在船厂质检员主要做哪些工作

大哥大姐们说说在船厂做质检员都要做哪些工作?主要用到哪些知识?俺想等工作时能尽快的适应工作岗位!

龙船学院
船厂质检员负责与船舶相关的所有的质量检查工作。  有船体结构检查 有焊接

质量检查有涂装质量检查等、  船体结构检查需要一定的装配技术,熟悉图纸及

工艺。焊接质量检查需要一定的焊接工艺与焊缝检查,懂得检查手段方法如PT UT

等以及必要部位的密性、强度测试。 涂装检查主要检查涂装质量,涂装前冲砂质

量 涂装时清洁处理环境湿度酸碱度等。建议可看《船舶质量检查标准》等书籍
  质检与生产会有冲突,吃质检这行饭,必须对事不对人,严把质量关。
  以上为小弟拙见,有高手可补充。

看你干什么质检,是车间质检,还是质检部?   业务不一样,需要的能力也不一样。但是有一样是一定都要的,处理人际关系的能力。

人际应该是最为从学校毕业学生最难的 因为纯洁校园和社会现实不一样啊 。我现在在人际方面还不是很在行,我们要想法让他们主动去干才行,我就遇见过一个船东代表在检验的时候他不厌其烦的给施工队说怎么做应该怎么做,引他们去发现存在的问题,让后让他们去做,不会就教他们具体的方法。做好的就ACC,呵呵。各个队也蛮珍惜机会,处理效果也好多了。 我们可以效仿,

人际应该是最为从学校毕业学生最难的 因为纯洁校园和社会现实不一样啊 。我现在在人际方面还不是很在行,我们要想法让他们主动去干才行,我就遇见过一个船东代表在检验的时候他不厌其烦的给施工队说怎么做应该怎么做 ...
suesay 发表于 2009-12-10 23:21

这代表做到这个份上,以后责任弄不好自己打自己嘴巴的。

我说了做好的才ACC        质量肯定是要保证的,他们如果不做,或根本不知道简便的方法去做,到最后处理好也难合格 但优良和合格是不一样的状态啊。    大家也可以换位思考一下,然后在去做。 做好的 当然ACC了,当然确实也存在个别检查不到位的情况,但我想必须有一个大的框架,一首船或一个分段,有时候你不可能每一个地方都检查到位,应该抓住主要矛盾,对吧。经过厂检后的分段船东那边应该已经说问题都部会太大了,

谢谢楼上各位的赐教,我是学船体的应该会让我做结构质检吧。那么在船厂做生产好还是质检好呢?

不要考虑那么多,分到哪去哪,操心太多容易老的

5# 不会糙船
传动能给你这样磨叽,那船东是新来的吧

楼主说的在理啊
还要处理好质检与生产部门的关系啊

学船体的主要做车间内部的质检,而且做质检的英语一定要好

回复 7# qustsw

我说哥们啊 你应该是我的学长哈 你在哪做质检啊 我现在也做质检啊

最重要的一点就是要能忽悠~