楼主: NONONONO

大连船舶重工造的船挺烂的 不是瞎讲 亲眼所见 且有比较

27# pacman1188  
那么惨啊,4000米,悲哀啊
varrow 发表于 2009-12-27 20:06

新船呀, 就载过一趟货. 去年底交的船.... 唉... 问问在大船里工作的朋友就可以证实.

龙船学院
人言可畏,不知是真是假啊?

17# 赫尔南  
这个谁啊 那我问你个问题 国企大煤矿和私人小煤矿(不是黑煤窑哦) 哪个更好 告诉你 国企大煤矿还不如很多小煤矿 这几年死人厉害的 都是些武装到牙齿的国企大煤矿
天下的乌鸦一般黑 东山老虎要吃人 ...
NONONONO 发表于 2009-12-27 15:10

你丫见过鞍钢和宝钢的好板子吗??

国人造什么不是问题多多啊,关键是心平气和,廉洁自律!

船造的怎么样不好说,但是里边的人却是牛的可以。

楼主跟大船有仇吗?大船不好吗?可是中海一直在下单啊。马士基也在下单他们也脑残······

不知道楼主是从事何种工作的。本人在沪东厂工作2年多,在大连新厂一年,老厂2年。也算是对这几个厂有些了解。楼主说得太过于偏激了。各个厂都是各有长处也都有短板。总体来说,沪东的强项是主机,轴浆舵方面,毕竟沪东重机是国内的老大,很早就喝日本合作。而大连造船厂的强项是管系,因为它最早就是造油轮的。它的轮机也不错,毕竟还有船用柴油机厂么。另外楼主提到得中海的船,我认为不能代表船厂的整体水平,要说也只能是中海的监造水平太差。另外我可以很负责任的说,马士基和中海的船是绝对不是一个档次的船!

评分

海上铁匠 + 6 经验分享

中国这样下去,要怎样成为世界造船大国、强国

顶48楼

顶48楼

顶48楼

中国造船就这个样儿,国企船厂都是政府的孩子,没有奶时,ZF给点。

不断奶,不下狠心,孩子永远长不大!

还想打败高丽棒子,日本鬼子,我看要猴年马月了

呵呵,愤青了一把

不知道楼主是从事何种工作的。本人在沪东厂工作2年多,在大连新厂一年,老厂2年。也算是对这几个厂有些了解。楼主说得太过于偏激了。各个厂都是各有长处也都有短板。总体来说,沪东的强项是主机,轴浆舵方面,毕竟沪 ...
wangpi123 发表于 2009-12-28 11:28

严重同意,根据我在上海沪东工作时候的师傅讲,上海的船人最佩服的是大船的机舱安装质量,管系那真是好的没法说,轮机做的很优秀,上海的强项是涂装和内装,家具做的棒。至于说到中海的船,他们有人驻厂吗?貌似现在已经开始请专业监理公司监造了,看来中海的上层也感觉到了点什么。没有现在监造的船质量失控是有可能的,能造马士基的船的船厂肯定实力非凡,能造051,052的船厂肯定不会是水货。楼主有点言过。

经营的问题,我们搞技术的还是别掺和太深了

上面说南北造船谁造的好的,你们都去过几个船厂了,就敢评价.
质量不好,船沉了吗?
质量好,船东多给你钱了吗?
记住造民船,永远遵循一个原则:花最少的钱,造出满足规范,法约的最垃圾的船,就是最好的造船。
明白了吧!

56# hkmjlw

要不要高质量是愿不愿意的问题,军船的要求不是民船能比的

一小部分同意46楼,我接触的,有时候船东提意见的话得琢磨琢磨,一方面人家是船老大,水平确实高,咱提意见要小心,但也确实有这种情况:明明水平不怎么样,却很牛X的性格.让人不太敢说话.这种情况,我觉得北边比南边严重一些.时间长了,不利于水平提高.
一小部分同意54楼,上海人装修家很出名,很漂亮很仔细,所以54楼说那些方面做得好,也是正常的了.
同北边和南边的造船圈的人打交道很多年了,觉得各有特点.如果能互相学习,取长补短是不是更好一些?

韩国有个什么造船协会经常各厂交流经验,因此整体进步很快
而中国呢,不光不交流经验,反而常常对骂,无奈啊!
什么时间能真正的静下心来做好自己的工作,才是为中国造船业做贡献啊!
像这样天天彼此指责,有什么用处呢?
你是借鉴了经验还是吸取了教训???估计只是逞一时之快啊……
悲哀

都是这个圈里的,谁那里啥样谁都知道

上面说南北造船谁造的好的,你们都去过几个船厂了,就敢评价.
质量不好,船沉了吗?
质量好,船东多给你钱了吗?
记住造民船,永远遵循一个原则:花最少的钱,造出满足规范,法约的最垃圾的船,就是最好的造船。
...
hkmjlw 发表于 2009-12-28 17:37

当然上面说的是事情,不过船厂是不是也应该考虑长远的发展呢,如果真是这样,那造一个船东跑一个,没多久船厂就死了