楼主: 扁舟一叶

不要来中远,更不要来中远所谓牛逼哄哄的技术中心

兄弟,现在的中国比解放前的中国好多了。比如,以前饿死的人那么多,现在没了多少了吧?

龙船学院
不过电影里拍的旧社会生活情景比现代气派不少。不知是电影人讽刺新社会还是新社会比不上旧中国

天将降打印于是人也,必先饿起肌肤,劳其筋骨。。。。。。
一点小小的不平衡就满腹牢骚,如何成大器?
我们是龙的船人,要有一股豪气,大气。
请斑竹多给疏导疏导,让其心平气和的工作。
年中来临,安全第一。呵呵

哪里不都一样啊 你还发起牢骚了

如果仅仅是发钱少,和其他厂比一下还有不如中远的,若是其他的方面也不满意,那还真是考虑换个地方

怎么?技术中心不是属于中远船务的吗?你们不算船务的一份子吗?天天从你们门口经过,还蛮羡慕的呢

中远的帖子真是经久不衰啊。

中远的技术也不行啊

船务主要干的是你们下来的修改通知单    通知单像雪一样的往下飘啊      比你高那是理所当然     

技术过硬了   再说话

有空可以出去转转,多了解下,心态自然平和了

比较一下,我愿意和你换个位子

不管怎么样,我觉得你学习到重要的东西了,要在工作中学习专业知识和现行的"企业文化",世界没有绝对的公平,努力吧,在大方向上应该还是公平的,多学习,多积累.社会就是如此,我们要在如此的社会中生存,学习,成长,当有一天你成长了,也许你就可以改变一切.

有人说,爱抱怨的人,创业容易成功!
兄弟,你可以去创业......
支持你

关于中远的话题貌似见涨……

关于中远的话题貌似见涨……

我在现场,天天加班,也没加班费啊。

我随便发两句言,说的不当的地方,大家不要骂我!哈哈哈哈~~~~~~~

我想一个企业的发展如何,不是我们这些人能够预言的,我自己感觉大家都在高谈阔论没什么意思!就拿我们中国来说吧, 从1949年10月1日那一天开始经历了多少风风雨雨!从新民主主义向社会主义过渡,有多少外界阻力?国内的地主资本家,国外对中国的冷嘲热讽。在从全面假设社会主义的十年,当时不也是出现了因为改造社会主义过快而出现的误差?再从全面建设社会主义那个阶段,当时还不是轻率地发动了“大跃进”,人民公社等?回头想想中国在那时丧失多少的发展机会?再到最严重的文化大革命,以阶级斗争为纲,就那么十年在当时中国经济丧失了五千亿!直到从1976年开始中国开始建设现代化社会主义社会,才开始使中国走向正道!现在看看中国已经在国际上是什么地位??

一个企业亦是如此,特别一个国有企业,更为是社会主义下的这种国有企业!不是你一言我一语能道破的,我们看到的只是表面现象,我们对这些又懂多少?
我想我们最应该做的就是力所能及的岗位工作,我也是中远船务最基层的一份子,也看不惯楼上坛友们讲的种种,也想做一个强有力的愤青,想最好能在中远船务满足自己的种种需求,可是这可能吗?想想假如你做了中远船务的老总你又能做什么?来下换位思考,可能你是一位优秀的领导者,也有其它很多未知的可能!
我到目前已经换了六家公司了,在中远亲临所见所闻,确实有一些很不好的事情,但是想想是从一个修船企业转变来的造船企业,又是突变到做海工的企业。无论从哪方面来讲,给中远的时间太少了,难免出现这样那样的问题。
在我亲临来看最主要的是要紧急转变思想,改变修船模式:中远生产的人能倒江湖是我在以前所有公司都未曾遇到的,推卸责任的能力很强,不想承担责任,无论什么事情都想让其它部门来承担,任何一个项目一旦没有达到预期的目标,责任总是采购的,技术的等等,从来不自我检讨。“明知故问”的事情很多!各部门协调太差,这与企业的时间短有很大关系。
但是想想经历过的其它公司,在我眼里看来事有希望的。胆大,知错就改这是中远的一个很大的特点,一个国有企业难能可贵的看点。
在一个半资本主义社会的国家里,愤慨那么多是没用的,提高自己才是真理,企业不会因为一个单纯的一份子去做多少改变,假如企业不适合你可以离开企业,假如企业不适合你可以离开你,很简单的一个道理。愤慨那么多只能说明你自己很“虚”。有真材实料会有自己的选择,而不会在这里愤愤而言。

都一样的。。本科生,在车间抬管子,我同学刷油漆。。

都一样的。。本科生,在车间抬管子,我同学刷油漆。。
rjqstar 发表于 2010-1-6 00:17

曾经的我也是一样。现在管工、油漆、生产设计、详细设计都做过来了!慢慢来,不要浮躁!没事自己要偷着学,多问!

现在的都是这样,加班没钱 ,而且工资还少

技术中心的你们还好意思说,当初350就是被你们给搞砸了,还有平时的设计图纸你们出了多少力啊,错误是那么地多,图纸上的设备位置的错误很荒谬,简直就不晓得集团养你们干嘛的,总之对你们很失望,其实最该裁的是你们。