楼主: NONONONO

大连船舶重工造的船挺烂的 不是瞎讲 亲眼所见 且有比较

嘿嘿,花最少的钱,办同样的事,可惜,现在这个船市,不是你船厂说可以就可以的,船东紧抓不放,验船师也不会站在船厂这边的。

龙船学院
差就是差,怎么连承认的勇气都没有?

我曾经在大连新厂工作了5年, 其中在船体车间3年,之后在新加坡的2间船厂工作,之后作船东建造在中国的几间船厂工作,大连船厂还是很好的,要比他的管理和质量好的船厂不多,上海的船厂江南沪东也不错,只能说各有长处吧

既然楼主提到了中海,可能也是中海的船员或者机务吧。那我也就把了解的中海和大家分享一下,说的不对的地方请指教。

中海分中海油和中海集。这两个在沪东和大连都造过船,而我也恰巧都合作过。其中中海集是在04,05年左右在沪东和大连同时造5680TEU和4250TEU.其中大连的4520有一条轴系出了问题,整个换轴。我和中海的监造代表也交流过,他们觉得沪东造的水平能强点,可能很大原因也是因为大连造的出事情的原因。后来8500TEU给沪东也是不光是沪东水平高,中海后来找大连每条加500万美元,后来大连坞期问题没有接。

但是出问题不代表大连造船水平不行。轴系照光复光船东船检也是有一定责任的。大连的强项是管系,这点在当年是肯定的。机舱里管系预装水平很高,记得当年外高桥和沪东都派人来学习。沪东的管理是国内最早学习日本的船厂。而上海人本身就是很细致,所以船体啊,舾装,涂装各个工种协调很好。个人认为沪东厂的管理在当时的国内是最好的(呵呵,毕竟沪东是俺毕业后干过得第一家船厂,感情很深啊)。

再说说中海的监造吧。他们主要是船员出身,所以对造船专业基本不懂,必然造成了水平低下。然而到船厂后面对的诱惑很大,他们工资相对又很低。其他的监造一个月2,3万,而他们只有几千块。所以产生结果大家也可以猜到。所以在评价船厂水平高低的之前,先去问问中海自己是如何监造的吧。如果真能做到专业,认真,可能你说的种种状况能好很多吧。

其中对中海监造的评论只是就事论事,大家不必太认真啊。

大连干管子是挺出名的,可以说历史悠久,所以总体水平应该就高一些.
我认识很多,他们自己开玩笑,在大连街上竖个牌子,到X地(南下)干管子,很快就能组织起一批.
我管的一个项目,曾经一个大连外包队干的不好,后来一个大连老师傅来调试,还认识他,喝酒的时候,他毫不客气的批评他:"你给大连人丢脸了".我当时就在场.
这些也说明了大连干管子还是比较有名的.(干得不好算极少情况).

(引用)”再说说远的 像中海集团那些老油船 大庆系列的 完全能看出大连造船和上海造船的差距 大庆71和72 上海沪东船厂造 大庆73和74 大连船厂造 年份都差不多 93年94年的 大庆74大修的时候 基本上等于是再造了一条船 钢板换了个遍 从大仓到边仓 再到主甲板 但是大庆71大修的时候 测厚的人测下来 整体情况相当好 基本上没有大规模的钢结构工程 这足以看出差距 “

以上所举例,也不足以”说明“当时船厂的“造船水平”呀?你说的大修是指“什么时候”?最近,还是十几年前?

一艘已经超十年龄的船舶,钢板修饰,是造船时“造成的”?不是“保养”问题吗?再说,这十几年的时间里,已经“进坞”数次,喷砂油漆多边,怎么还说是“十几年前”造船不好??呵呵,太牵强!“证据”无说服力!!

(如果,你想说“钢板太薄”的话?!这可就不好说了。船厂,船东,现场组... ...,多少人呀?多少眼睛盯着,偷工减料不是那么容易的?!如果真是的话,谁也跑不了干系,尤其是“船东”,大家想想吧?!!)

关于“造船质量”,个大船厂各有“优势之处”,应互相学习提高;不要忽视一点,就“总体”而言,中国的造船水平较先进水平,还“落后”得多!

(而,不明智的相互诋毁,是“落后”的第一大“绊脚石”!清醒些吧,船人们!)

