楼主: dragonman60

其实,我们应该感谢中远

观察中。。。

龙船学院
中远是国企,我们作为纳税人,从理论上还是他的老板呢,我们为什么要感谢它?

每个员工进场所承诺的年终奖都没了,连基本的信用也没了,几次调整目的是逼人走,能被逼走的绝大多数是有能力的,所以剩下了的只有。。。

头像被屏蔽
最近,在大的经济背景下,中远也发生了很多故事,很多人(我相信大多是年轻人)有了太多的牢骚,其实我们应该感谢中远,虽然我不是中远的。
1. 中远提高了整个业界的薪酬,提高了中国造船的形象;
2. 中远拉动了各 ...
dragonman60 发表于 2009-12-31 15:40

赞同,其实,中远里面拿高工资的也有不少人,虽然国企分配体制确实有问题。但是为什么不换位思考一下,你现在不是那些人中的一分子,那么以后又没有可能会成为高收入的一员呢?
光抱怨是没有用的。

头像被屏蔽
每个员工进场所承诺的年终奖都没了,连基本的信用也没了,几次调整目的是逼人走,能被逼走的绝大多数是有能力的,所以剩下了的只有。。。
海.舟 发表于 2010-1-1 20:56

中远以前花重金请一些所谓的海龟和外面的和尚。确实有些盲目。但是它不这么做,又很难在短时间内作强。只是运气不好,赶上金融危机了。哪都不好过啊。
不止中远一家。

支持LZ。其实我们每个人都应该有感恩的心,不管你在哪个船厂工作。干一行恨一行,这是普通的心理现象。但是如果你没有转行当想法,那就请你把发牢骚的时间用在提高工作能力上。只有真正有能力的人,才会得到重用。这个世界确实有不公平,如果你是真才而不遇的话,那是他们的损失,欢迎你的单位无处不在。

26# 苍山夹乱流 支持26楼的,说的很好

这种心态不好
是纳税人就觉得高人一等?
没有感恩的心活在世上也是没有根基

中远是国企,我们作为纳税人,从理论上还是他的老板呢,我们为什么要感谢它?
过冬穿马甲 发表于 2010-1-1 16:23

4# coscowelder

说的不错,只是大多数人说觉得苦尽甘来有道理但困难发生在自己身上就觉得世事不公,人都是人不是神,我也身在围城,希望大家共勉!!!!!

混出个名堂给那些每天发牢骚的人看看!!

仁者见仁智者见智,我来灌水,不发表意见

宋学长好啊,我认识你。呵呵~~所以以后可不要乱说话哦,小心被跨省。O(∩_∩)O 4# coscowelder

国营企业是不会关门的,但是在这样的工资制度下斗争是不会结束的,效益也是不会好的,但但是可以造假的,和股市一样。

29# seamanlww
顶你     呵呵   但是我们说话要有分寸   要不就要挨炮轰   呵呵

关注中,很迷茫,等待,期盼,还是先学东西,全当交学费了吧,这样心态平和了,比,没有用的,顺其自然,楼主们辛苦

挺中远。 中远加油!

现在谁都不好过吧,中远只因为是中远,所以很多事情被放大了。

裁员,降薪,待岗。。。等情况在别的船厂,公司时有发生,只因为它是中远。

也许大家还没有完全准备好,这个年头,中远已经做得不错了,难道要他不采取措施,干靠等死?

对因此而受到伤害的人,深表同情,2010年度,祝你们lucky.

打酱油的!

中远是把你们的薪提起来了,现在自己要降了,就是个不错成熟的企业

楼主有很深的奴性,

其实任何事情都具有两面性的