楼主: 天赦0330

本科生与专科生进船厂后工作条件与工资待遇区别大吗???

深感忧虑

龙船学院
3楼的哪里的啊  2年作业长?

我们这基本上没区别 不管是本科院校来的还是专科院校来的  一样
提示:注重能力和工作年限。。。。

刚入厂时差别很大啊

差别大啊  福建的某些国营厂对大专就是不屑,大专签第三方合约 本科跟本厂签  入厂800人民币起 不包吃住一起自己解决 实习交实习费 实习还得签安全协议 出来事跟厂里没关系 刚进去跟技校毕业的一样搞电焊 气割之类的

这种帖子我在论坛里根了N次了,在跟一次,本科专科的差别就是本科不会发帖去问“本科跟硕士有什么区别”,专科有很多都会问“专科和本科有什么区别”?
没区别的话国家组织高考还分什么批次干嘛,干嘛那么卖命的考本科,随便读个专科算了,既然分本专科,就肯定有区别,也许一时或者某个细节上体现不出来,总会体现出来的!也不是所有本科都比同届的专科牛逼,专科里也有很多出类拔萃的,没有什么事绝对的

赞同楼上说的。江科大的在我们这里与专科基本没什么区别。
pangdahai 发表于 2009-12-19 22:45

你扯他妈的什么蛋,你多牛逼,我们江科大的怎么说在省内招的都是第一批次的,怎么到你那跟专科没区别了,你那是什么CSSC总部办公室还是什么的?阁下莫非是清华船舶专业毕业的吧?别跟我说你是交大的,我不信,我认识很多交大的,都很谦逊这么没你这么装逼的,在我看来除了交大 其余的都没什么区别

低调,做人要低调!本科和专科只是学历区别,人人都应该平等.楼上的兄弟也许比较激动,我很希望通过自己的努力,去实现自己的理想

22# 老烟
民营船厂跳槽的多~位置不就空出来了~也看机会吧~哈工程的。。。。。。。

lz 你是哪个厂的  待遇这么好

大多数专科和本科的区别就在英语,就拿同是搞轮机技术的,我们厂里本科可以做系统,专科只能去做管放,本科进厂两年多直接和船东交流,基本上都是顶梁柱了。

特例是有的~
特例不代表大多数

高中没读完 现在拿到绿卡 月薪40000的~这是特例

我们公司差很多的   一个月能差个一千来块吧   进来之后等级也不一样

刚开始的时候本科多一点,定岗以后要看岗位

如果说专科和本科一样,那依次类推,可不可以说本科生和研究生一样,研究生和博士生一样,博士生和教授一样。。。原来我们都相同啊,我们已经“大同”了

我们是外企,待遇还是差很多的,干的活都一样,学历不一样待遇差很多
中专的1000RMB
大专的2000RMb
本科2600RMb
刚毕业的~~~~~~~~~~~
本科升职也快
一年后是助工
专科的要两到三年呢

我们公司的差距还是有的,工资上差距不大,但是工作性质不一样

如果说专科和本科一样,那依次类推,可不可以说本科生和研究生一样,研究生和博士生一样,博士生和教授一样。。。原来我们都相同啊,我们已经“大同”了
小宝 发表于 2009-12-22 17:31

太有才了。。。。很认同

老是问这样的问题!专科生为什么非要和本科生去比个高下!活自己的,干自己的,你比本科生厉害,说明你厉害,代表不了专科比本科厉害,同样,对本科生而言,也没有什么好看不起专科的,也别有任何的优越感,大家都在努力,指不定什么时候你就被你的专科同事踩在脚下,或者排挤出局,如果你发现有这么一天,只能说明你差劲,也代表不了本科生就比专科生差。还有,大家都是同事,都在一个部门一个办公室一个公司,以和为贵。别老是用有色眼睛去看同事,你那样看别人的同时,你在别人心目中的地位已经下降到最低位置。不管你是专科生还是本科生

成事在人!加油好好搞!