楼主: jetfeng

上海振华重工,烟台来福士,南通COSCO

企业都好.企业中的工人们都非常辛苦.
祝各位新年快乐

龙船学院
有订单~能交船(平台)才是硬道理!还有一点得看企业到底给你多少机会~一个平台项目船机电多少人?分到你手里的活有多少?这决定了你到底能学多少东西。老前辈可以安逸的享受晚年,而对于海工新人,学到真本领的企业才是真正好的企业。据我所知,这三家企业搞海工的职工人数中远》来福士》振华。

交船确实需要一批经验丰富的专家来处理  如果我们厂没有那几个老家伙 嘿嘿

振华,一口想吃个胖子,借着股市那些钱,想什么都做,还想做到最好。太可笑了,也太可怕了,一旦一个公司有这种想法,那他离没落不远了。
这也是我对振华的看法!自我估计显然过高了!

莱佛士做LNG船,LNG-FPSO也不是没有可能,大股东中集集团在能源化工装备(例如LNG储罐)也有很强的实力
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
LNG储罐是C型罐,是标准化罐,相当于装LNG集装箱,而国内可造的LNG船都是薄膜型,上面的货物围护舱室是A型,不是一个东西,不要瞎讲

反正我也不懂,无非是最近翻了翻《船舶结构设计使用手册》

如有冒犯多多包涵

都是干活的,管那么多干吗啊!多给工资,按月发工资就行了,好养活自己的一家人。那些事不是我们能明白的。何必要那么完美呢?

萨达

野人

楼主先说说自己的感受啊

我不是搞经营之类的,我不太清楚你们探讨的数据!
我是属于现场类的.但是我很关注这3公司的发展.
我个人认为:还是市场决定一切!造船的建造周期比较长,施工比较复杂,立体交叉作业...在船厂里,关于船的质量和进度,最主要的还是由领导决定.

国内海工只有这三家做得比较大?

还有几家新兴的平台制造厂家,期待业绩中

没看懂

piao  huo  ...

别的不知道.只是了解过蓝疆号, 上面的起重机设计都不能满负荷使用.  有很大的缺陷.

D90就是个半成品!:

真不知道你们都在要论什么?但是大体也看明白了一点点,“都是关心海工得人”。蓝疆号是YRS做的没错,而且做得很好,是当时亚洲第一,世界第三大吊;你们都参与过吗?应该是没有吧,都是道听途说而已吧。俺有幸参与了。FPSO300\D90\Jack-upm2,cosl等等项目偶都参与了所以了解情况,但是就目前YRS的状态很麻烦目前没有新的订单,ZH是新的婴儿没有产品,COSCO有过海工但是也是新生儿而已,我目前最看好的也是ZH,LFS内部有很多的问题,忽悠的人多干活的人少。这都是老问题了cimc解决不了这个问题危险呀!我建议LFS应该把走了得人在想办法叫回来,很多都是有经验的实干的,挺可惜的。我现在还在LFS不过想走人了,只是外面的价格本人还不满意而已。总之都有各自的优缺点。不要跟CIMC似的内部乱ha.

胜负未定

个人觉得来福士造办潜平台硬件条件最好,但是公司管理跟不上,就如一个人的身体条件和个人素质不协调一样。而大连中远、南通中远、外高桥恰好相反,振华不是太熟,里面的细节不了解,但是在起重船之类的海工系列上应当还是比较有优势。未来的发展就要看各自的本事了