我真的是很迷茫!!!

在座的各位师哥师姐们,我是刚刚进厂的大学生。现在正在一线实习,今天车间主任找我谈话。说我干的挺好的,想提前把我在实习队伍中调出来,让我跟着船上的电气主管干(我是学船舶电气的)。要是这样下来我等一年后转正了,我就得留在车间干了,他们会重新分配岗位,但我真的是很迷茫,大家都说船厂的船研所是最好的,我当初刚进厂的时候就想去船研所,今天主任又和我谈话,所以我想问问大家,我该干什么好呢?前提:要是不干主管助理,我肯定会去船研所但是,我不喜欢这个企业,我就是一心想跳槽,就算给我个副主任当,我也不喜欢在这里干,今天我想了很长时间 ,但就是想不通该在哪里干。
    所以今天小弟想请教下大家,我一心想跳槽,请问在座的各位,你说我是在船研所干容易跳槽呢?还是干个电气主管容易跳槽呢?
    麻烦在座的各位了。请为小弟指点下迷津吧!小弟在此谢过!
    此 致
         敬 礼

龙船学院
师哥师姐们 给小弟指点下迷津吧 谢谢你们了 好吗?

很有前途哦~~   我也是新人  帮不了什么忙~~  只能帮顶啦··

其实这样挺好的,在车间熟悉现场,多看图纸和实际、设计,这样以后对你做设计会很有帮助。

经验很重要,跳槽要慎重

到船研所也是跳槽 到现场也是跳槽 我真的不知道哪个好跳槽啊

哥哥 那你的意思就是在现场容易跳槽吗? 4# 不会糙船

哥哥 那你的意思就是在现场容易跳槽吗? 4# 不会糙船
路还很遥远 发表于 2009-12-21 19:24

呵呵,跳槽你这2年姑且不要去想,除非不得已。我那话的意思是就先在车间做上1-2年,做个几条船,再去做设计,这样对你做设计大有好处和提高。

哦 原来是这样 但是现在有个问题就是如果选择了这个,那么船研所就进不去了 两个只能选择一个,这个可怎么办呢 ?
8# 不会糙船

首先批判你的心态,想着以后跳槽不如现在就跳槽。如果想掌握扎实的技术,那就别想着跳槽,而是静下心来老老实实锻炼学习知识,等觉得自己有点分量了再跳槽。对于你现在的情况我认为选择那个电气主管干是上策,现场知识不足就算你一开始就做设计,那你的发展后劲是不如那些有现场经验人的。当然如果那个主管很厉害并且愿意教你,就跟着他干,如果是那种小气嫉妒心强的趁早离开别浪费青春。

新人最好是在现场多干几年,熟悉电气设备,电缆走向布置,电气调试。跟着电气主管干,你可以接触到整条船的电气系统,在现场管理时,可以进一步消化图纸。详细设计,生产设计。先学会读图,才能画出好图。电气的设计有别与其它专业。系统发展飞快,集成度越来越高。只有在现场把基础打牢,以后才能有更大的发展。做为电气同仁,我也深深体会到了我们这个专业有很多高级的东东需要我们去接触去了解。电力推进,中压电站系统,动力定位。这些都是当今的前沿和热门。尽量往这方面靠,百利而无害。

建议做现场的一块好。不管是以后搞设计还是搞监造都是很有帮助 的!!

首先批判你的心态,想着以后跳槽不如现在就跳槽。如果想掌握扎实的技术,那就别想着跳槽,而是静下心来老老实实锻炼学习知识,等觉得自己有点分量了再跳槽。对于你现在的情况我认为选择那个电气主管干是上策,现场知 ...
mutou 发表于 2009-12-21 19:42

真的是很感谢你! 谢谢你了啊!那个主管人很好,是他找主任给我提上来的,那我就和他干了 。真的是很感谢你!!!

谢谢各位了 谢谢

谢谢 谢谢
10# mutou

适合你的才是最好的,你如果决心去船研所,就去,但是千万不要以两年为周期不停的跳。

还是在现场干两年吧,积累实际经验;我见过设计院的年轻人,现场经验不足,设计的东西真是目不忍睹啊

那么多大侠都教育过了我就不说了,年轻人没有学到本事前别乱飞,小心骨折,为什么要跳槽?

葫芦岛???

唉,有现场的机会还是先学着吧,有个一两年的现场经验不算什么的,兄弟我就是一毕业就做设计的现在就是很苦恼没机会去现场看看,同事中有的老师傅在现场干了10年的样子,又做了几年的设计,现在简直是单位的宝贝,现场还有图纸或者规范什么的,夸张点说没有不会的,在哪都值个几十万了