楼主: luck6666

监造人员的委屈.

当局者迷,旁观者清,道理大家都懂,可真正轮到自己身上,又有几个人能安然处之?时代的问题造就了我们80后的现在的状况,一个房子问题就把我压垮了.船人真的不容易.

龙船学院
楼主还好慢慢的熬啊。监造这行就是要和形形色色的人打交道,做到克敌制胜,保护自已。多多赚钞票。这是做监造的不二法门

都你妈是男人,兄弟大不了不伺候他,缺了外国比还不能过日子了~!

有这么委屈啊,我还很向往你们的工作呢,自己不用干活,老是找人家的麻烦.

其实关键是我心软啊,呵呵,我看工人们干活是真的不容易,大热的天在分段里焊接,所以一般时候差不多就行了,可老外就找茬,有的时候感觉自己真的不适合做质检,哈哈,不过,还好,没有沉的!!
哈哈~~~~
谢谢大家 ,看着大家你一句我一句的,心里舒服多了,让我感觉我们船人还是蛮多的,大家也都很热心,希望大家越过越好!

说的是实际的情况啊。但是在双层夹击下,要找到自己的平衡点。这种情况下,自己要确定一个标准。主要在检验过程中。只要是满足标准的,就接受;做的实在不行的就毙掉,没什么好说的。船东太过分了,你也不能硬把煤球说成白的,对吧!船厂如果干的活太垃圾了,也没什么值得可怜的!--找个平衡点!

24# liguanxiang
讲话要客观。造船不是一家的事情!不是你生产各冰箱拿到商场去买,然后顾客只能按你提供的产品区选择。 造船是系统的工程。你的活被船东,船检毙掉了就是人家找你毛病了,这样说话不客观!并不是工人受苦了就不管什么活都要被接受。   现在船厂有几个给工人创造好的工作条件、组织管理、工艺优化等等方面的方便了!不还是大领导一声吼,什么时候必须下水。。什么的,然后外包工开始瞎干了!中下层领导不也是混日子的多吗?

楼上说的也是事实,中国有很多船厂确实是这样,有的船厂确实活太垃圾了,然后他们还说你要求高,确实需要找一个平衡点,不然真的没法干,领导混日子的太多了.不管是什么情况,一到重要节点,就说必须什么什么的,鄙视!

大环境不好,没办法。

评分

不会糙船 -4 禁止纯表情回复

恩,理解楼主的苦衷.
反正在论坛上发发牢骚也是个释放下心情的方式.
尽管每个工作都有自己的苦处,你这样来说说也正好给那些想当船东代表的人一个提醒.

是啊,心情不好上来说说,大家看看,其实每个工作有每个工作的苦衷,只有你身临其境的时候才能体会的到,有的人说,为了钱咋地都行,在船厂还不如出去呢,呵呵,我知道有的人会说我站着说话不腰疼,其实等你真正当上了就明白了. 31# billy

形势不好都一样...慢慢混呗.

哎,船市不好,监造可是猪八戒照镜子咯,同情一下。

有道理,比他们可怜的人还多着呢
4# 不会糙船 you

发牢骚一下,继续接受委屈

我是船厂的QC;很理解你的处境。。。。。真的好难做事。
要想做事就先要做人。   人都不会做还怎么做事。。。。。很多这样的中国船东都像你这样。。。。。做的好的不收。不敢收活;     挺窝囊的。。。。。。
可你是幸运的。没有碰上我这样的QC.   不收我的活。。没有充分的理由。。你会被投诉的。。。。呵呵
做人还是要堂堂正正。跟老外献媚;真的让人恶心。。。。。
祝福你。能够找回真实的自我。

30# 渠江之鹰
人家握个手表示同情扣什么分啊
真把自己当个官了啊

很理解楼主
同为80后一个房子就压死一个人了
虽然我在船级社但面对的问题也差不多
心太软
船厂做的不是太差劲基本也认可了
看到工人门确实太幸苦了
也可恨一些船厂的无作为
房子啊房子
报检啊报检

人生不如意十之八九啊~
qq164138985 发表于 2009-12-4 14:36
是啊 想开点就好了啊

都不容易,能忍就接着干,不能就跳