其实,我们应该感谢中远

最近,在大的经济背景下,中远也发生了很多故事,很多人(我相信大多是年轻人)有了太多的牢骚,其实我们应该感谢中远,虽然我不是中远的。
1. 中远提高了整个业界的薪酬,提高了中国造船的形象;
2. 中远拉动了各地的经济,中远这几年在各地加大船舶及海工方面的投入,不得不说,他对整个中国经济做出了巨大的贡献;
3. 中远给了很多人梦想,中远创造很多种成功的模式,我不认为中远现在是失败的或错误的,一城一地的得失而已。
4. 现在的很多人接受不了现实,其实这仅仅是生活的一部分而已,这种事情,每天都有发生;
5. 故事发生在自己身上,不能只是抱怨,要从中吸取点什么,从中发现点自己的不足,做到这样的事情再次发生的话,根本影响不了你。

另外,本来想说的更多,可惜要放假了,以后有时间再写吧。祝大家元旦快乐!

评分

海上铁匠 + 6 多角度看问题!

龙船学院

中远提高了整个业界的薪酬
其它的不能苟同  

仁者见仁,智者见智,很多事情要很长时间才能见分晓

我顶你     说的不错   中远是个大林子   什么样的鸟都有   当然我们也只是生活在这个林子里的一只小小鸟  我看了一下关于中远的帖子   牢骚很多   但是真正混得好的   有实力的不会来发牢骚  而是扎实工作    我们要怀着感恩的心   否则到那都感觉对自己不公平     在这个帖子里我来说几句   1.怕被裁,我也是08年毕业的   但是我不怕被裁    只有那些没有用的人  不干活的人才被裁   说句落井下石的话  裁人对真正干活的人来说是好事   因为可以节约“粥”     2、感觉待遇不公     好,以我来说   我是在生产车间   现在在启东,每天24小时有个电话就要到    不管晚上有多晚、有多冷    从来睡觉没脱过衣服   技术中心的兄弟您是怎样?   我们休息最大的愿望就是睡觉   可是您是不是想着去百度、老船厂酒吧泡泡小妹?   最后说说自己的心里话    只要你肯吃苦  会做人      不用你牢骚   领导会重视你的   钱会涨的    因为每个领导都希望下边的人都是好样的   都能独当一面      大家说呢?

此文绝非讨好或讨骂之作,仅仅是提个醒,否则大家抱怨来抱怨去,也没个完!

不敢苟同,难道真理掌握在lz这样有志青年的手里?呵呵!

我们需要不同的声音

那我们刚刚毕业的在中远工作的09届小弟,接到被裁的通知呢。我们的前方不知有多渺茫,我们还要感谢中远吗?如果我家境很不好,好不容易毕业,找单位时还憧憬的未来,现在呢?我们还要感谢中远吗?真是无奈中呀?https://www.imarine.cn/bbs/thread-82116-1-2.html

哈哈,现在贬中远的和捧中远的各有所唱啊。
围观中。

成也中远败也中远.
一个即将要离开中远的人....

楼主既然说自己不是中远的,那为什么能肯定中远做了那么多?
中远的主业是什么?
难道说靠剥削船员血汗也是对社会的贡献?可别忘了就是同印度、孟国相比,同等级别的船员中国的要比别人相差好几倍!
中远系统养了多少闲人你知不知道?
现在中远的一个前台工资多高你知不知道?怎么才能进去你知不知道?
什么叫“泛中远”应该听说过吧?

出什么事情了

真正干事的人,他还是不会让你走的 是吗

COSCO WELDER,

TEAM WORK, EPCIC YOU ONLY ACKNOWLEDGE A BIT, NO TECHNIC THE SITE CONSTRUCTION WILL BE CONFUSED.

因人而异吧,一个人一个心态,中远确实在危机中,很多人都提心吊胆的。

瞎折腾。

无风不起浪!
看了很多有关中远的帖子,总让人有种感觉:中远内部肯定有问题!
如舟山中远,我也有朋友在,了解下来的情况确实不怎么样。一些有能力的人也离开了。船舶建造速度也较慢。在目前造船形势不好的情况下,确实很危险!

顶楼主!!!和我观点一样啊,。,。关键是第一点啊!!大家要感谢它。。真的!!!

CCTV-2009年度经济人物评选现场 魏家福 说话还是那么有底气,提到了2007年中远的利润但是没说2008,2009年的情况

仅第一条似有道理