楼主: 木头人

舟山中远船务-----造船人的悲哀

不太可能啊

龙船学院
看样舟山中远确实有问题啊

派部队啦

这位老兄认命吧    现在船厂的现状都差不多啦   外协、施工队是老大   像我们这种处在权利边缘的普通职工就是孙子   那帮畜生跟一些领导他妈的穿一条开裆裤着都已经是很多船厂现状啦   我们只能祈祷领导的领导、领导的boss帮帮忙啦。

8楼的哥们一语中的!!!

舟山船务现在已经好起来了不要再攻击了。攻击还有意义吗

中远比江南好多了要不来江南

听一个师妹说,中远船务压榨工人比较厉害,完全没有国企的风范。哎,快被调去验船了,忐忑了……他们揍验船师不?

嗨 ,这年头连船检都暴打!!!

看来LZ应该好好学习一下厂规了。
舟山中远明确规定:只要在厂内发生打架事件,无论是非,一律开除!这个是针对所有人的。
这次由于该员工的确有些“委屈”,属于被围殴性质,且是为了工作上的争执,所以公司才特例未予开除。
不要说企业无情,大家试想一下:
打架和被殴打是一回事儿吗?
如果别人辱骂他,甚至殴打他,而他没有还手(应该直接报警或是联系厂内保安),公司绝对不会处理他的。
事实是他还手了,这样性质就变成了打架、斗殴,公司的处理应该是没有问题的。
外包工很容易发生打架,甚至打群架的现象,对企业的影响是非常恶劣的,这也是公司制定上述规定的苦衷。
可能当时是对方先动手的(可能仅仅是一个耳光,或是推搡),但是在不危及人身安全的前提下,为什么不能采取法律手段解决?而是一时冲动就拳脚相加,致使矛盾激化?
请冷静思考......

虽然没干船人多少年,也去过别的国企和民企,没见舟山中远那么垃圾的,各个都是大忽悠,特别能吹牛,特别能忽悠,特别能叼人,特别能扯淡,领导也就这点能耐了,有能耐的都没啥好结果。

理解,所以我们做基层管理的要注意工作方式。

是啊

问题是为什么打起来的··  没有事情 随会打架··   不是打架会被开除  相应队伍也会处罚么

真的假的啊,没有听说这回事啊

舟山中远,垃圾中的垃圾,交了几条船,就不知道自己叫什么了,两年交了4条散货,还以为自己是神仙了。

是莫建友吧

点名道姓的不好,师傅。 97# chenhong9805

看来LZ应该好好学习一下厂规了。
舟山中远明确规定:只要在厂内发生打架事件,无论是非,一律开除!这个是针对所有人的。
这次由于该员工的确有些“委屈”,属于被围殴性质,且是为了工作上的争执,所以公司才特例未予开除。
不要说企业无情,大家试想一下:
打架和被殴打是一回事儿吗?
如果别人辱骂他,甚至殴打他,而他没有还手(应该直接报警或是联系厂内保安),公司绝对不会处理他的。
事实是他还手了,这样性质就变成了打架、斗殴,公司的处理应该是没有问题的。
外包工很容易发生打架,甚至打群架的现象,对企业的影响是非常恶劣的,这也是公司制定上述规定的苦衷。
可能当时是对方先动手的(可能仅仅是一个耳光,或是推搡),但是在不危及人身安全的前提下,为什么不能采取法律手段解决?而是一时冲动就拳脚相加,致使矛盾激化?
请冷静思考......

zs_pai 发表于 2010-1-4 17:12

看看楼上这斯说的
建议俺们走的时候排队去董业宗办公室 ,先给他一耳光,然后马上道歉走人,看看制定规则的人咋执行规则!!!

聊的很多啊,但事情经过这么没有?