讲情面,有可能就是一场激战。谁都是为了把自己的工作做好,对不对!
现场工艺并不是“传话筒”,可能是你们不了解我们的工作内容。我们不能做主的,需要你们来解决,我们不可能代替你们。只是我们的工作方向不同而已,当人施工队的也有可能直接去找你们,因为我们每个人可能负责几个项目,有时候我们在船上或者场地,会叫他们去直接找你们沟通。如有不当之处可别轰我,我可怕了!!哈哈

龙船学院
跑题了吧,呵呵

是跑题了。。。你的题目,这个问题,的确,我也很想知道,同样一个学校,一个专业的毕业生,有的到车间,有的到技术部,有的到质检部。。。不明白。。。

Destiny!!!

干现场赚的多  就是累点
办公室的加班费少  累脑子  还得担心被裁员
哎 但是有技术哪里都不愁

看运气了,领导扎阄决定的

跑题了