楼主: ly285847905

关于船厂使用何种软件的问题

有什么学什么,最好都学会

龙船学院
有什么学什么,最好都学会
venco 发表于 2009-11-27 19:42

这固然好,可是这东西不是说学就都能学会啊,不知各位师哥师姐在大学里都学的怎么样,而现在工作又怎么样啊

老婆啊老婆

楼主兄弟,什么流体力学结构力学,到了四年级,捆吧捆吧,打个包放起来.
进了船厂,对大部分人也就用到三角函数.WORD三分钟就会了,CAD用十分钟.其他生产实际软件先用先学.都有大哥大姐带班.
干工作关键是敬业精神和处理问题的能力,再加上人际关系处理能力.如果你能处理好,OK,你几年内就成提升为营长了.
学校好好学习是开发智力和打基础,哈哈,不否认要好好学习.
另:我说的到船厂是"大部分人".(个例除外)

若想去船厂,首先一定把CAD学好,然后是EXCEL。
其余的基本上衍生于此。

顺便问一句:学校新图书馆现在是不是在12公寓后面建好了?可以用了?
想当年,凭窗凝望,一片草舍宅第,临行前,分拆如数,尽收眼底。
而如今,挂念心系如故,怎奈何:人在江湖,身不由己。

大多还是用tribon的,也有用CAD和AVEVA MARIN的。

25# sun4742002716
是啊,挺宏伟的,据说东北第一嘛,不过不怎么经常去,自习室居多,书还是那些书,呵呵,以后有机会回来参观参观吧

TRIBON多~很多不是的船厂也往这个方向转呢~大三的TRIBON好好听哦~我就后悔没去上课了。。。。。。。。不过话说貌似TRIBON被收购了~目前最新的是AVEVA MARINE 12版。可能学校没有~盗版都难找~也是个需要服务器运行的软件~

下车间实习。。。

28# jeremywxc
谢谢这位大哥了

你好,我是哈工程08届毕业生,现在在船厂做生产设计工作!呵呵,不怕你们笑话,我之前是10系的!
呵呵,你的担心是好的,也有必要!这么多多回复,给我印象最深的就是说CAD和EXCEL的那位,不过我的建议是OFFICE办公软件你最好都整熟了,在学校学好了这个,以后在船厂有很大的优势,特别是如果你是做设计工作的!至于设计软件,看你将来要去的厂子吧,他们用什么软件,你现在就可以学学,等你到船厂之后,先会软件的肯定优势是很明显的,所以你应该看着办的吧!
还有就是关于船舶的基本知识,个人感觉咱们学校船舶学院教的东西很有用的,我就是因为在学校培训了几个月时间,在工作上受益非浅,所以,不要像有些人说的浪费时间,应该珍惜在学校的时间,珍惜在学校有人教你知识的机会,要不然,到工作中,会更难!
呵呵说了不少,希望对你有所帮助吧!顺便说一句,我在一家外企工作!
1# ly285847905

24# 老侠客

我是09届毕业的,在国有船厂工作(见习中),极其赞同老侠客的观点。
好好学习,把专业课和英语学好,流体力学虽然在船厂基本没用,但是也是开发智力所需的呀。解决问题的能力,说服别人的能力,表达自己思想的能力。

另外,在学校学交钱学TRIBON对我来说基本是浪费了,而且培训费高得出奇,这软件随时学都可以。主要是会看图,而看图也很快学会,因此学习新东西能力重要。

31# leoliu_1984
谢谢你

32# windwed
谢谢你

武船的CADDS 5只是做做样子而已,其实他们用的根本就不多.

TRIBON

31# leoliu_1984
船舶的大二级学生,看了也受益匪浅,感谢大家分享宝贵的经验。

从基层干起!杀杀锐气!

大家都用的TRIBON   我就看看算了 我们公司的软件太垃圾了