楼主: jetfeng

上海振华重工,烟台来福士,南通COSCO

楼上精辟,关于外高桥如何看

龙船学院
海工未来,非振华莫属!大家看着吧

LZ 说有什么特点呢?

我来福士的   平台立了好几个!都没交呢

22# jimmywujie
可怜的娃,,,,,,,,,,

日子都不好过,对于一个刚毕业的大学生来说,第一个比较好。

来看看热闹~

20# 421522838

我觉得你说的不够全面,其实烟台的问题最少,反而是南通和振华的问题多。

来福士的交船滞后,那是有原因的,为了拉订单,一是降价,二是缩短建造周期,但海工发展到这,大幅缩短周期的可能性基本没有,也不现实。厂内的人不知道来福士最大的问题是什么,这才是最大的问题

振华,一口想吃个胖子,借着股市那些钱,想什么都做,还想做到最好。太可笑了,也太可怕了,一旦一个公司有这种想法,那他离没落不远了。

南通,修船的要搞造船,还要搞海工,现在的情况仅仅是证明了大家前期的看法。还说自己交付的第一个什么半潜,吹吧,前几年,全世界的前3个是在来福士造的。SEVAN MARINE 有几个船东还是原来福士的。

楼上说的在理,

28# dragonman60

说的有道理,振华现在开始全面收缩了。保住港机的老本是正经啊

太假了!

头像被屏蔽
我是猫的对头,呵呵 8# 南通海浪

你去过那么多,倒是说说看啊

都是第一次接触

我觉得你说的不够全面,其实烟台的问题最少,反而是南通和振华的问题多。

来福士的交船滞后,那是有原因的,为了拉订单,一是降价,二是缩短建造周期,但海工发展到这,大幅缩短周期的可能性 ...
dragonman60 发表于 2010-1-17 13:34

烟台来福士既然最好为什么要按净资产打两三折的价往外卖呢?全球的所有上市或没上市的公司里这么大甩卖的有几家?而且大小股东还都接受了这个价格,都傻了?

其他那两个地方没去过 不过来福士我自己感觉还差不多

你是被网上的新闻给迷惑了,根本不了解这3个厂的真实情况。

振华: 什么铺管船成系列?那是copy蓝疆的设计,所造船舶小毛病层出不穷。真正搞铺管船的行家是来福士。没有来福士造的蓝疆,海油工程哪有今天的地位?

来福士: 被妖魔化了,其实绝大多数船厂都有这样的问题,只不过来福士的人流动大,来福士的人敢说,那是因为公司的宽松环境。我也曾说过他的坏话,但出来一看,真要感谢来福士,没有大厂的那些乱七八糟的东西(无意冒犯大厂)。

南通: 绝对会搞宣传,什么第一个半潜,来福士多少年前就交付过3个了,真以为能只手遮天,胡说八道就没人管了。

顶啊,这个也是帖?

振华: 什么铺管船成系列?那是copy蓝疆的设计,所造船舶小毛病层出不穷。真正搞铺管船的行家是来福士。没有来福士造的蓝疆,海油 ...
dragonman60 发表于 2010-1-23 09:21

蓝疆号也并非只是raffles之功。

振华: 什么铺管船成系列?那是copy蓝疆的设计,所造船舶小毛病层出不穷。真正搞铺管船的行家是来福士。没有来福士造的蓝疆,海油工程哪有今天的地位?
         振华主营不在这里可以理解。

来福士: 被妖魔化了,其实绝大多数船厂都有这样的问题,只不过来福士的人流动大,来福士的人敢说,那是因为公司的宽松环境。我也曾说过他的坏话,但出来一看,真要感谢来福士,没有大厂的那些乱七八糟的东西(无意冒犯大厂)。
          在建项目很多,估计以后他是中国海工老大,特别是中集接受,以后还会有大手笔改动。2WT吊很过瘾呀。啊哈哈哈

南通: 绝对会搞宣传,什么第一个半潜,来福士多少年前就交付过3个了,真以为能只手遮天,胡说八道就没人管了。
         COSCO 650是钻井储油,raffles 的sevan300是储油平台,并且没有做完就已经拉走。