关于验船师和生产设计的几点问题!

我想请教一下几点问题:
1.生产设计和验船师哪一个前途更好一些?
2.验船师一般受雇于什么单位?
3.注册验船师的证书容易考吗?
4.谁有以往的考试试题?能不能发给我呀?我的邮箱:lubaybi@163.com
5.这里有没有谁是验船师呀?能不能加我的qq?我想了解一下这个行业! 鄙人qq:404051089

这些问题可能关乎鄙人以后的发展方向,请各位达人,答惑解疑!也请斑竹多多照顾。
在这里拜谢啦!!!!!!

龙船学院
验船师 待遇 绝对比设计好 但是 难度也相对较大

把事情简单化吧: 当你能应付十几,二十几个人同时围在你身边,而你又游刃有余的时候(当然指在船上),你就可以胜任了!

搞生产设计可以去造船厂,做的脑力活为主,钱有限.验船师干的体力活多,跑现场,钱多.

都不好,条件允许的话还不如自己开公司

还有选择的余地,真好啊。。。

我想请教一下几点问题:
1.生产设计和验船师哪一个前途更好一些?
2.验船师一般受雇于什么单位?
3.注册验船师的证书容易考吗?
4.谁有以往的考试试题?能不能发给我呀?我的邮箱:lubaybi@163.com
5.这里有没有 ...
爱以欠费停机 发表于 2009-12-12 12:55

验船师包含:新造船验船师(现场验船师和审图验船师),营运船(交船后的检验),还有产品检验的等。

理解你的问题是设计人员和现场验船师

发展方向,一个是图纸设计一个是现场控制。看你喜欢哪个,如果你坐得住喜欢看书而且话又不是很多,还是建议你选设计,因为我喜欢设计,哈哈!!

A1: 倾向于审图验船师或者设计工程师,从设计人员可以换工作去现场工作,但从现场比较困难转到设计。
A2: 如果国外的船级社,一般有个外服公司,如果是CCS船级社那就直接单位受聘。
A3: 至少要在船级社工作三年以上,而且是所有的船的知识都涉及,不是说你学船体的就考船体方面的,象轮机,电气,法定,法规和现场案例分析等等综合试卷。
A4: 题目每年都是不一样的。
A5:..........................

8楼分析的很透彻。。。学习了

继续等待。。。。。。

好东西!!!

学习了