楼主: 2006power

悲剧!海事一女研究生卫生间自杀

一个弱女子,一个年过三十的弱女子,一个经历短暂且悲剧一生的弱女子!

六岁那年失去父亲,与母亲相依为命,自立自强,坚信知识可以改变命运!

她用孱弱的双肩扶养年幼弟弟与年老的母亲, 并还清家里的债务,考上上海海事大学海商法研究生,她很喜欢这个学校!

她无钱为年老母亲租房,恳请学校能够让她与母亲同住一张床,遭拒绝,年过三十的她自叹息知识真的可以改变命运吗?我学了这么多,为什么还是命运多劫难?

我本科与研究生均毕业上海海事大学,我感谢母校对我的栽培,但不代表我喜欢里面所以的老师与管理方式!

我很早就预感这样的悲剧迟早会发生,没想到这么早,来得这么突然。

她叫杨元元,没有选择跳楼这样痛快的死亡方式,却选择自缢,在痛苦中思索自己短短三十年的命运,在思索中结束自己苦难的一生。

我出生农村,成长在农村,大学期间完全靠奖学金完成自己的学业,所以我认为自己是幸运的,但我是痛苦的,因为我相信我的幸运注定会造成部分同学的不行。我相信我真的能够感受到元元那种孤立无援,走投无路的处境,因为学校已经不再是一个育人的地方,只是一个打工仔培训基地,没有钱是不行的,没有钱是没有老师为你提供帮助的。

所以,元元姐姐(允许我这样叫您吧,你比我大三岁),您虽然走了,但我想这对您来说是未尝不是一种解脱,这个社会没有什么不值得您这个弱女子留恋,这个社会已经变得非常物质化,缺少信仰与理想,缺少真诚与善良,缺少温暖与骄傲!

这个学校也不是你想象的那么美好,不再有大师,不再有学问,只有项目与基金,只有赚钱与盖房,只有逃课与迷茫。我希望有真的大师出现,解救邪念附身的罪恶灵魂,但只是幻想。

元元姐姐,希望您在天堂永远快乐幸福,如果有来生的话,千万不要投胎到穷人家,千万不要所有事情一个人扛,不要凡事都那么倔强,虽然我永远希望贞操胜于钞票,现在人们已经不再需要贞操。

龙船学院
这个世界太疯狂了,心态很重要

好嘛,读啊读,就读成了烈士

逝者已去,祝福一路走好。

都已經有一定學歷(本科)了, 就算是在上海這種地方,要有最基本的生活應該不是難事~ 弟弟都是個博士了, 更不是個問題才對~  
現在弄成這樣, 她确实是脱离实际了

be a boy next life ~~~~~~~~

悲哀啊,

白学啦

自杀的人都不是强者,可能与杨某在单亲家庭长大有点关系吧,就是无法面对挫折,所以还是劝那些单亲妈妈,为了孩子的未来,给他找个后爸爸吧。

这年头,不平事真多

海事大学,开始还以为是咱们学校的呢