返回列表 发新帖
楼主: huangxing

学船体的能走向管理层吗

那是相當可能的!在國企叫“專業對口”,可能性非常大,有前途

龙船学院
棒子是不会教你的,LZ!

船体的我顶,有理想是好的,祝你走好

在国有船企,中高层领导中至少一半以上搞船体,因为现在的船厂主要是造船壳,内部的林林总总都是买回来的

操,想做管理层怎么了?

你们留言打击楼主的人,不想当管理层啊?如果那样,你们就失去理想了。

人家楼主就是在规划一条职业路线,征求论坛里老人的意见。你们不仅不给意见,还这么讲。就没人鼓励。

去韩国学技术不很正常么,人家造船技术先进,咱就得学,有什么学不来的啊。想学,就能学来。有困难就征服困难呗。

靠了,就知道说“好高骛远”这种大道理。不气盛,没理想,那叫年轻人吗!

等你们10年后,再翻开这个帖子,lz就是学成归来的人才。就是改变中国造船现状的人才。

你们啊,也就天天抱怨这个那个的,就不想着作出点改变,遇到有理想的,就知道说“好高骛远”。

lz我顶你,有理想就去做,这才是我们年轻人。

评分

jamesxu -3 请文明用语。

小孩子走路是先站立 再走 再跑。这样只是稳妥的办法,像楼主您这种想法的也有,只是成功的几率不是很大。船厂不是看你的能力,主要看有没有人重视你。这个很重要。就算你去那学了一身本事,到时候找不到发挥的平台,怎么办。船厂是一个集体协作的行业,个人的能力有时不是那么重要。但是如果你想去做船东,船检或者自己去创业那就不一样了。

同意 bandit 的  管理要有管理的能力  虽然有很多管理人不懂技术的 但他们有很优秀的管理理念  他们管理的是技术管理人员 再有技术管理人员管理工人  看你说的管理层是指哪层了

学会马屁在国内船厂混比你在棒子那好多了···棒子待人像待孙子 当然个人要是这爱好那没办法

操,想做管理层怎么了?

你们留言打击楼主的人,不想当管理层啊?如果那样,你们就失去理想了。

人家楼主就是在规划一条职业路线,征求论坛里老人的意见。你们不仅不给意见,还这么讲。就没人鼓励。

去韩国 ...
kakamomo 发表于 2010-1-9 22:33
没有实际的现场经验,连个施工队的带班都做不来,更别说级别更高的管理者,这是我的实际体会。

25# blackmclaren
说的很好 可见是船企老人了

其实不管哪个专业都有机会的,关键还是看你的各方面能力和机会……,相对来说轮机和船体机会大些。如果有兴趣你倒是不妨以后向经营和法律方向发展,但估计棒子不会给你这个机会。还是把那里当作跳板吧。
lz是要去大连长兴岛还是山东?韩企不好混啊,祝lz好运!

LZ,志向是不错,不过这年头技术是立命之本啊

在学校我和·LZ 有相同的志向·    形形色色的变化太快···很多事都说不准的·
俺现在做最坏的打算  在一线先干5年····

提高自身素养,管他风吹雨打,日晒雨淋。

学船体(工科)的能走向管理层吗?
小兄弟不会不知道,这些届我们国家的总书记,总理,或其他领导人哪里毕业的,学什么专业的吧?
呵呵,想必领导人们上大学的时候,好象没想你这么远吧.

船体是老大,走向管理层的机会也是最多的