告诉我现在船舶人才找工作有多难?!!!!!

辞职半年了,因为有别的事情拖着,一直没找工作,最近一个月开始留意,最近半个月开始专门找工作。下面看我慢慢说来。
      投简历在船舶英才网(jdjob88)和百大(ship。baidajob)和智联,51JOB上都投了,其中前面两个专业网站上投的最多,加起来有近百份了,却一点消息都没收到,而且网站有查看对方是否打开简历功能,发现约7层左右都没看过。
     本人毕业于武汉交通职业学院原武汉水运工业学校(谁扔的鸡蛋?别人扔你也扔,师哥,别装了),大专,工作时间两年,血汗都撒给浙江一个船厂了(别问),学的船体,干的也是船体,在船坞工作,总组和合拢,无非就那些个工作,看图查图,吊装前后,焊前焊后,舾装涂装,吵架劝架,问题反馈,几头受气等等,全部插手吧,总体来说干的还好,领导批评表扬都有,最后是因为外部门领导一气之下辞职了。上面一个领导兼朋友做思想工作也没听。
     我发现上面我废话真多
     找工作前本来就有思想准备,行业不景气,谁让自己倒霉带性格倔呢,现在好了(像我一样的有很多,肯定,希望大家过的比我好,而且留意改正一下吧)。找来找去发现几点,第一,网站上的招聘信息不一定是真的,有的是公司出些钱给网站做公告用的,或者是留给以后做人才储备,第二,大公司一般别打电话过去,他们很正规,不会给你机会,甚至电话都不给你(其实我只打过一个电话),第三,也是最重要的,没人要,至少是现在没人要,也请大家辞职前考虑情况,别走我的后路。
    现在真不知道怎么办,哥哥做的也是重工,说可以去他那儿发展看看,搞过焊接方面工作,可以到很多行业试试,但我的想法是不想轻易换行,毕竟两年的经验不想扔掉,现在真不知道该怎么办
    大家有什么说的就说说看,你们都是怎么找到工作的,或者用什么好的方法,给我些建议或者规划,消灭我近期的郁闷,谢谢大家。

我会经常来看大家的留言的,这文章我会复制到别的版块(不知道斑竹同意不),别重复看了。

龙船学院
怕你们不理,先消灭零回复

难~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怎么头像是女女的,本人标准男人啊

理解理解  

这么快斑竹就给我把别版块的给删了,下手真快啊。

兄弟你会什么?企业要你干什么?先把这两个问题想清楚了!
两年工作经验?在这个行业两年你搞什么,人家哈工程的照样下放一年半载的,你一下又这又哪,到头来只不过是所谓领导的“狗腿”(难听了)、马前卒!
Without real ability,you can't establish yourself in society!

说的不难听是因为真实,问题是我现在该怎么办,每天后悔选择错误吗?

想清楚了,两个问题我都想清楚了,那我就不找工作了吗?

很郁闷,再人工置顶一次

不要急,慢慢找,总会找到合适你的!

我这一位老前辈,在上海某大企业干了十年合拢。他只会这个。。。。跳槽来到我们这,除了合拢,其他什么都学,什么都干。

兄弟,咱们这都赶人才门回家了,你找工作难啊

不要急, 不停的投不停的找,不要忘记学习……

上海还是有一些单位在招人的,两年的工作经验确实不好找,但是不是没有机会,我也在网上投过一些简历,还是有一些回音的,慢慢来,不过龙船上的招聘一般是真的,因为都是英才网上的管理员把确实招人的帖子贴过来的,所以你可以关注一下

楼主可以先去规模小一点的厂子从新开始的,也是一个方法

楼主是个好同志。加油。

头像被屏蔽
支持一下楼主

坚持继续找,总能找到的。
祝好运。

.0.00.0 难啊

说几句年轻弟兄们不爱听的话:别太拿自己当人才
中国十几亿人,您算算所谓“百里挑一”的人才得有多少?您再合计一下自己在哪些方面能称得上百里挑一?要是没太大把握,就低调一点,说自己是个造船人就得了
讲老实话,现在的大学确实不像以前那么值钱了,以前的大学教育是精英教育,能进去的就是人尖子,出来后当然也大抵不会太差;但是那已经是很久以前的事情了,一次次的扩招,大学已经变成了普及教育了。诸位不妨算一算,自己高考时候的录取比例?还能称得上“千军万马过独木桥”吗?
当然,有不学无术的老高工,也有从实际工作中来的优秀自学成才者,但那都属于个例。对于百分之九十以上的年轻朋友,我还是那句话:别太拿自己当人才