我在船厂的日子2

转战(电装科)
     重设计部到电装科,介绍下电装老大,也是刚刚提上,雄心壮志,我的下来自然助他,刚提拔上来,春风得意 因为现场与设计部门在大多船厂不是太好,一般来说生产部门应该是强势部门 , 但我们不是,电装老大有些图纸不想去麻烦设计部做,两部门其实多看对方头疼,就我做了,呵呵图纸是做起来 可材料如何搞呢 他想的过于简单,诸如采购部,生产部   那个部门是善男   去搞材料不按流程走其实是去乞讨,(其实按流程走是对的,自己搞是行不通的)  一批材料搞了3个月  累死我了 ,3个月情况又变化了  厂里对我们部门很不 满意,科长管理水平有限  加之人有点贪与色(很正常) 厂里又调个科长来制衡,雄图计划搁浅,材料这个麻烦事只能慢慢消化,也要人来背吧,我也失去存在的理由,紧迫感又降临,我的新的任务去指挥放电缆,这是我收获很大的日子,我知道自己待不长,拼命的学,在船上到处爬了遍,管弄 测程仪舱  球鼻艏舱  油渣舱  像只脏兮兮小老鼠 ,可我只是一只想改变命运的小老鼠!  平常就熟背工艺   跟外包队师傅请教 人人多是师傅 也了解他们的辛酸 ,再介绍下我宿舍的同事,一个银行的亲戚,一个政府的亲戚,这么说中专毕业吧 在厂里不错 ,经常嘲笑我,打击我的志气,我这个人性格很犟我一直坚信自己的信念 ,我一直鼓励自己你行的 ,就这样在电装待了半年,我提出去船上调试 ,不批,又分配到相当与仓管我觉得在这厂里已经没必要呆下去的理由,又花了两个星期整理资料 ,到船上转了遍,总结下在这厂里做人与做事的的经验,花了一下午时间考虑,决定了就辞职了,走的时候厂里LL海工部长对我提出二个问题  你为啥辞职  你的理想是社么, 我说我的理想是在35岁之前在船舶行业电气专业小有成就,我现在工作无法实现我的梦想,LL表示挽留,我想既然已经走了就不后悔  LL不再坚持对我说了一句受益终身话,为自己理想坚持下去,将来你吸纳资金速度是现在10-20倍,当然是工资了  我牢记在心   吃完饭 到厂门拍了照片 就像恋人分手一样伤感,一路绝程而去。
     我很在意自己做的东西,我厂里没有自己的设计,我没办法容认自己处于设计的低端,没有人培训软件 ,我自学catia 感觉太慢了 国内船用的少,在家里好好考虑了做人与做事的道理 ,忍受父母的责备,正好某设计公司招人 ,我投了过去,得到面试,带了几份自己设计图纸(现在看来是很烂的)跟设计公司的负责人谈谈,由于在下面努力,许多设计的大方向我是很清晰的 加之自己几分图纸 还是可造之才   得到工作,觉得在这里如鱼如大海,英雄有用武之地 ,可是自己依然需要提高  这里工作氛围很好  多是年轻的很有气氛,没有那种威严,但我觉是自己愿意去学 也有这环境。路茫茫我将上下而求索  以后跟大家聊    我的一些经验不可复制,出门在外改变自己性格,现在性格开朗 有信心 但愿大家能够悟到社么
美梦成正

评分

南通海浪 + 2 + 10 + 2 精品文章
阿明 + 6
不会糙船 + 3 + 8 + 3 原创内容

龙船学院
  加油!

‘为自己理想坚持下去’ 我喜欢

我又坐到沙发了,呵呵。
你的经历对我的启发不小,谢谢分享!

祝福你一下吧!

加油!出册子啊!

坚持很重要!

坚持下去吧,   你没错

我的楷模啊,祝你成功

顶,加油

为自己理想坚持下去

受用了  呵呵 能加个Q吗 842832243

呵呵  我们船厂也 有您的师弟 呵呵 看到你的经历想起曾经的我,可是我或许比你幸运一些,没有那么多的2B领导,师傅更是没得挑,不过结果是一样的,大家共同努力,未来的海洋是我们的~!呵呵 共勉

有了自信,你就成功了80%

楼主是大可用之才   将来必定大器!~

好样的,师兄!

加油顶一下

支持,顶

dont let the Sun Go down on me

加油