十年以上工作经验的人都被欺压走了,剩下的几个也不敢讲实话了,官僚风气一片,真才实学的也拿不到相应的薪水,话多了还被穿小鞋,质量能上去????
一个百年的老厂,靠国家的政策苟延残喘吧。

国内船厂的质量啊,估计都比较差,这样跟韩国棒子怎么比啊

大船那么多订单,那么多船东都是奔着回扣去的?我觉得这样说有点片面!有点不负责任!前几年船市的异常火爆!造成了船厂把过多的精力放在了造船周期,产量上了!忽视了质量!这点普遍确存在整个造船业,但船东本身也在极力期望船厂尽快交船,提前交船,以便尽早投入使用,获取回报,这也普遍存在!正是在这样一个大环境下,在共同利益驱使下,必然会有得有失!船东也不可能,也不敢为回扣而牺牲公司利益!现在的交船难和当时正好是鲜明对比!我不是在为大船狡辩什么!110多年的大船,我想不是所谓的亲眼所见就能代表的,就可以下定论的!

旧船测厚大规模换板的原因:1 建造中涂装控制太差,可能是工艺太差,可能是检验不负责
                          2 测厚检测公司太严

船舶因涂装问题造成的损失基本是油漆供应商负责,再说船东代表也有检验涂装 ...
myskygoogle 发表于 2009-12-26 22:53
话不能这么说呀,油漆商还能管船

楼主的文章没标点,看的我好累呀~呀~呀~~~~

这几年造的船我敢说用不了几年也和74差不多了

说话注意点啊,别攻击群体,北方有人情问,你是什么东西. 27# jimmy28

貌似大连中远船务的钢板都给贸易商挂出来卖了
呵呵

国内船厂的质量啊,估计都比较差,这样跟韩国棒子怎么比啊

楼主所述有些偏颇!不过大船这些年质量是不必从前,因为大船的工资水平和他在全国同类厂是没法比的,所以技术人才留不住!可以这么讲大连厂出去的人可以武装3个厂不夸张!
这些都是大连厂的孙波,孙总的丰功伟绩,各个捞政绩,对员工福利可谓。。。。。现在是上市公司的总啦!这么说,多亏大连厂不是他自己的,否则还不知道是什么样子,比资本家
还资本家!当然有个人偏颇意见!

谈到楼主说的质量,不能说大连厂比不上互动厂,船有航行航线海域,多重原因,而中海的30万,人家中海公司可是给予了相当高相当高的评价,这个口碑可是从订单能看出来的!
相继多家船东,中远不在南通川崎定,在大连厂追加了5条,所以您的话也有失偏颇!大连厂的051系列,在总装的口碑质量可是比052高多了!这些年骨干流失太多,QC几乎没有
30岁以上的!拿着民工不如的不足2000块,活能到这份上已经很不错了!18万散货,从设计到QC,到施工几乎没有第一手的人员了,都跑了!船不照样交吗!所以孙总根本不考虑
员工,他不在乎!所以质量下降也正常,如果您大连厂的大庆系列那个是需要斟酌斟酌。口碑可不是你一个人说的,公认的精品!

评分

海上铁匠 + 6 感谢参与

每个船厂都差不多一样,没有哪个真的好与坏,都是换汤不换药的。。。。。

你是哪山的猴子?你没资格对大船指指点点,你这个逼样的,想进大船根本没门,你就是个垃圾,你觉得你挺牛逼,你去找几张订单回来,即使找回订单了,能把船造出来么?我告诉你,大船一个部门顶你所在的一整个船厂的规模,有本事自己去开个船厂,自己当老板,别他妈的在这里瞎鸡巴白乎,我告诉你,大船是造船界的元老,最好对它尊重一些,大船每人吐口吐沫都能把你淹死,算哪根葱呀,来这里瞎叫

评分

海上铁匠 -12 违规内容

楼主所述有些偏颇!不过大船这些年质量是不必从前,因为大船的工资水平和他在全国同类厂是没法比的,所以技术人才留不住!可以这么讲大连厂出去的人可以武装3个厂不夸张!
这些都是大连厂的孙波,孙总的丰功伟绩,各个捞政绩,对员工福利可谓。。。。。现在是上市公司的总啦!这么说,多亏大连厂不是他自己的,否则还不知道是什么样子,比资本家
还资本家!当然有个人偏颇意见!

谈到楼主说的质量,不能说大连厂比不上互动厂,船有航行航线海域,多重原因,而中海的30万,人家中海公司可是给予了相当高相当高的评价,这个口碑可是从订单能看出来的!
相继多家船东,中远不在南通川崎定,在大连厂追加了5条,所以您的话也有失偏颇!大连厂的051系列,在总装的口碑质量可是比052高多了!这些年骨干流失太多,QC几乎没有
30岁以上的!拿着民工不如的不足2000块,活能到这份上已经很不错了!18万散货,从设计到QC,到施工几乎没有第一手的人员了,都跑了!船不照样交吗!所以孙总根本不考虑
员工,他不在乎!所以质量下降也正常,如果您大连厂的大庆系列那个是需要斟酌斟酌。口碑可不是你一个人说的,公认的精品!